Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PKS Pelalawan Solidkan Barisan untuk Menangkan Pasangan Nasarudin-Abu Bakar di Pilkada

Riauterkini- Pelalawan -Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kabupaten Pelalawan menggelar Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) selama dua hari, 30-31 Juli 2024, di Hotel Aini, Jalintim Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Kegiatan ini diadakan untuk memantapkan strategi pemenangan pasangan H. Nasarudin, SH, MH dan H. Abu Bakar, SE, S.Sos, M.AP, yang akan maju di Pilkada Pelalawan. Acara tersebut juga menghadirkan pasangan Syamsuar – Mawardi Saleh yang diusung PKS untuk Pilgubri Riau, serta dihadiri oleh Dr. H. Syahrul Aidi Maazat LC, MA, anggota Komisi V DPR RI Fraksi PKS Dapil Riau II, dan pengurus PKS Riau serta Pelalawan.

Ketua DPD PKS Pelalawan, H. Abdullah, S.Pd, dalam sambutannya menekankan bahwa Rakorda ini adalah bagian dari konsolidasi partai untuk memenangkan pasangan Nasarudin-Abu Bakar di Pilkada Pelalawan.

"Rakorda ini diikuti oleh seluruh DPC PKS se-Kabupaten Pelalawan. Kita persiapkan seluruh kader menuju Pilkada Pelalawan dan Pilkada Provinsi Riau. Kami rapatkan barisan untuk memenangkan pasangan Nasarudin-Abu Bakar di Pilkada Pelalawan serta pasangan Syamsuar – Mawardi Saleh di Pilgubri, demi Pelalawan dan Riau yang lebih baik," ujarnya.

Sementara itu, Nasarudin yang didampingi Abu Bakar, dalam pidato pemenangannya menyampaikan kesiapan mereka untuk bertarung di Pilkada Pelalawan. "Apa yang sudah baik saat ini tentu harus lebih baik lagi ke depannya. Saya dan Bapak Abu Bakar mengucapkan terima kasih kepada PKS atas digelarnya Rakorda ini.

Kami juga berterima kasih kepada partai-partai koalisi yang mendukung pasangan Nasarudin-Abu Bakar (Nasab). Kami akan berjuang bersama-sama memenangkan pasangan Syamsuar – Buya Mawardi Saleh di Pilgubri. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan berkah dalam setiap perjuangan kita. Mohon doa restu kepada seluruh masyarakat untuk Pelalawan yang lebih baik," ungkapnya.

Calon Gubernur Riau, Drs. H. Syamsuar, M.Si, didampingi pasangannya, Buya DR. Mawardi Saleh, juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas dukungan PKS dalam Pilkada Riau.

"Semoga ikhtiar kami bersama koalisi Partai Golkar dan PKS mendapat berkah dari Allah. Mohon doa dan dukungan dari masyarakat Riau. Bismillah. Kami juga berharap pasangan Nasarudin-Abu Bakar di Pelalawan bisa mencapai tujuan yang sama untuk Riau dan Pelalawan yang lebih baik," tutupnya.***(Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026

Santun Tuah, Satlantas Polres Pelalawan Bagikan 150 Nasi Kotak kepada Pengendara di KM 75 Lintas Timur


Minggu, 19 Juli 2026

Ambulans Milik Wakil Ketua I DPRD Pelalawan Dipreteli Maling di Kompleks Perkantoran Bhakti Praja


Minggu, 19 Juli 2026

Distribusi Berjalan Lancar, Pasokan BBM Sumut Aman


Sabtu, 18 Juli 2026

Sampaikan Permohonan Maaf, Eet Sesali Kericuhan di DPRD Riau


Sabtu, 18 Juli 2026

Seekor Buaya Masuki Pemukiman Warga di Kecamatan Gaung Inhil


Sabtu, 18 Juli 2026

Lewat Musda, Suyanto Terpilih Pimpin PD PERGABI Riau 2026–2030


Sabtu, 18 Juli 2026

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Lubuk Kembang Sari, Pelalawan Semangati Petani


Sabtu, 18 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sambang Warga, Dorong Siskamling dan Cegah Karhutla


Jumat, 17 Juli 2026

Sudah 5 Saksi Diperiksa Polisi Terkait Kematian Dokter PPDS di RSUD Siak


Jumat, 17 Juli 2026

Panen Raya Padi di Sepotong, Petani di Bengkalis Diminta Tidak Alih Fungsi Lahan


Jumat, 17 Juli 2026

Sampaikan Belasungkawa, Plt Gubri Utus Kadiskes ke Rumah Duka dr Alex


Jumat, 17 Juli 2026

Dampingi Wapres Kunker ke Rokan Hilir, Plt Gubri Tegaskan Komitmen Pemprov Riau Dukung PSN


Jumat, 17 Juli 2026

Polres Pelalawan Musnahkan 507,13 Gram Sabu, Kapolres Tegaskan Komitmen Berantas Peredaran Narkoba


Jumat, 17 Juli 2026

BSP Mulai Perundingan PKB, Bangun Hubungan Industrial Berkelas Global Berazas Budaya Melayu


Jumat, 17 Juli 2026

Polisi Cek Kebun Kacang Hortikultura di Air Emas Pelalawan, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional


Jumat, 17 Juli 2026

Termasuk 2 Bocah, 5 Penambang Emas Ilegal Ditangkap di Pelalawan


Jumat, 17 Juli 2026

Dua Kader Golkar Cekcok, Yulisman Minta Maaf, Janji Proses Sesuai Aturan


Jumat, 17 Juli 2026

Bersih-bersih di Umban Sari, Lanjutan Gerakan Langit Biru Demokrat Pekanbaru


Jumat, 17 Juli 2026

Dukung B50 dan Ketahanan Pangan, PTPN IV PalmCo Serap 1,73 Juta Ton TBS Petani


Jumat, 17 Juli 2026

Riset Dosen Unri Soroti Posisi Tawar Nelayan Meranti di Tengah Relasi Patron–Klien