Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
 
CDN Ajak Jurnalis Ikuti Skena Garage ke SMKN 5 Pekanbaru

Riauterkini-PEKANBARU-Main Dealer Honda wilayah Riau, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) mengajak sejumlah jurnalis berkunjung ke SMK Negeri 5 Pekanbaru sebagai salah satu sekolah mitra binaan PT CDN, Selasa (30/07/24). Kegiatan itu sendiri dalam rangka kampanye Sinergi Bagi Negeri dan eksplorasi ESG Mission (Environmental, Social and Governance).

Kegiatan yang bertemakan Skena Garage tersebut memperkenalkan program-program unggulan Honda dan memberikan pengalaman langsung kepada para jurnalis di Pekanbaru mengenai uji kompetensi keahlian yang biasa diikuti siswa SMK.

Kegiatan ini merupakan salah satu program pembangunan sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan menguji keterampilan ilmu pengetahuan sepeda motor di Tempat Uji Kompetensi (TUK) SMK mitra binaan.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMKN 5 Pekanbaru, Lisdawati Spd pun sangat mengapresiasi program Honda di bidang pendidikan tersebut. Dia juga berharap ke pihak Honda agar bisa mendatangkan guru dari industri soft skill untuk meningkatkan standar workshop sekolah, sehingga setara dengan bengkel Capella pada umumnya

Di lokasi yang sama, Lahdi Pekbar Putra P, sebagai Vocational Officer Main Dealer Honda CDN mengungkapkan pentingnya kerja sama antara industri otomotif dan dunia pendidikan dalam menciptakan sumber daya manusia yang handal dan siap bersaing.

"Dengan semangat Sinergi Bagi Negeri, kami terus berkomitmen untuk berkontribusi dalam pengembangan kompetensi teknis para siswa SMK dan memberikan pemahaman mendalam tentang teknologi sepeda motor honda. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat mendorong generasi muda untuk lebih memahami dunia otomotif dan teknologi terbaru yang digunakan di sepeda motor Honda," ujar Lahdi kepada riauterkini.com.

Selanjutnya dalam sesi berikutnya, para peserta diperkenalkan dengan berbagai program unggulan yang ditawarkan oleh Honda, termasuk program edukasi dan pelatihan teknis untuk para siswa SMK. Program ini mencakup pelatihan langsung di AHASS, pengenalan teknologi terbaru, dan dukungan dalam uji kompetensi teknis. Sesi ini juga memperkenalkan SMK Negeri 5 Pekanbaru sebagai salah satu SMK binaan yang telah menerima berbagai dukungan dari PT CDN. Kerja sama ini meliputi pemberian alat-alat praktikum, pelatihan teknis untuk guru dan siswa serta kesempatan magang di AHASS Honda.

Di dampingi koordinasi Vocational Officer dari main dealer dan guru yang sudah tersertifikasi, jurnalis yang hadir diajak untuk memahami berbagai aspek teknis sepeda motor, mulai dari teori hingga praktik. Pada uji praktek, para jurnalis diajak untuk melihat langsung dan turun ikut serta dalam uji kompetensi siswa yang biasa diuji seperti pengantian oli mesin atau oli gardan, penyetelan jarak free play kampas rem tromol belakang, penyetelan standar RPM dan pengukuran tekanan ban.

"Kami dari jurnalis yang hadir diperkenalkan dan diajak langsung observasi menyaksikan kemampuan para siswa SMK dalam hal teknik sepeda motor Honda. Kami juga merasakan secara langsung pengayaan kompetensi siswa di tempat uji kompetensi SMK Negeri 5 Pekanbaru yang dipandu vocational program officer capella honda riau dan para guru," kata Nikmad Risa, salah satu jurnalis yang ikut serta.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 05 Nopember 2025

Hari Santri Nasional 2025, Bupati Inhil Tanamkan Semangat Perjuangan yang Diwarisi Para Ulama

Hari Santri Nasional 2025, Bupati Inhil Tanamkan Semangat Perjuangan yang Diwarisi Para Ulama

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Rabu, 05 Nopember 2025

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil

Advertorial
Selasa, 28 Oktober 2025

KPK Tetapkan Desa Pasir Luhur Sebagai Percontohan Desa Antikorupsi di Provinsi Riau

KPK Tetapkan Desa Pasir Luhur Sebagai Percontohan Desa Antikorupsi di Provinsi Riau

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 27 Oktober 2025

Peletakan Batu Pertama Gedung MAS Tahfidz Rokan Hulu, Bupati Anton: Awal Baru Lahirnya Generasi Qurani

Peletakan Batu Pertama Gedung MAS Tahfidz Rokan Hulu, Bupati Anton: Awal Baru Lahirnya Generasi Qurani

Berita Lainnya

Rabu, 05 Nopember 2025

KPK Tetapkan Gubri Abdul Wahid Tersangka 'Japrem' Anggaran PUPRPKPP


Rabu, 05 Nopember 2025

Panitia Musda XI Golkar Riau Gelar Rapat Pemantapan, Siap Gelar Musda 8 November di Grand Central Pekanbaru


Rabu, 05 Nopember 2025

Wali Kota Agung Nugroho Ikuti Kursus Pemantapan Kepala Daerah Lemhanas


Rabu, 05 Nopember 2025

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil


Rabu, 05 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Wujudkan Kamtibmas Aman dan Kondusif di Wilayah Hukum


Rabu, 05 Nopember 2025

Gubernur Riau Abdul Wahid Resmi Kenakan Rompi Oranye KPK


Rabu, 05 Nopember 2025

Ciptakan Rasa Aman, Polisi Gencarkan Patroli di Pasar Tradisional


Rabu, 05 Nopember 2025

Capella Honda Tingkatkan Kapabilitas Frontline People Honda di Riau Melalui Pelatihan


Rabu, 05 Nopember 2025

Polda Riau Gelar Apel Siaga Bencana, Pastikan Kesiapan Personel dan Sarpras


Rabu, 05 Nopember 2025

Usai Pejabat Eselon II Dilantik, Sejumlah Jabatan Pemkab Inhu Disisakan Lowong


Rabu, 05 Nopember 2025

Bupati Kuansing Gelar Ramah Tamah Bersama Dandim dan Kajari Baru


Rabu, 05 Nopember 2025

Benarkah KPK Telah Tetapkan Gubernur dan 8 Tersangka Korupsi di Dinas PUPR


Selasa, 04 Nopember 2025

Tenaga Ahli Gubernur Riau Dani M Nursalam Serahkan Diri ke KPK


Selasa, 04 Nopember 2025

Cegah Abrasi, Wakapolda Riau Bersama Kapolres Inhu Tanam Pohon di Bantaran Sungai Indragiri


Selasa, 04 Nopember 2025

Bupati Kuansing Lantik 137 Orang Eselon III dan IV


Selasa, 04 Nopember 2025

Kabid PTKP HMI Cabang Tembilahan Naufal Faskal Rifa'i Hadir di Kemah Bhakti Pemuda 2025


Selasa, 04 Nopember 2025

Polsek Ukui Intensifkan Imbauan dan Patroli di Daerah Rawan Kebakaran


Selasa, 04 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Blue Light, Antisipasi Gangguan Kamtibmas


Selasa, 04 Nopember 2025

Sudah Lunasi Rp200 M, Pemkab Siak Kembali Cicil Utang Tunda Bayar 2024 Tahun Depan


Selasa, 04 Nopember 2025

BTPN Syariah Kembali Berangkatkan Ratusan Nasabah dalam Program Umrah Satu Pesawat