Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Relawan Bangun Riau Terbentuk, Dukung SF Hariyanto Gesa Pembangunan & Perbaiki Jalan Rusak

Roauterkini - PEKANBARU - Seratusan orang mengatasnamakan Relawan Bangun Riau (RBR) menggelar deklarasi mendukung Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto, untuk terus melanjutkan pembangunan di berbagai wilayah kabupaten/kota yang mengalami ketertinggalan selama lebih empat tahun terakhir.

"Kami Relawan Bangun Riau mendukung seluruh langkah dan kebijakan SF Hariyanto dalam membangun Riau. Untuilk Riau yang lebih baik, Riau yang lebih maju," kata Ketua RBR, Riyanto, dalam sambutannya diacara Deklarasi Relawan Bangun Riau di Pekanbaru, Selasa (11/6/24).

Dia katakan, RBR telah mengamati dan memantau kinerja SF Hariyanto selama menjabat sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Riau dalam seratus hari terakhir.

"Berbagai persoalan di Riau menjadi perhatian khusus oleh Pj Gubernur Riau, terutama terkait infrastruktur jalan yang memang selama lebih empat tahun ini terabaikan hingga mengalami kerusakan parah di sejumlah titik," kata dia.

Bayangkan, demikian Riyanto, baru menjabat seratus hari sebagai Pj Gubernur Riau, beliau langsung memprioritaskan perbaikan jalan yang merupakan akses utama perekonomian masyarakat.

"Saya mendapatkan informasi, saat ini perbaikan jalan sedang berlangsung di sejumlah daerah, bahkan sudah ada yang selesai dikerjakan. Seperti Jalan Lubuk Jambi - Simpang Ibul - Simpang Ifa, Kecamatan Pucuk Rantau, Desa Ibul, Kabupaten Kuantan Singingi, kemudian Jalan Lubuk Kandis-Pangkalan Kasai, Indragiri Hulu," kata dia.

Kemudian, lanjut dia, perbaikan Jalan Sorek-Guntung, Jalan Dumai-Lubuk Gaung, serta peningkatan Kapasitas Struktur Jalan Mahato (natas Kabupaten Rokan Hulu) - Simpang Manggala dan beberapa ruas jalan strategis lainnya yang berperan sebagai urat nadi transportasi masyarakat.

Informasi yang diterima RBR, demikian Riyanto, perbaikan jalan juga sedang dilakukan dan direncanakan untuk seluruh wilayah kabupaten/kota lainnya secara merata, terutama jalan-jalan di Pekanbaru.

"Kita di Pekanbaru sudah sangat merasakan kinerja Pj Gubernur Riau, hampir seluruh jalan yang sebelumnya rusak parah, sekarang sudah hampir semuanya mulus.

Jalan-jalan yang tadinya merupakan kewenangan Pemko Pekanbaru, bahkan diambil alih oleh Pemprov Riau untuk diperbaiki. Saya pikir semua warga Pekanbaru merasakan pembangunan yang digesa oleh SF Hariyanto," katanya.

Dengan melihat kinerja Pj Gubernur SF Hariyanto yang begitu memuaskan, lanjut Riyanto, maka kemudian dibentuk Relawan Bangun Riau untuk mengawal kebijakan pro rakyat yang saat ini sedang digesa Pj Gubernur Riau.

"Demi terwujudnya Riau maju dan Riau yang lebih baik serta pembangunan yang merata, maka RBR mendeklarasikan diri mendukung SF Hariyanto untuk terus menggesa pembangunan di Riau," kata dia.

Riyanto mengungkap pihaknya akan membentuk jaringan relawan di seluruh kabupaten/kota hingga ditingkat kecamatan dan desa untuk mengawal pembangunan di Riau.

"Kami Relawan Bangun Riau, mendukung Bapak SF Hariyanto untuk terus menggesa pembangunan yang merata di Riau," demikian Riyanto. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 08 Juli 2026

Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir


Rabu, 08 Juli 2026

Kurang dari 24 Jam, Polsek Sinaboi Ringkus Residivis Pelaku Penganiayaan di Sungai Nyamuk


Rabu, 08 Juli 2026

HKI Gesa Pembangunan Proyek Tol Lingkar Pekanbaru, Februari 2027 Ditargetkan Tuntas  


Rabu, 08 Juli 2026

Korban Sampai Melahirkan, Seorang Pengasuh Ponpes di Kuansing Diduga Gauli 5 Santriwati


Rabu, 08 Juli 2026

Kesbanpol Riau dan Direktur Poldagri Bahas Tata Kelola Bantuan Parpol


Rabu, 08 Juli 2026

Kapolri Ingatkan Pentingnya Kolaborasi untuk Menjaga Hutan dari Ancaman Karhutla


Rabu, 08 Juli 2026

Di Tengah Guncangan Hebat, Plt Bupati Kuansing Dinilai Mampu Kendalikan Situasi Daerah


Rabu, 08 Juli 2026

Plt. Bupati Kuansing Sampaikan Pidato Pengantar Lpj APBD 2025


Rabu, 08 Juli 2026

Plh Sekda Kuansing Apresiasi Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 08 Juli 2026

Dihadiri Mantan Pemain Timnas, Audisi Umum PB Djarum 2026 Dimulai


Rabu, 08 Juli 2026

Petani Apresiasi PTPN IV Lindungi Harga Sawit Mitra Plasma Saat Gejolak Pasar


Rabu, 08 Juli 2026

Riau Boyong Enam Kategori Anugerah Adinata Syariah 2026


Rabu, 08 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Bank dan Objek Vital Jadi Prioritas Pengamanan


Selasa, 07 Juli 2026

Sukseskan Program Asta Cita, Polsek Rengat Barat Inhu Manfaatkan Pekarangan Masyarakat


Selasa, 07 Juli 2026

Forum Mahasiswa Riau-Jakarta Minta Kapolri Usut Pelaku Perusakan DAS Rokan Kiri di Rohul


Selasa, 07 Juli 2026

Wakil Bupati Siak Tinjau Lokasi Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Diduga Akibat Arus Kencang


Selasa, 07 Juli 2026

BRK Syariah dan Wakaf Warrior Hadirkan CWLD, Wujudkan Wakaf Produktif untuk Pengadaan Alat Kesehatan di Batam


Selasa, 07 Juli 2026

Diterkam Buaya, Nelayan Bangko Pusako Alami Luka di Punggung


Selasa, 07 Juli 2026

Kejari Pelalawan Limpahkan Lima Perkara Dugaan Korupsi Pupuk Subsidi ke Pengadilan Tipikor


Selasa, 07 Juli 2026

Luncurkan JITU, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Dorong Pekerja Jadi Inovator