Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu Siak Upgrading Kapasitas Panwascam Awasi Pilkada 2024

Riauterkini-SIAK - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Siak, menginginkan Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) se Kecamatan meningkatkan keilmuan dan pemahaman, untuk pengawasan pemilihan kepala daerah (pilkada) tahun 2204.

“Secara umum, ada perbedaan antara pemilu lalu dengan pilkada Siak nanti. Dalam pemilu lebih banyak kontestan sedangkan di pilkada hanya beberapa calon,” kata ketua Bawaslu Kabupaten Siak, Zulfadli Nugraha, saat acara peningkatan kapasitas pengawas pemilu Ad Hoc bagi panwas kecamatan se Kabupaten Siak untuk pemilihan kepala daerah serentak tahun 2024, Selasa (11/6/24) di hotel Grand Royal Siak.

Fadli mengatakan, secara prosedural kerja, juga mengalami perbedaan antara pengawasan di pemilu dengan pengawasan pilkada nantinya.

“Harapan kami, panwascam bisa mengupgrade keilmuan dan pemahaman, sehingga nanti kuat secara keilmuan dalam pengawasan pilkada,” kata Fadli.

Fadli mengatakan, kegiatan peningkatan kapasitas itu juga perlu dilakukan, dalam rangka penyegaran untuk panwaslu yang eksisting panwascam sebelumnya, dan penguatan keilmuan bagi panwascam yang baru bergabung.

“Bulan Mei kemarin, sebanyak 42 orang panwascam dilantik se Kabupaten Siak. 11 diantaranya wajah baru, tentu perlunya penguatan keilmuan dan pemahaman, selain wajah lama di panwascam agar eksisting terus terjaga,” terangnya.

Pada kegiatan peningkatan kapasitas itu juga dihadiri, komisioner Bawaslu Siak Andi Susilawan, Harlen Manurung, Ikhsan Parulian Harahap, Kepala Sekretariat Bawaslu Siak Rizki Kurniawan.

Kegiatan yang digelar 11-12 Juni itu, menghadirkan semua anggota panwascam se Kabupaten Siak.*(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban


Jumat, 29 Mei 2026

Melalui KRYD, Polsek Tanah Putih Perkuat Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Kamis, 28 Mei 2026

Satreskrim Polres Rohil Ungkap Aksi Pencurian Kabel PT Petronesia Benimel, Dua Pelaku Diamankan


Kamis, 28 Mei 2026

Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim


Kamis, 28 Mei 2026

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026


Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan


Kamis, 28 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Ketapang


Kamis, 28 Mei 2026

Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo Dipotong di Ponpes Iman Saleh Inuman, Kuansing