Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rahn Emas Tumbuh, BRK Syariah Taja Pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Emas

Riauterkini-BATAM - Setelah sukses melaksanakan pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Emas Batch I untuk wilayah Riau Daratan di Menara Dang Merdu BRK Syariah Pekanbaru, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah Kembali melaksanakan Pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Emas Batch II untuk Wilayah Kepulauan Riau, bertempat di Nagoya Hill Hotel, Batam, Jumat, (19/07/2024).

Pelatihan tersebut diikuti oleh 17 orang peserta yang terdiri dari Branch Manager, Pemimpin Cabang Pembantu, AO Konsumer dan Admin Pembiayaan/Legal Unit kantor BRK Syariah di Wilayah Kepulauan Riau yang bertujuan untuk peningkatan wawasan pegawai khususnya kepada Unit Kantor yang telah dan akan menjalankan layanan pembiayaan rahn atau gadai emas di BRK Syariah dengan narasumber dari Muamalat Institute, Tubagus Muhlisin.

Pada Kesempatan tersebut, Direktur Operasional BRK Syariah Said Syamsuri didampingi Pemimpin Divisi Konsumer, Helwin Yunus membuka secara langsung pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Emas menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan momen yang baik bagi seluruh peserta karena memiliki kesempatan untuk belajar, berbagi pengetahuan, dan dapat meningkatkan kemampuan dari masing-masing peserta khususnya mempelajari Produk Rahn di BRK Syariah.

"Semoga nanti ilmu yang didapat pada pelatihan ini benar-benar bisa di terapkan para peserta untuk pemahaman yang komprehensif tentang konsep, prosedur, dan prinsip-prinsip yang terkait dalam menaksir emas untuk kebutuhan kegiatan transaksi gadai emas (rahn)" harap Said.

Selanjutnya Said menjelaskan saat ini BRK Syariah telah memiliki 15 unit kantor yang menjalankan layanan rahn atau Gadai Emas di antaranya Kantor BRKS Tembilahan Pasar Baru, BRKS Batam Botania, BRKS Tiban, BRKS Pekanbaru Rumbai, BRKS Pekanbaru Delima Panam, BRKS Bengkalis Duri Sudirman, BRKS Karimun Ahmad Yani, BRKS Kuantan Sei Sirih, BRKS Pasir Pasar Lama, BRKS Siak Perawang, BRKS Ranai, BRKS Anambas Tarempa, BRKS Lingga Dabo Singkep, BRKS Pekanbaru Arifin Ahmad dan BRKS Tanjung Pinang Pamedan sehingga outstanding Rahn Emas di BRK Syariah per Juli 2024 mencapai 79,2 miliar atau tumbuh sebesar 20,2 miliar dari Desember 2023.

Dan pada tahun 2024 ini BRK Syariah akan melakukan penambahan 7 kantor cabang untuk memberikan layanan Rahn atau gadai Emas diantaranya di BRKS Siak Sri Indrapura, BRKS Bangkinang, BRKS Bengkalis, BRKS Bagan Siapiapi, BRKS Selat Panjang, BRKS Teluk Kuantan dan BRKS Pasir Pengaraian.

"Saya mengajak kepada seluruh peserta untuk besikap terbuka, aktif, dan proaktif selama pelatihan ini berlangsung. Ajukan pertaanyaan, berdiskusilah, dan manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya" tutup Said.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan