Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Ketua Apindo Riau Minta Mahasiswa Peserta AUM 2024 Bersinergi dengan UMKM

Riauterkini-PEKANBARU-Mahasiswa-Mahasiswa peserta magang ApindoUMKM Merdeka (AUM) 2024 diminta untuk bersinergi dengan UMKM di Riau. Demikian disampaikan Ketua DPP Apindo Riau, Wijatmoko Rah Trisno saat pelaksanaan Monthly Review Apindo UMKM Merdeka (AUM) periode I, Jumat (19/4/24)

Hadir pada kegiatan Monthly Review Apindo UMKM Merdeka (AUM) periode I, mentor AUM Riau terdiri dari 4 orang, Ruslan, Rahman, Tengku Muhammad Farid dan Novita. UMKM yang hadir Zayyan, Abiera, Rumah Lemon Pekanbaru dan PT. Sedap Bakat serta dihadiri juga pengurus AUM dan Apindo Riau yaitu Ketua Apindo Riau, Wijatmoko Rah Trisno, Bendahara APINDO Riau, Elwan Jumandri, serta tim AUM Riau, Fahrial (Ketua AUM Riau), Vira (Sekretaris), Dian (Bendahara), Estika, Achizul Hendri, Ruslan, Nurasiah, Aris, Tifany.

Menurutnya, kegiatan ini sangat berguna untuk kebaikan program AUM supaya mencapai tujuan sebagaimana motto yaitu UMKM tumbuh dan Mahasiswa Tangguh. Acara akan diadakan pada bulan berikutnya. Ke depan, mahasiswa magang bisa membantu penjualan dan buka bazar untuk event tertentu.

Wijatmoko juga meminta mahasiswa yang mengikuti program AUM ini dengan sungguh-sungguh dan dapat membantu UMKM tumbuh dan berkembang dari berbagai ilmu yang dimiliki para mahasiswa peserta magang.

Di sisi lain, tambahnya, kepada para mentor AUM supaya dapat membimbing mahasiswa dan UMKM lebih giat dan gigih sehingga harapan Apindo Riau agar UMKM dapat naik kelas dari yang sebelumnya.

"Kepada UMKM diharapkan kerjasamanya dan bersinergi dengan para mahasiswa untuk menumbuhkan usahanya," harap Wijatmoko.

Ketua APINDO Riau memberikan apresiasi kepada Tim AUM Riau yang sudah menyelenggarakan acara Monthly Review berjalan lancar. Sehingga dapat di evaluasi apa kekurangan kegiatan AUM 2024.

Terkait hasil review pelaksanaan AUM Riau 2024, Tim Penilai Monthly Review meminta presentasi lebih detail proses produksi UMKM dan apa masalah yang dihadapi sehingga UMKM bisa terlepas dari masalah seperti optimasi promosi pemasaran digital marketing dan pengembangan usaha.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 16 Oktober 2026

Bersama Masyarakat, Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Pohon dan Dukung Program Green Policing


Jumat, 16 Oktober 2026

Tingkatkan Sanitasi Sekolah, Kodim 0314/Inhil Bangun MCK dan Sumur Bor di Kuala Lemang


Jumat, 16 Oktober 2026

Dua Petani Perempuan Indonesia dari Aceh dan Banten Dinobatkan sebagai 100 Pahlawan Perempuan FAO di Roma


Jumat, 16 Oktober 2026

Tabrak Dump Truck, 2 Orang Bocah di Inhu Meninggal Dunia


Jumat, 16 Oktober 2026

Peduli Dampak Kabut Asap, PWI Bengkalis Bagikan 500 Masker Gratis


Jumat, 16 Oktober 2026

Perkuat Tata Kelola dan Kepastian Hukum, BSP Gandeng Kejari Siak melalui Kesepakatan Bersama


Jumat, 16 Oktober 2026

Perusahaan Perkebunan Diduga Rusak Makam Keramat di Ukui Dua Pelalawan, Warga Akan Lakukan Peninjauan


Jumat, 16 Oktober 2026

Polsek Kubu Bongkar Peredaran Sabu, Empat Pelaku dan 103,19 Gram Barang Bukti Diamankan


Jumat, 16 Oktober 2026

Tragis! Diduga Aniaya Ayah Kandung hingga Tewas dan Lukai Adik, Pria di Teluk Meranti Diamankan Polisi


Jumat, 16 Oktober 2026

Pemprov Riau Beri Penghargaan, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sumbang 600 Kantong Darah Untuk Masyarakat


Jumat, 16 Oktober 2026

Sentuhan TNI untuk Desa, Kodim 0314/Inhil Bersama Warga Gaspol Pembangunan MCK dan Sumur Bor


Jumat, 16 Oktober 2026

Kapolsek Tanah Putih Gencarkan Green Policing, Tanamkan Kesadaran Lingkungan Sejak Dini kepada Pelajar


Jumat, 16 Oktober 2026

Mekanik Tewas Tertimpa Muatan Kayu Truk Fuso di Pangkalan Lesung, Pelalawan


Jumat, 16 Oktober 2026

Operasi Gabungan Sasar Kawasan Rawan Narkoba, Lima Orang Positif Sabu


Kamis, 15 Oktober 2026

Edarkan Sabu-sabu, 2 Warga Rengat Dibekuk Polres Inhu


Kamis, 15 Oktober 2026

Layanan Posko Kesehatan Diperpanjang Diskes Riau Salurkan 8 Ribu Masker ke Inhil dan Meranti


Kamis, 15 Oktober 2026

Siapkan Speedboat Jemput 55,9 Kg Narkotika, Nelayan Muntai Diserahkan ke Kejari Bengkalis


Kamis, 15 Oktober 2026

Ditaja BNPT, Riau Perkuat Strategi Pencegahan Ekstremisme melalui RAD-PE


Kamis, 15 Oktober 2026

26 Tahun Biznet, Biznet Tawarkan Promo Oktober, Bandwidth 100 Mbps Tanpa Biaya Tambahan


Kamis, 15 Oktober 2026

Hari Pangan Sedunia: FAO Serukan Inovasi Pangan Sehat untuk Indonesia