Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hambali Akan Evaluasi Kinerja Pejabat Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Kampar, Ini Nama-namanya

Riauterkini-BANGKINANG - Pj Bupati Kampar, Hambali diwakili Pj Sekda Kampar, Ahmad Yuzar membuka secara resmi evaluasi kinerja dan uji kompetensi jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Kampar yang diselenggarakan di aula kantor Bappeda Kampar, Selasa (11/6/2024).

Pj Sekda Kampar menjelaskan bahwa uji kompetensi dan evaluasi kinerja yang dilaksanakan tidak hanya sekedar memenuhi persyaratan rotasi di tingkat pimpinan tinggi,  namun lebih daripada itu. Menurutnya kegiatan ini menjadi tolak ukur bagi pimpinan untuk menempatkan pimpinan tinggi pratama sesuai dengan kompetensi yang dimilikinya.

Dari pantauan, tampak uji kompetensi pejabat tinggi pratama ini diikuti oleh 15 orang yang mengikuti evaluasi kinerja dan uji kompetensi jabatan oimpinan tinggi pratama.

Ahmad Yuzar juga menyebutkan, hasil evaluasi kinerja dan uji kompetensi yang dilaksanakan saat ini, dapat dipetakan kembali pejabat sesuai dengan kompetensinya masing-masing dan pejabat yang tidak sesuai dengan kompetensinya akan ditempatkan ke jabatan yang sesuai dengan kompetensinya.

“Oleh karena itu, ASN yang menduduki Pimpinan Tinggi Pratama harus memenuhi target kinerja sesuai dengan perjanjian kinerja yang telah disepakati. Semoga pelaksanaan evaluasi kinerja dan uji kompetensi ini dapat dilaksanakan dengan baik dan sejujur-jujurnya,” ujarnya.

Pj Sekda Kampar ini menambahkan bahwa uji kompetensi dan evaluasi kinerja merupakan kewajiban yang harus dilakukan oleh pemerintah, baik yang  tingkat pusat hingga daerah. Job Fit dilaksanakan untuk memenuhi amanat undang-undang ASN nomor 5 tahun 2014, di mana pada pasal 117 ayat (1) Jabatan Pimpinan Tinggi hanya dapat diduduki paling lama 5 tahun, dan ayat (2) Jabatan Pimpinan Tinggi sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dapat diperpanjang berdasarkan pencapaian kinerja, kesesuaian kompetensi dan berdasarkan kebutuhan instansi setelah mendapat persetujuan bupati dan berkoordinasi dengan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Adapun ke15 orang pejabat eselon II yang diperintahkan Pj Bupati Kampar untuk mengikuti evaluasi kinerja dan uji kompetensi adalah Edi Afrizal yang menjabat Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A), Kholidah (Kepala Badan Pendapatan Daerah), Edwar (Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah), Ramlah (Sekretaris DPRD), Suhermi (Asisten Perekonomian dan Pembangunan), Afdal (Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang), Zulfahmi (Kepala Dinas Perikanan), Ardi Mardiansyah (Kepala Badan Pembangunan Daerah), Azwan (Asisten Administrasi dan Umum, Mahadi (Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik), Febrinaldi Tridarmawan (Inspektur), Nur’Ilahi Ali (Kepala Dinas Pertanian, Tanaman Pangan dan Holtikutura), Lukmansyah Badoe (Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa), Agustar (Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah) dan Riadel Fithri (Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM).*(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Selasa, 02 Juni 2026

Gelapkan Uang Penjualan Rp290 Juta, Sales Cantik di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 02 Juni 2026

Ketua Koperasi Soko Jati Dukung Penuh Pelaksanaan Pacu Jalur Tupian Burondo


Selasa, 02 Juni 2026

Polres Rohil Ungkap 31 Kasus Narkoba dalam Sebulan, 47 Tersangka Diamankan


Selasa, 02 Juni 2026

Kapolres Buka Turnamen Badminton Kapolres Kuansing Cup 2026 di GOR PB Pangean


Selasa, 02 Juni 2026

Melanggar Disiplin Berat, Dua Personel Polres Inhil Dipecat


Selasa, 02 Juni 2026

Sita Paku hingga Botol Kaca, Lapas Bengkalis Sweeping Kamar Hunian Napi


Selasa, 02 Juni 2026

Termasuk Oknum Security Dispersip, Polisi Gulung Empat Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis


Selasa, 02 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketapang, Wujud Dukungan terhadap Asta Cita Presiden RI


Senin, 01 Juni 2026

Pekanbaru Top Team Raih Dua kemenangan di Rookie Fight Jakarta


Senin, 01 Juni 2026

Pemkab Kuansing Matangkan Persiapan MTQ Riau ke-44 di Talukkuantan


Senin, 01 Juni 2026

PPN Sumbagut Salurkan 261 Hewan Kurban untuk Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolres Rohil Perkuat Komitmen Pengabdian kepada Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Adik Selamat, Pemuda di Pelalawan Tewas Ditangan Begal


Senin, 01 Juni 2026

DPRD Riau Kembali Tegaskan PTPN IV Regional III Lampaui Kewajiban 20 Persen


Minggu, 31 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Padamkan Titik Hotspot di Rantau Bais, Cegah Meluasnya Karhutla


Minggu, 31 Mei 2026

Empat Alumni Terbaik Unri Ramaikan Bursa Rektor 2026-2030, Makmur: Sudah Saatnya Alumni Dukung Alumni


Minggu, 31 Mei 2026

Berantas Narkoba, Satgas Anti Narkoba Polres Rohil Amankan Dua Tersangka di Panipahan


Minggu, 31 Mei 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polda Riau Sita 933 Pil Ekstasi dan 300 Etomidate


Minggu, 31 Mei 2026

Harga Sawit Sempat Tertekan, PTPN IV PalmCo Jaga Serapan TBS Petani Sesuai Aturan


Minggu, 31 Mei 2026

Wujudkan Lingkungan Aman dan Nyaman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli KRYD