Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wabup Indra Gunawan Lepas Peserta Pawai Taaruf dan Pembukaan MTQ ke-24 Kabupaten Rohul

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Indra Gunawan melepas secara resmi pawai taaruf dalam rangka pembukaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-24 tingkat Kabupaten Rokan Hulu, Senin (26/2/2024).

Kegiatan pawai taaruf berlangsung meriah dan diikuti ribuan warga.Hadir daqlam kesempatan itu Kapolres Rohul AKBP Budi Setiyono SIK, Dandim 0313 KPR yang diwakili Danramil Rambah, Ketua GOW Rokan Hulu Ny.Sri Yulita Indra Gunawan, Sekretaris Daerah(Sekda)Rohul Muhammad Zaki,S.STP,M.SI, Ketua DWP Rokan Hulu Ny.Siska Irdaningsih Zaki, Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif S.Ag, Seluruh Pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu.

Wakil Bupati Rohul Indra Gunawan dalam sambutannya menyampaikan pawai Taaruf merupakan pertanda dimulainya pelaksanaan MTQ ke-24 tingkat kabupaten Rokan Hulu tahun 2024.

“Ini adalah bentuk suka cita kita bersama menandai dimulainya penyelenggaraan MTQ, dengan berbagai ragam kreasi yang inovatif untuk mensyiarkan ajaran agama islam,” ujar Wabup.

Wabup berharap, pawai taaruf ini tidak hanya membuat pelaksanaan MTQ menjadi meriah, namun juga memberikan semangat kepada seluruh peserta dan masyarakat untuk mensukseskan event religius tahunan ini.

Kepala Kantor Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif menjelaskan MTQ ke 24 tahun 2024 akan berlangsung dari tanggal 27 Februari hingga 1 Maret 2024.

Dalam MTQ ini ada 8 cabang perlombaan yang akan dipertandingankan mulai dari anak-anak hingga dewasa.

“Saat ini yang sudah melakukan registrasi sekitar 457 peserta yang akan berlomba di beberapa lokasi lomba yang sudah disiapkan,” ujar kemenag

MTQ tahun ini akan menjadi barometer persiapan Rohul menyongsong pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi yang akan berlangsung di Kota Dumai. Diharapkan melalui MTQ ini dapat menghasilkan Qori dan Qoriah terbaik Rohul.

Usai melepas Pawai Takaruf pada siang harinya, rangkaian acara MTQ ke-24 dilanjutkan dengan acara pembukaan yang berlangsung meriah dan di ditandai dengan Penekanan Tombol Sirine oleh Wabup Rohul dan Forkopimda, dilanjutkan dengan Kilauan warna warni Kembang Api yang bertaburan di atas Astaka Purna MTQ ke 24 Dataran Tinggi Pematang Baih, Senin (26/2/2024) Sekira Pukul 22.00 WIB.

Malam Pembukaan MTQ ke 24 Tingkat Rokan Hulu diawali dengan Pawai Devile oleh Kafilah di seluruh Kecamatan se Kabupaten Rohul dan dilanjutkan dengan Tarian Tepak Sirih yang merupakan Tarian Persembahan dalam berbagai agenda kegiatan besar.

Pelaksanaan Pembukaan MTQ ke 24 dimulai dari Laporan dari Ketua Panitia yakni Asisten 1 Setda Rohul H.Fhatanalia Putra yang mana Pelaksanaan MTQ ini berlangsung hingga 1 Maret 2024 dengan 8 cabang perlombaan bagi anak-anak dan Dewasa, yang juga dari hasil MTQ ini akan menjadi ajuan atau utusan nantinya pada pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau di Kota Dumai pada April 2024 nanti.***()adv

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 15 Agustus 2026

Merasa Didiskriminalisasi, Terdakwa Perkara Penggelapan Dana KSU, Lapor ke Kementrian Koperasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Harimau Belum Masuk Perangkap, Warga Desa Danai Inhil Diminta Tetap Waspada


Sabtu, 15 Agustus 2026

Tingkatkan Patroli, Polisi Cegah Kejahatan dan Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Sabtu, 15 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, PAC PDIP Ukui Santuni Korban Rumah Roboh di Lubuk Kembang Sari


Sabtu, 15 Agustus 2026

Breeding Area Gajah Sumatera Diresmikan, Polda Riau Perkuat Green Policing


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Batang Tuaka Turun Langsung Kawal Tanaman Jagung


Sabtu, 15 Agustus 2026

Goodwill Ambassador UNDP, Putri Mahkota Victoria dari Swedia Akan Kunjungi Indonesia


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Penguatan Pendidikan Vokasi, BGTK Kemendikdasmen dan BCKS Riau Kunjungi Capella Honda


Sabtu, 15 Agustus 2026

Polsek Sinaboi, Rohil Ungkap Penggelapan Sepeda Motor, Pelaku Diamankan di Dumai


Sabtu, 15 Agustus 2026

Edukasi Politik Gen Z, DPD NasDem Siak Gelar Remaja Bernegara dan Ajak Pelajar Simulasi di Gedung DPRD


Sabtu, 15 Agustus 2026

Danlanud Rsn Pantau Langsung Karhutla di Riau dari Udara


Sabtu, 15 Agustus 2026

Lewat RBN, Nasdem Dorong Generasi Muda Riau Berani Bermimpi untuk Indonesia


Sabtu, 15 Agustus 2026

Amankan 2 Tersangka, Polda Riau Bongkar Perdagangan Kayu Ilegal di Kampar Kiri


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita, Jajaran Polsek Tanah Putih Dorong Swasembada Pangan Lewat Panen Jagung


Sabtu, 15 Agustus 2026

Pemkab Bengkalis Terus Dorong Ekonomi Kreatif Anak Muda Jadi Kekuatan Baru Daerah


Sabtu, 15 Agustus 2026

PTPN IV Regional III Rangkul Ratusan Desa Semarakkan HUT RI


Sabtu, 15 Agustus 2026

Rayakan Hari Kemerdekaan, Danamon Suguhkan Program Semarak HUT ke-81 RI


Sabtu, 15 Agustus 2026

Lomba Kebersihan Sambut HUT ke-81 RI Digelar Warga Kuansing


Jumat, 14 Agustus 2026

APPKSI Desak Satgas PKH, Agar PT Torganda Segera Bayar Hasil Sawit dan Kembalikan Lahan Koperasi Sejahtera Bersama


Jumat, 14 Agustus 2026

Ratusan Warga Antusias Hadiri Nobar Film Rengat 1949