Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
H-2 Pemilu 2024, Bawaslu Kampar Pererat Sinergitas Bersama Forkopimda dan Insan Pers

Riauterkini - BANGKINANG KOTA - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kampar bersama dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kampar menggelar Coffe Morning bersama insan pers di Kabupaten Kampar di Kedai Kopi Tiga Pilar di Komplek Markas Kodim 0313 /KPR di Bangkinang Kota. Senin,11/02/24.

Hadir pada kesempatan tersebut Dandim 0313 /KPR Letkol Inf Setiawan Hadi, selaku tuan rumah, Ketua Bawaslu Kampar Syawir Abdullah, SH, Ketua DPRD Kampar Muhammad Faisal, Waka Pengadilan Negeri Bangkinang Andri Simbolon SH, MH , Kepala Kamenag Kampar Fuadi Ahmad, dan mewakili Pengadilan Agama Kabupaten Kampar serta para wartawan dari berbagai media.

Dandim 0313/KPR Letkol Inf Setiawan Hadi Nogroho. SH. M.I.P, dalam sambutan singkat mengatakan bahwa pertemuan ini sangat penting dalam upaya menjalin sinergitas antara pemangku kepentingan dengan Insan Pers, apalagi dalam melaksanakan pemilihan umum tahun 2024 yang tinggal dua hari lagi.

“Kita berharap semua proses pemilu dapat berjalan dengan lancar, sukses hingga penghitungan suara hingga penetapan Anggota legislatif maupun Presiden dan Wakil Presiden,"kata Dandim 0313/KPR.

Hal senada juga dikatakan Ketua DPRD Kampar Muhammad Faisal, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kampar Fuadi Ahmad mewakili Forkopimda lainnya.

“Kita berharap Pemilu dapat berjalan dengan baik dan sukses, apalagi Kabupaten Kampar ini merupakan negeri yang berfalsafah tali Bapilin Tigo, tigo tungku Sajoghangan dimana adanya sinergitas antara Pemerintah, Alim Ulama dan tokoh adat,” ucap Faisal.

Sementara itu Ketua Bawaslu Kampar Syawir Abdullah menyampaikan bahwa kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka sinergitas antara Forkopimda dan Insan Pers, dan mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0313 /KPR dan jajaran atas penyediaan fasilitas dan sambutan dalam terlaksananya acara ini.

"Alhamdulilah seluruh kegiatan yang telah kita lakukan mendapat perhatian dan dukungan Publikasi dari media yang ada di Kampar dalam mengawal demokrasi.” Kata Syawir Abdullah.

Syawir mengucapkan mengucapkan terima kasih kepada Insan Pers dalam mempublikasikan tahapan-tahapan pemilu tahun 2024, terutama tugas pokok Bawaslu Kampar.

Sementara itu Amin, S, Koordinator Divisi Sumber Daya Manusia dan Organisasi menyatakan bahwa memaparkan secara tekhnis logistik Pemilu telah dimulai dari Jum’at kemarin hingga hari ini.

“Alhamdulilah semua desa, kelurahan di 21 Kecamatan di Kabupaten sampai saat ini telah kita distribusikan dan alhamdulilah tidak ada kendala,"kata Amin S.

Sedangkan Koordinator divisi Hukum dan Sengketa Mustaqim Akbar menyebutkan dari Koordinasi dengan KPU Kampar telah ditetapkan 556 Caleg di Kampar, ada satu yang dicoret karena tidak memenuhi persyaratan yaitu dengan status pekerjaan jadi total sebanyak 555 Caleg di Kampar yang mengikuti Pemilu legislatif tahun 2024 ini," ujar Mustaqim.

Sedangkan Kordiv Penindakan Pelanggaran, Miki Abe dalam keterangannya menyatakan bahwa sudah melakukan penanganan, penempatan dan lokasi pemasangan alat peraga kampanye.

“Dari data jumlah APK yang di Tertibkan jelang Hari tenang sebanyak 848 Baliho, spanduk dan Banner 17 ribu lebih, bahan kampanye 2. 691 Bahan Kampanye, total sebanyak 20 621 bahan kampanye dan data akan terus bergerak hingga H-1 Pemilihan,"terang Miki Abe.

Begitu juga terkait pelaksanaan kampanye peserta pemilu terdapat 153 Surat Tanda Terima Pemberitahuan ( STTP ) Polres, dan sebanyak 93 STTP Polda Riau, tambah Miki Abe.

Terakhir Koordinator Devisi Pengawasan Parmas dan Humas (P2H) Bawaslu Kampar Fadriansyah mengatakan bahwa saat ini kita telah melewati tahapan-tahapan pemilu tahun 2024, kegiatan ini terselenggara berkat koordinasi dan komunikasi sehingga pertemuan dapat terlaksana,"terang Fadriansyah.

Selain itu Fadriansyah mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Kampar atas bantuan dua unit Crane dalam penertiban Baliho maupun alat Peraga kampanye, begitu juga atas support dari personil yang diturunkan dalam langkah-langkah penertiban.

Kepada rekan-rekan media Fadriansyah sangat mengapresiasi pertemuan ini dan alhamdulilah pertemuan ini sangat bersinergi sehingga publikasi dan ekspose kegiatan Bawaslu dalam menyukseskan Pemilu 2024 sangat baik.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Sabtu, 04 Juli 2026

Plt Bupati Mukhlisin, Tunjuk Muradi Jadi Plh Sekda Kuansing


Jumat, 03 Juli 2026

IMM Riau Datangi Polda, Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penganiayaan Aktivis Mahasiswa


Jumat, 03 Juli 2026

Indonesia Hadirkan Inovasi Pertanian Cerdas dan Ragam Pangan Nusantara pada Konferensi Global FAO di Roma


Jumat, 03 Juli 2026

PPN Sumbagut Perkuat Fondasi Bisnis UMKM untuk Menembus Pasar Global


Jumat, 03 Juli 2026

LAMR Prihatin Dugaan Kriminalisasi Budayawan Rida K. Liamsi, Siap Tempuh Langkah Persuasif


Jumat, 03 Juli 2026

Kesbangpol Paparkan Perkembangan IDI Riau Kepada Tim Kejagung


Jumat, 03 Juli 2026

Plt Gubri Beri Apresiasi, Capaian IDL Riau Masuk 8 Daerah Tertinggi Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Disdik Riau Janji Tuntaskan Penugasan Guru PPPK Bulan Ini, Aksi Unjuk Rasa Berakhir Kondusif


Jumat, 03 Juli 2026

65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan


Jumat, 03 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Perkuat Sinergi Bisnis Petrokimia Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan


Jumat, 03 Juli 2026

PT UKM Salurkan Bantuan 60 Paket Sembako untuk 60 KK Jompo di Desa Koto Kari


Jumat, 03 Juli 2026

BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia


Jumat, 03 Juli 2026

Sakit, Anggota Polres Rohul Meninggal Dunia di Kontrakannya


Jumat, 03 Juli 2026

Aspekpir: Kemitraan PalmCo-Petani Role Model Masa Depan Sawit Indonesia


Jumat, 03 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketahanan Pangan, Dukung Asta Cita Menuju Panen Optimal


Kamis, 02 Juli 2026

PT EMP Energi Gandewa Bersama Yayasan Bakrie Amanah Gelar Khitan Massal Gratis


Kamis, 02 Juli 2026

Lima Kapolsek di Polres Pelalawan Resmi Berganti


Kamis, 02 Juli 2026

Ratusan Driver Maxim Kepung DPRD Riau, Desak Komisi Aplikasi Dipangkas Jadi 8 Persen


Kamis, 02 Juli 2026

Riau Pos Group Menunggak Miliaran Rupiah Bayar Hak Puluhan Eks Karyawan