Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
CDN Ajak Jurnalis Ikuti Skena Garage ke SMKN 5 Pekanbaru

Riauterkini-PEKANBARU-Main Dealer Honda wilayah Riau, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) mengajak sejumlah jurnalis berkunjung ke SMK Negeri 5 Pekanbaru sebagai salah satu sekolah mitra binaan PT CDN, Selasa (30/07/24). Kegiatan itu sendiri dalam rangka kampanye Sinergi Bagi Negeri dan eksplorasi ESG Mission (Environmental, Social and Governance).

Kegiatan yang bertemakan Skena Garage tersebut memperkenalkan program-program unggulan Honda dan memberikan pengalaman langsung kepada para jurnalis di Pekanbaru mengenai uji kompetensi keahlian yang biasa diikuti siswa SMK.

Kegiatan ini merupakan salah satu program pembangunan sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan menguji keterampilan ilmu pengetahuan sepeda motor di Tempat Uji Kompetensi (TUK) SMK mitra binaan.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMKN 5 Pekanbaru, Lisdawati Spd pun sangat mengapresiasi program Honda di bidang pendidikan tersebut. Dia juga berharap ke pihak Honda agar bisa mendatangkan guru dari industri soft skill untuk meningkatkan standar workshop sekolah, sehingga setara dengan bengkel Capella pada umumnya

Di lokasi yang sama, Lahdi Pekbar Putra P, sebagai Vocational Officer Main Dealer Honda CDN mengungkapkan pentingnya kerja sama antara industri otomotif dan dunia pendidikan dalam menciptakan sumber daya manusia yang handal dan siap bersaing.

"Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, kami terus berkomitmen untuk berkontribusi dalam pengembangan kompetensi teknis para siswa SMK dan memberikan pemahaman mendalam tentang teknologi sepeda motor honda. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat mendorong generasi muda untuk lebih memahami dunia otomotif dan teknologi terbaru yang digunakan di sepeda motor Honda," ujar Lahdi kepada riauterkini.com.

Selanjutnya dalam sesi berikutnya, para peserta diperkenalkan dengan berbagai program unggulan yang ditawarkan oleh Honda, termasuk program edukasi dan pelatihan teknis untuk para siswa SMK. Program ini mencakup pelatihan langsung di AHASS, pengenalan teknologi terbaru, dan dukungan dalam uji kompetensi teknis. Sesi ini juga memperkenalkan SMK Negeri 5 Pekanbaru sebagai salah satu SMK binaan yang telah menerima berbagai dukungan dari PT CDN. Kerja sama ini meliputi pemberian alat-alat praktikum, pelatihan teknis untuk guru dan siswa serta kesempatan magang di AHASS Honda.

Di dampingi koordinasi Vocational Officer dari main dealer dan guru yang sudah tersertifikasi, jurnalis yang hadir diajak untuk memahami berbagai aspek teknis sepeda motor, mulai dari teori hingga praktik. Pada uji praktek, para jurnalis diajak untuk melihat langsung dan turun ikut serta dalam uji kompetensi siswa yang biasa diuji seperti pengantian oli mesin atau oli gardan, penyetelan jarak free play kampas rem tromol belakang, penyetelan standar RPM dan pengukuran tekanan ban.

"Kami dari jurnalis yang hadir diperkenalkan dan diajak langsung observasi menyaksikan kemampuan para siswa SMK dalam hal teknik sepeda motor Honda. Kami juga merasakan secara langsung pengayaan kompetensi siswa di tempat uji kompetensi SMK Negeri 5 Pekanbaru yang dipandu vocational program officer capella honda riau dan para guru," kata Nikmad Risa, salah satu jurnalis yang ikut serta.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Sabtu, 03 Januari 2026

Peringatan HAB di Kuansing Potensi Besar Geliatkan Ekonomi


Sabtu, 03 Januari 2026

Diterkam Buaya di Sungai Rokan, Satu Lengan Warga Ujung Tanjung-Rohil Harus Diamputasi


Sabtu, 03 Januari 2026

Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional


Sabtu, 03 Januari 2026

Fokus Pemulihan Psikososial, PT. PPP Minamas Plantation Gelar Trauma Healing Anak di Aceh Tamiang


Sabtu, 03 Januari 2026

Kakanwil Kemenag Riau Puji Kepedulian Bupati Kuansing Karena Bersedia Jadi Tuam Rumah HAB


Sabtu, 03 Januari 2026

Pasca Kebocoran GAS di Kemuning. Arus Lalu Lintas Pekanbaru–Jambi Kembali Normal


Sabtu, 03 Januari 2026

Terus Mengalir, Serikat Pekerja PTPN IV Regional III Turut Salurkan Donasi Bantuan Hidrometeorologi Sumatra


Sabtu, 03 Januari 2026

Bantu Pemulihan Pasca Bencana, Polda Riau Kembali Kirim 3 Alat Berat ke Agam


Jumat, 02 Januari 2026

Program Wali Kota Sudah Dirasakan, DPRD Diharapkan Fokus Mendukung


Jumat, 02 Januari 2026

Pekanbaru Siapkan Pelebaran Jalan HR Soebrantas, Dipercepat Mulai 2026


Jumat, 02 Januari 2026

Pipa Gas PT Transgasindo di Batu Ampar Bocor, Jalintim Sumatra Ditutup Sementara


Jumat, 02 Januari 2026

Sempat Buron, Polisi Tangkap Pemilik PETI yang Menewaskan Dua Pekerja


Jumat, 02 Januari 2026

Komisi III DPR RI Sidak Kasus MBG Kampar yang Sempat Viral


Jumat, 02 Januari 2026

Guru Honor MTS Babussalam Simandolak Raih Hadiah Umroh Jalan Sehat HAB


Jumat, 02 Januari 2026

PTPN IV Regional III Catat Kinerja Positif Sepanjang 2025


Jumat, 02 Januari 2026

Pemko - Unri Sepakat 10 Danau Jadi Embung, Agung Nugroho : Bisa Atasi Banjir Dua Kecamatan


Jumat, 02 Januari 2026

Jum’at Curhat dan Green Policing, Polisi Perkuat Kamtibmas serta Kepedulian Lingkungan


Jumat, 02 Januari 2026

Debit Air Sungai Kampar di Langgam Naik 14 Sentimeter, Belum Ada Wilayah Terdampak


Jumat, 02 Januari 2026

Antisipasi Banjir, Kapolsek Binawidya Gotong Royong Bersama Warga dan Dinas PUPR


Jumat, 02 Januari 2026

Satlantas Polres Pelalawan Keluarkan Himbauan Cuaca Ekstrem, Warga Diminta Tingkatkan Kewaspadaan