Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rahn Emas Tumbuh, BRK Syariah Taja Pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Emas

Riauterkini-BATAM - Setelah sukses melaksanakan pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Emas Batch I untuk wilayah Riau Daratan di Menara Dang Merdu BRK Syariah Pekanbaru, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah Kembali melaksanakan Pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Emas Batch II untuk Wilayah Kepulauan Riau, bertempat di Nagoya Hill Hotel, Batam, Jumat, (19/07/2024).

Pelatihan tersebut diikuti oleh 17 orang peserta yang terdiri dari Branch Manager, Pemimpin Cabang Pembantu, AO Konsumer dan Admin Pembiayaan/Legal Unit kantor BRK Syariah di Wilayah Kepulauan Riau yang bertujuan untuk peningkatan wawasan pegawai khususnya kepada Unit Kantor yang telah dan akan menjalankan layanan pembiayaan rahn atau gadai emas di BRK Syariah dengan narasumber dari Muamalat Institute, Tubagus Muhlisin.

Pada Kesempatan tersebut, Direktur Operasional BRK Syariah Said Syamsuri didampingi Pemimpin Divisi Konsumer, Helwin Yunus membuka secara langsung pelatihan dan Sertifikasi Penaksir Emas menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan momen yang baik bagi seluruh peserta karena memiliki kesempatan untuk belajar, berbagi pengetahuan, dan dapat meningkatkan kemampuan dari masing-masing peserta khususnya mempelajari Produk Rahn di BRK Syariah.

"Semoga nanti ilmu yang didapat pada pelatihan ini benar-benar bisa di terapkan para peserta untuk pemahaman yang komprehensif tentang konsep, prosedur, dan prinsip-prinsip yang terkait dalam menaksir emas untuk kebutuhan kegiatan transaksi gadai emas (rahn)" harap Said.

Selanjutnya Said menjelaskan saat ini BRK Syariah telah memiliki 15 unit kantor yang menjalankan layanan rahn atau Gadai Emas di antaranya Kantor BRKS Tembilahan Pasar Baru, BRKS Batam Botania, BRKS Tiban, BRKS Pekanbaru Rumbai, BRKS Pekanbaru Delima Panam, BRKS Bengkalis Duri Sudirman, BRKS Karimun Ahmad Yani, BRKS Kuantan Sei Sirih, BRKS Pasir Pasar Lama, BRKS Siak Perawang, BRKS Ranai, BRKS Anambas Tarempa, BRKS Lingga Dabo Singkep, BRKS Pekanbaru Arifin Ahmad dan BRKS Tanjung Pinang Pamedan sehingga outstanding Rahn Emas di BRK Syariah per Juli 2024 mencapai 79,2 miliar atau tumbuh sebesar 20,2 miliar dari Desember 2023.

Dan pada tahun 2024 ini BRK Syariah akan melakukan penambahan 7 kantor cabang untuk memberikan layanan Rahn atau gadai Emas diantaranya di BRKS Siak Sri Indrapura, BRKS Bangkinang, BRKS Bengkalis, BRKS Bagan Siapiapi, BRKS Selat Panjang, BRKS Teluk Kuantan dan BRKS Pasir Pengaraian.

"Saya mengajak kepada seluruh peserta untuk besikap terbuka, aktif, dan proaktif selama pelatihan ini berlangsung. Ajukan pertaanyaan, berdiskusilah, dan manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya" tutup Said.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 10 Agustus 2026

Lapas Pekanbaru Sambut Peserta Pemagangan Nasional 2026, Kalapas: Momentum Belajar dan Bentuk Karakter


Senin, 10 Agustus 2026

Plt Bupati Kuansing Ekspos Persiapan Even Pacu Jalur Sudah 85 Persen


Senin, 10 Agustus 2026

Dihadiri Dua Gubernur, HUT Perdana Kodam Tuanku Tambusai Tegaskan Pengabdian Bersama Rakyat


Senin, 10 Agustus 2026

Demo Jalan Lintas Bono Rusak Parah, Pemprov Riau Tawarkan Solusi Cepat Semenisasi


Senin, 10 Agustus 2026

Datangi Kantor Gubri, Pendemo Desak Perbaikan Kerusakan Jalan Lintas Bono di Pelalawan


Senin, 10 Agustus 2026

Semarak HUT RI ke-81, Lapas Pekanbaru Ikuti Fun Walk, Baksos dan Lomba Tradisional


Senin, 10 Agustus 2026

Patroli Minggu Polsek Tanah Putih, Polisi Pastikan Ibadah Jemaat Berlangsung Aman dan Kondusif


Senin, 10 Agustus 2026

PPN Sumbagut Sabet 7 Penghargaan ISRA 2026, Bukti Komitmen Nyata Kontribusi untuk Masyarakat


Senin, 10 Agustus 2026

Reses Anggota DPRD Riau, Warga Suka Makmur Desak Percepatan Pembangunan Jalan


Minggu, 09 Agustus 2026

HMI Tembilahan Sorot Pembalakan Magrove di Inhil dan Apresiasi Komitmen Kapolda dalam Penyelamatan Lingkungan


Minggu, 09 Agustus 2026

Bukan Sekadar Ekspedisi, Polda Riau Bawa 810 Bansos hingga 10 Mesin Ketinting untuk Warga Panipahan


Minggu, 09 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Bukit Gajah Cek Tanaman Melon, Dorong Warga Perkuat Ketahanan Pangan


Minggu, 09 Agustus 2026

Pengunjung Sawit Indonesia Expo Padati Booth PTPN IV PalmCo


Minggu, 09 Agustus 2026

Diserahkan Plt Gubri, Abdul Razak Ardi Dianugerahi Tokoh Pejuang Daerah Riau


Minggu, 09 Agustus 2026

Plt Gubernur Riau Pimpin Upacara Hari Jadi ke-69 Provinsi Riau


Minggu, 09 Agustus 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Malam Sasar Bank dan Objek Vital


Sabtu, 08 Agustus 2026

Cegah Karhutla Meluas, Wakapolda Riau Bersama Irdam XIX/TT Padamkan Api di Rohil


Sabtu, 08 Agustus 2026

Karhutla di Bengkalis Meluas, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Siak Kecil dan Mandau


Sabtu, 08 Agustus 2026

Wisuda 553 Mahasiswa IAIN Datuk Laksamana, Wabup Bengkalis Minta Jadi Pencipta Lapangan Kerja


Sabtu, 08 Agustus 2026

Sungai Guntung Membara, Kawasan Padat Terbakar