Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PKS Pelalawan Solidkan Barisan untuk Menangkan Pasangan Nasarudin-Abu Bakar di Pilkada

Riauterkini- Pelalawan -Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kabupaten Pelalawan menggelar Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) selama dua hari, 30-31 Juli 2024, di Hotel Aini, Jalintim Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan ini diadakan untuk memantapkan strategi pemenangan pasangan H. Nasarudin, SH, MH dan H. Abu Bakar, SE, S.Sos, M.AP, yang akan maju di Pilkada Pelalawan. Acara tersebut juga menghadirkan pasangan Syamsuar – Mawardi Saleh yang diusung PKS untuk Pilgubri Riau, serta dihadiri oleh Dr. H. Syahrul Aidi Maazat LC, MA, anggota Komisi V DPR RI Fraksi PKS Dapil Riau II, dan pengurus PKS Riau serta Pelalawan.

Ketua DPD PKS Pelalawan, H. Abdullah, S.Pd, dalam sambutannya menekankan bahwa Rakorda ini adalah bagian dari konsolidasi partai untuk memenangkan pasangan Nasarudin-Abu Bakar di Pilkada Pelalawan.

"Rakorda ini diikuti oleh seluruh DPC PKS se-Kabupaten Pelalawan. Kita persiapkan seluruh kader menuju Pilkada Pelalawan dan Pilkada Provinsi Riau. Kami rapatkan barisan untuk memenangkan pasangan Nasarudin-Abu Bakar di Pilkada Pelalawan serta pasangan Syamsuar – Mawardi Saleh di Pilgubri, demi Pelalawan dan Riau yang lebih baik," ujarnya.

Sementara itu, Nasarudin yang didampingi Abu Bakar, dalam pidato pemenangannya menyampaikan kesiapan mereka untuk bertarung di Pilkada Pelalawan. "Apa yang sudah baik saat ini tentu harus lebih baik lagi ke depannya. Saya dan Bapak Abu Bakar mengucapkan terima kasih kepada PKS atas digelarnya Rakorda ini.

Kami juga berterima kasih kepada partai-partai koalisi yang mendukung pasangan Nasarudin-Abu Bakar (Nasab). Kami akan berjuang bersama-sama memenangkan pasangan Syamsuar – Buya Mawardi Saleh di Pilgubri. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan berkah dalam setiap perjuangan kita. Mohon doa restu kepada seluruh masyarakat untuk Pelalawan yang lebih baik," ungkapnya.

Calon Gubernur Riau, Drs. H. Syamsuar, M.Si, didampingi pasangannya, Buya DR. Mawardi Saleh, juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan PKS dalam Pilkada Riau.

"Semoga ikhtiar kami bersama koalisi Partai Golkar dan PKS mendapat berkah dari Allah. Mohon doa dan dukungan dari masyarakat Riau. Bismillah. Kami juga berharap pasangan Nasarudin-Abu Bakar di Pelalawan bisa mencapai tujuan yang sama untuk Riau dan Pelalawan yang lebih baik," tutupnya.***(Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam


Sabtu, 02 Mei 2026

Maling Mengganas di Siak, Sepekan Tiga Motor Hilang


Sabtu, 02 Mei 2026

Rumah Warga Pangkalan Lesung, Pelalawan Ludes Terbakar


Sabtu, 02 Mei 2026

Rakerprov IMI Riau, Agung Nugroho Diminta Kembali Maju Sebagai Ketua Umum


Sabtu, 02 Mei 2026

Perampok dan Pembunuh Nenek di Rumbai Diduga Kuat Keluarga Korban


Sabtu, 02 Mei 2026

Sat Res Narkoba Polres Rohil Ringkus Terduga Pengedar Sabu di Pasir Limau Kapas


Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Hujan Tak Menyurutkan Semangat, Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Tahap III Terus Dikebut


Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital