Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Relawan Bangun Riau Terbentuk, Dukung SF Hariyanto Gesa Pembangunan & Perbaiki Jalan Rusak

Roauterkini - PEKANBARU - Seratusan orang mengatasnamakan Relawan Bangun Riau (RBR) menggelar deklarasi mendukung Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto, untuk terus melanjutkan pembangunan di berbagai wilayah kabupaten/kota yang mengalami ketertinggalan selama lebih empat tahun terakhir.

"Kami Relawan Bangun Riau mendukung seluruh langkah dan kebijakan SF Hariyanto dalam membangun Riau. Untuilk Riau yang lebih baik, Riau yang lebih maju," kata Ketua RBR, Riyanto, dalam sambutannya diacara Deklarasi Relawan Bangun Riau di Pekanbaru, Selasa (11/6/24).

Dia katakan, RBR telah mengamati dan memantau kinerja SF Hariyanto selama menjabat sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Riau dalam seratus hari terakhir.

"Berbagai persoalan di Riau menjadi perhatian khusus oleh Pj Gubernur Riau, terutama terkait infrastruktur jalan yang memang selama lebih empat tahun ini terabaikan hingga mengalami kerusakan parah di sejumlah titik," kata dia.

Bayangkan, demikian Riyanto, baru menjabat seratus hari sebagai Pj Gubernur Riau, beliau langsung memprioritaskan perbaikan jalan yang merupakan akses utama perekonomian masyarakat.

"Saya mendapatkan informasi, saat ini perbaikan jalan sedang berlangsung di sejumlah daerah, bahkan sudah ada yang selesai dikerjakan. Seperti Jalan Lubuk Jambi - Simpang Ibul - Simpang Ifa, Kecamatan Pucuk Rantau, Desa Ibul, Kabupaten Kuantan Singingi, kemudian Jalan Lubuk Kandis-Pangkalan Kasai, Indragiri Hulu," kata dia.

Kemudian, lanjut dia, perbaikan Jalan Sorek-Guntung, Jalan Dumai-Lubuk Gaung, serta peningkatan Kapasitas Struktur Jalan Mahato (natas Kabupaten Rokan Hulu) - Simpang Manggala dan beberapa ruas jalan strategis lainnya yang berperan sebagai urat nadi transportasi masyarakat.

Informasi yang diterima RBR, demikian Riyanto, perbaikan jalan juga sedang dilakukan dan direncanakan untuk seluruh wilayah kabupaten/kota lainnya secara merata, terutama jalan-jalan di Pekanbaru.

"Kita di Pekanbaru sudah sangat merasakan kinerja Pj Gubernur Riau, hampir seluruh jalan yang sebelumnya rusak parah, sekarang sudah hampir semuanya mulus.

Jalan-jalan yang tadinya merupakan kewenangan Pemko Pekanbaru, bahkan diambil alih oleh Pemprov Riau untuk diperbaiki. Saya pikir semua warga Pekanbaru merasakan pembangunan yang digesa oleh SF Hariyanto," katanya.

Dengan melihat kinerja Pj Gubernur SF Hariyanto yang begitu memuaskan, lanjut Riyanto, maka kemudian dibentuk Relawan Bangun Riau untuk mengawal kebijakan pro rakyat yang saat ini sedang digesa Pj Gubernur Riau.

"Demi terwujudnya Riau maju dan Riau yang lebih baik serta pembangunan yang merata, maka RBR mendeklarasikan diri mendukung SF Hariyanto untuk terus menggesa pembangunan di Riau," kata dia.

Riyanto mengungkap pihaknya akan membentuk jaringan relawan di seluruh kabupaten/kota hingga ditingkat kecamatan dan desa untuk mengawal pembangunan di Riau.

"Kami Relawan Bangun Riau, mendukung Bapak SF Hariyanto untuk terus menggesa pembangunan yang merata di Riau," demikian Riyanto. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru