Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
H-2 Pemilu 2024, Bawaslu Kampar Pererat Sinergitas Bersama Forkopimda dan Insan Pers

Riauterkini - BANGKINANG KOTA - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kampar bersama dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kampar menggelar Coffe Morning bersama insan pers di Kabupaten Kampar di Kedai Kopi Tiga Pilar di Komplek Markas Kodim 0313 /KPR di Bangkinang Kota. Senin,11/02/24.

Hadir pada kesempatan tersebut Dandim 0313 /KPR Letkol Inf Setiawan Hadi, selaku tuan rumah, Ketua Bawaslu Kampar Syawir Abdullah, SH, Ketua DPRD Kampar Muhammad Faisal, Waka Pengadilan Negeri Bangkinang Andri Simbolon SH, MH , Kepala Kamenag Kampar Fuadi Ahmad, dan mewakili Pengadilan Agama Kabupaten Kampar serta para wartawan dari berbagai media.

Dandim 0313/KPR Letkol Inf Setiawan Hadi Nogroho. SH. M.I.P, dalam sambutan singkat mengatakan bahwa pertemuan ini sangat penting dalam upaya menjalin sinergitas antara pemangku kepentingan dengan Insan Pers, apalagi dalam melaksanakan pemilihan umum tahun 2024 yang tinggal dua hari lagi.

“Kita berharap semua proses pemilu dapat berjalan dengan lancar, sukses hingga penghitungan suara hingga penetapan Anggota legislatif maupun Presiden dan Wakil Presiden,"kata Dandim 0313/KPR.

Hal senada juga dikatakan Ketua DPRD Kampar Muhammad Faisal, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kampar Fuadi Ahmad mewakili Forkopimda lainnya.

“Kita berharap Pemilu dapat berjalan dengan baik dan sukses, apalagi Kabupaten Kampar ini merupakan negeri yang berfalsafah tali Bapilin Tigo, tigo tungku Sajoghangan dimana adanya sinergitas antara Pemerintah, Alim Ulama dan tokoh adat,” ucap Faisal.

Sementara itu Ketua Bawaslu Kampar Syawir Abdullah menyampaikan bahwa kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka sinergitas antara Forkopimda dan Insan Pers, dan mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0313 /KPR dan jajaran atas penyediaan fasilitas dan sambutan dalam terlaksananya acara ini.

"Alhamdulilah seluruh kegiatan yang telah kita lakukan mendapat perhatian dan dukungan Publikasi dari media yang ada di Kampar dalam mengawal demokrasi.” Kata Syawir Abdullah.

Syawir mengucapkan mengucapkan terima kasih kepada Insan Pers dalam mempublikasikan tahapan-tahapan pemilu tahun 2024, terutama tugas pokok Bawaslu Kampar.

Sementara itu Amin, S, Koordinator Divisi Sumber Daya Manusia dan Organisasi menyatakan bahwa memaparkan secara tekhnis logistik Pemilu telah dimulai dari Jum’at kemarin hingga hari ini.

“Alhamdulilah semua desa, kelurahan di 21 Kecamatan di Kabupaten sampai saat ini telah kita distribusikan dan alhamdulilah tidak ada kendala,"kata Amin S.

Sedangkan Koordinator divisi Hukum dan Sengketa Mustaqim Akbar menyebutkan dari Koordinasi dengan KPU Kampar telah ditetapkan 556 Caleg di Kampar, ada satu yang dicoret karena tidak memenuhi persyaratan yaitu dengan status pekerjaan jadi total sebanyak 555 Caleg di Kampar yang mengikuti Pemilu legislatif tahun 2024 ini," ujar Mustaqim.

Sedangkan Kordiv Penindakan Pelanggaran, Miki Abe dalam keterangannya menyatakan bahwa sudah melakukan penanganan, penempatan dan lokasi pemasangan alat peraga kampanye.

“Dari data jumlah APK yang di Tertibkan jelang Hari tenang sebanyak 848 Baliho, spanduk dan Banner 17 ribu lebih, bahan kampanye 2. 691 Bahan Kampanye, total sebanyak 20 621 bahan kampanye dan data akan terus bergerak hingga H-1 Pemilihan,"terang Miki Abe.

Begitu juga terkait pelaksanaan kampanye peserta pemilu terdapat 153 Surat Tanda Terima Pemberitahuan ( STTP ) Polres, dan sebanyak 93 STTP Polda Riau, tambah Miki Abe.

Terakhir Koordinator Devisi Pengawasan Parmas dan Humas (P2H) Bawaslu Kampar Fadriansyah mengatakan bahwa saat ini kita telah melewati tahapan-tahapan pemilu tahun 2024, kegiatan ini terselenggara berkat koordinasi dan komunikasi sehingga pertemuan dapat terlaksana,"terang Fadriansyah.

Selain itu Fadriansyah mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Kampar atas bantuan dua unit Crane dalam penertiban Baliho maupun alat Peraga kampanye, begitu juga atas support dari personil yang diturunkan dalam langkah-langkah penertiban.

Kepada rekan-rekan media Fadriansyah sangat mengapresiasi pertemuan ini dan alhamdulilah pertemuan ini sangat bersinergi sehingga publikasi dan ekspose kegiatan Bawaslu dalam menyukseskan Pemilu 2024 sangat baik.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Kamis, 16 April 2026

Kodim 0314 Inhil Fasilitasi Dialog Masyarakat dengan Agrinas dalam Pengelolaan Sawit


Kamis, 16 April 2026

Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan Mulai Dikerjakan


Kamis, 16 April 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Saraf di Pulau Rupat


Kamis, 16 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta


Kamis, 16 April 2026

Komitmen Dirut Baru, RSUD Arifin Achmad Tetap Maksimalkan Pelayanan di Tengah Lonjakan Pasien


Kamis, 16 April 2026

PN Tembilahan Bersama LBHK Marfen Justice Gelar Penyuluhan Hukum dan Sosialisasi Perdana di Desa Sungai Gantang


Kamis, 16 April 2026

PCX Ngasab, Perkenalkan Keunggulan Motor Honda PCX bersama Komunitas


Kamis, 16 April 2026

Kader Nasdem Riau Gelar Aksi Protes Pemberitaan Majalah Tempo


Kamis, 16 April 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Sabu di Pondok Kresek, Dua Pelaku Diamankan dan Uang Puluhan Juta Disita


Kamis, 16 April 2026

Amuk Warga Panipahan Berlanjut, Sasar Sarang Walet Terduga Bandar Narkoba


Kamis, 16 April 2026

Jelang MTQ Riau di Kuansing Perbaikan Jalan Nasional Dikebut, BPJN Siapakan Anggaran 90 Miliar


Kamis, 16 April 2026

Perangi Narkoba dan Penyakit Masyarakat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergitas Lintas Sektor


Kamis, 16 April 2026

Dua PLTBg Ini Jadi Andalan PalmCo Tekan Biaya Energi di Tengah Gejolak Global


Rabu, 15 April 2026

Tak Bayar Tagihan Hotel, Anggota BNNP Gadungan Ini Ditangkap di Kuansing


Rabu, 15 April 2026

Lapas Tembilahan Terima Transfer BMN dari Kantor Imigrasi Tembilahan untuk Dukung Pelayanan Publik


Rabu, 15 April 2026

Haru dan Penuh Makna, BRK Syariah Lepas 12 Pegawai Menuju Tanah Suci


Rabu, 15 April 2026

Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Buka Pekan Olahraga Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Meresahkan, Dua Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Rabu, 15 April 2026

Nasdem Riau Siap Gelar Aksi, Sampaikan Pernyataan Sikap Terkait Polemik Berita Tempo


Rabu, 15 April 2026

Milad ke-33 Dapen Bankriaukepri, Bukti Konsistensi dan Kepercayaan yang Terjaga