Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Relawan Bangun Riau Terbentuk, Dukung SF Hariyanto Gesa Pembangunan & Perbaiki Jalan Rusak

Roauterkini - PEKANBARU - Seratusan orang mengatasnamakan Relawan Bangun Riau (RBR) menggelar deklarasi mendukung Penjabat (Pj) Gubernur Riau, SF Hariyanto, untuk terus melanjutkan pembangunan di berbagai wilayah kabupaten/kota yang mengalami ketertinggalan selama lebih empat tahun terakhir.

"Kami Relawan Bangun Riau mendukung seluruh langkah dan kebijakan SF Hariyanto dalam membangun Riau. Untuilk Riau yang lebih baik, Riau yang lebih maju," kata Ketua RBR, Riyanto, dalam sambutannya diacara Deklarasi Relawan Bangun Riau di Pekanbaru, Selasa (11/6/24).

Dia katakan, RBR telah mengamati dan memantau kinerja SF Hariyanto selama menjabat sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Riau dalam seratus hari terakhir.

"Berbagai persoalan di Riau menjadi perhatian khusus oleh Pj Gubernur Riau, terutama terkait infrastruktur jalan yang memang selama lebih empat tahun ini terabaikan hingga mengalami kerusakan parah di sejumlah titik," kata dia.

Bayangkan, demikian Riyanto, baru menjabat seratus hari sebagai Pj Gubernur Riau, beliau langsung memprioritaskan perbaikan jalan yang merupakan akses utama perekonomian masyarakat.

"Saya mendapatkan informasi, saat ini perbaikan jalan sedang berlangsung di sejumlah daerah, bahkan sudah ada yang selesai dikerjakan. Seperti Jalan Lubuk Jambi - Simpang Ibul - Simpang Ifa, Kecamatan Pucuk Rantau, Desa Ibul, Kabupaten Kuantan Singingi, kemudian Jalan Lubuk Kandis-Pangkalan Kasai, Indragiri Hulu," kata dia.

Kemudian, lanjut dia, perbaikan Jalan Sorek-Guntung, Jalan Dumai-Lubuk Gaung, serta peningkatan Kapasitas Struktur Jalan Mahato (natas Kabupaten Rokan Hulu) - Simpang Manggala dan beberapa ruas jalan strategis lainnya yang berperan sebagai urat nadi transportasi masyarakat.

Informasi yang diterima RBR, demikian Riyanto, perbaikan jalan juga sedang dilakukan dan direncanakan untuk seluruh wilayah kabupaten/kota lainnya secara merata, terutama jalan-jalan di Pekanbaru.

"Kita di Pekanbaru sudah sangat merasakan kinerja Pj Gubernur Riau, hampir seluruh jalan yang sebelumnya rusak parah, sekarang sudah hampir semuanya mulus.

Jalan-jalan yang tadinya merupakan kewenangan Pemko Pekanbaru, bahkan diambil alih oleh Pemprov Riau untuk diperbaiki. Saya pikir semua warga Pekanbaru merasakan pembangunan yang digesa oleh SF Hariyanto," katanya.

Dengan melihat kinerja Pj Gubernur SF Hariyanto yang begitu memuaskan, lanjut Riyanto, maka kemudian dibentuk Relawan Bangun Riau untuk mengawal kebijakan pro rakyat yang saat ini sedang digesa Pj Gubernur Riau.

"Demi terwujudnya Riau maju dan Riau yang lebih baik serta pembangunan yang merata, maka RBR mendeklarasikan diri mendukung SF Hariyanto untuk terus menggesa pembangunan di Riau," kata dia.

Riyanto mengungkap pihaknya akan membentuk jaringan relawan di seluruh kabupaten/kota hingga ditingkat kecamatan dan desa untuk mengawal pembangunan di Riau.

"Kami Relawan Bangun Riau, mendukung Bapak SF Hariyanto untuk terus menggesa pembangunan yang merata di Riau," demikian Riyanto. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 11 Juni 2026

Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali


Kamis, 11 Juni 2026

38 Tahun Beroperasi, PT Serikat Putra Dituding Minim Kontribusi untuk Warga


Kamis, 11 Juni 2026

Strategi Jitu SF Hariyanto Dongkrak PAD, Sisir Ribuan Kendaraan Mati Pajak di Kampar


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV dan Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Berkelanjutan


Kamis, 11 Juni 2026

Didampingi Ketua DPRD Inhu, Bupati Ade Hadiri Pembukaan Program PSR


Kamis, 11 Juni 2026

DPP PKB Tetapkan Susunan Pimpinan DPC Pelalawan Masa Bakti 2026–2031


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning


Kamis, 11 Juni 2026

Kapolda Riau Beri Nama “Nona Seroja” untuk Anak Gajah di TNTN yang Lahir Tanpa Terdeteksi


Kamis, 11 Juni 2026

28 Peserta Lolos CAT Calon Anggota KPID Riau, Siap Hadapi Psikotes dan Wawancara


Kamis, 11 Juni 2026

Edarkan Ganja, Dua Buruh di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap


Kamis, 11 Juni 2026

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional


Kamis, 11 Juni 2026

Jelang Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Bupati Kuansing Kerakan OPD Goro


Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses


Kamis, 11 Juni 2026

M Rasuli Himbau Balon Rektor UNRI Tenang Sikapi Penundaan Penetapan Calon jadi 18 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional pada Malam Hari


Rabu, 10 Juni 2026

SSK II Pekanbaru Buka Penerbangan Pekanbaru - Malaka


Rabu, 10 Juni 2026

KPK Sebut Mata Rantai Pemerasan Abdul Wahid Tersambung, Pejabat Tak Patuh Disebut Dimutasi


Rabu, 10 Juni 2026

BRI Cabang Perawang Apresiasi Langkah APH Usut Dugaan Fraud Kredit di Koto Gasib dan Lubuk Dalam


Rabu, 10 Juni 2026

Kolaborasi Bersama Mahasiswa, Satlantas Polres Inhu Bagikan Bibit Pohon


Rabu, 10 Juni 2026

Polda Riau Musnahkan 5 Kg Sabu dan Ratusan Liquid Etomidate