Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wabup Indra Gunawan Lepas Peserta Pawai Taaruf dan Pembukaan MTQ ke-24 Kabupaten Rohul

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Indra Gunawan melepas secara resmi pawai taaruf dalam rangka pembukaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-24 tingkat Kabupaten Rokan Hulu, Senin (26/2/2024).

Kegiatan pawai taaruf berlangsung meriah dan diikuti ribuan warga.Hadir daqlam kesempatan itu Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK, Dandim 0313 KPR yang diwakili Danramil Rambah, Ketua GOW Rokan Hulu Ny.Sri Yulita Indra Gunawan, Sekretaris Daerah(Sekda)Rohul Muhammad Zaki,S.STP,M.SI, Ketua DWP Rokan Hulu Ny.Siska Irdaningsih Zaki, Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif S.Ag, Seluruh Pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu.

Wakil Bupati Rohul Indra Gunawan dalam sambutannya menyampaikan pawai Taaruf merupakan pertanda dimulainya pelaksanaan MTQ ke-24 tingkat kabupaten Rokan Hulu tahun 2024.

“Ini adalah bentuk suka cita kita bersama menandai dimulainya penyelenggaraan MTQ, dengan berbagai ragam kreasi yang inovatif untuk mensyiarkan ajaran agama islam,” ujar Wabup.

Wabup berharap, pawai taaruf ini tidak hanya membuat pelaksanaan MTQ menjadi meriah, namun juga memberikan semangat kepada seluruh peserta dan masyarakat untuk mensukseskan event religius tahunan ini.

Kepala Kantor Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif menjelaskan MTQ ke 24 tahun 2024 akan berlangsung dari tanggal 27 Februari hingga 1 Maret 2024.

Dalam MTQ ini ada 8 cabang perlombaan yang akan dipertandingankan mulai dari anak-anak hingga dewasa.

“Saat ini yang sudah melakukan registrasi sekitar 457 peserta yang akan berlomba di beberapa lokasi lomba yang sudah disiapkan,” ujar kemenag

MTQ tahun ini akan menjadi barometer persiapan Rohul menyongsong pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi yang akan berlangsung di Kota Dumai. Diharapkan melalui MTQ ini dapat menghasilkan Qori dan Qoriah terbaik Rohul.

Usai melepas Pawai Takaruf pada siang harinya, rangkaian acara MTQ ke-24 dilanjutkan dengan acara pembukaan yang berlangsung meriah dan di ditandai dengan Penekanan Tombol Sirine oleh Wabup Rohul dan Forkopimda, dilanjutkan dengan Kilauan warna warni Kembang Api yang bertaburan di atas Astaka Purna MTQ ke 24 Dataran Tinggi Pematang Baih, Senin (26/2/2024) Sekira Pukul 22.00 WIB.

Malam Pembukaan MTQ ke 24 Tingkat Rokan Hulu diawali dengan Pawai Devile oleh Kafilah di seluruh Kecamatan se Kabupaten Rohul dan dilanjutkan dengan Tarian Tepak Sirih yang merupakan Tarian Persembahan dalam berbagai agenda kegiatan besar.

Pelaksanaan Pembukaan MTQ ke 24 dimulai dari Laporan dari Ketua Panitia yakni Asisten 1 Setda Rohul H.Fhatanalia Putra yang mana Pelaksanaan MTQ ini berlangsung hingga 1 Maret 2024 dengan 8 cabang perlombaan bagi anak-anak dan Dewasa, yang juga dari hasil MTQ ini akan menjadi ajuan atau utusan nantinya pada pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau di Kota Dumai pada April 2024 nanti.***()adv

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Kamis, 15 Januari 2026

Hampir Dua Bulan Tiada Kejelasan, Orang Tua Korban Bullying Kembali Datangi Polresta Pekanbaru


Kamis, 15 Januari 2026

BUMD Riau Pangan Bertuah Datangkan Cabai dan Bawang dari Jawa


Kamis, 15 Januari 2026

Danau Kemiri Pagardewa Jadi Motor Ekonomi Baru, Program CSR PGN Dongkrak Pendapatan Petani Karet Hingga 33 Persen


Kamis, 15 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Perkebunan Sawit Ukui, Amankan 26 Paket


Kamis, 15 Januari 2026

Ribuan Petani Rokan Hulu Tumbuh dan Berkembang bersama PTPN IV Regional III


Kamis, 15 Januari 2026

Jabat Kapolres Inhu, AKBP Eka Ariandy Putra Ingatkan Jaga Bumi dan Alam


Kamis, 15 Januari 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin di Wilayah Perbankan


Kamis, 15 Januari 2026

SKK Migas Sumbagut Sambut AMSI Riau, Dorong Literasi Publik Sektor Migas


Kamis, 15 Januari 2026

Mafia Pupuk Subsidi di Pelalawan, Tersangka Bertambah


Rabu, 14 Januari 2026

Pemkab Kuansing Dorong One Village One Commodity Sektor Pertanian


Rabu, 14 Januari 2026

Luka Gigitan di Kedua Paha, Bocah di Kuansing Diterkam Buaya Saat Mandi di Sungai Kuantan


Rabu, 14 Januari 2026

Wawako Pekanbaru Tinjau Drainase dan Jalan Rusak di Manyar Sakti, Tindak Lanjut Aduan Warga


Rabu, 14 Januari 2026

Koperasi Komerta Terbaik Berkat Kepercayaan Anggota


Rabu, 14 Januari 2026

Wako Agung Luncurkan Aplikasi Sip Aman, Urus Izin Bangunan Kini Lebih Cepat


Rabu, 14 Januari 2026

Dilantik Kapolda Irjen Herry Heryawan, Ini Daftar Pejabat Baru Polda Riau


Rabu, 14 Januari 2026

Cegah Aksi Premanisme, Polisi Datangi Pelaku Usaha di Kecamatan Ukui


Rabu, 14 Januari 2026

Jadi Pembeli Pertama, Bupati Siak Afni Resmikan SPBU Koperasi di Koto Gasib


Rabu, 14 Januari 2026

Brigjen Hengki Haryadi Resmi Jabat Wakapolda Riau


Rabu, 14 Januari 2026

Bekas Tambang Disulap Jadi Lahan Pertanian Produktif, Bupati Kuansing Dorong Progran IP 200


Rabu, 14 Januari 2026

821 Guru Daftar Calon Kepala SMA/SMK Negeri di Riau, 69 Jabatan Segera Diisi Definitif