Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
H-2 Pemilu 2024, Bawaslu Kampar Pererat Sinergitas Bersama Forkopimda dan Insan Pers

Riauterkini - BANGKINANG KOTA - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kampar bersama dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kampar menggelar Coffe Morning bersama insan pers di Kabupaten Kampar di Kedai Kopi Tiga Pilar di Komplek Markas Kodim 0313 /KPR di Bangkinang Kota. Senin,11/02/24.

Hadir pada kesempatan tersebut Dandim 0313 /KPR Letkol Inf Setiawan Hadi, selaku tuan rumah, Ketua Bawaslu Kampar Syawir Abdullah, SH, Ketua DPRD Kampar Muhammad Faisal, Waka Pengadilan Negeri Bangkinang Andri Simbolon SH, MH , Kepala Kamenag Kampar Fuadi Ahmad, dan mewakili Pengadilan Agama Kabupaten Kampar serta para wartawan dari berbagai media.

Dandim 0313/KPR Letkol Inf Setiawan Hadi Nogroho. SH. M.I.P, dalam sambutan singkat mengatakan bahwa pertemuan ini sangat penting dalam upaya menjalin sinergitas antara pemangku kepentingan dengan Insan Pers, apalagi dalam melaksanakan pemilihan umum tahun 2024 yang tinggal dua hari lagi.

“Kita berharap semua proses pemilu dapat berjalan dengan lancar, sukses hingga penghitungan suara hingga penetapan Anggota legislatif maupun Presiden dan Wakil Presiden,"kata Dandim 0313/KPR.

Hal senada juga dikatakan Ketua DPRD Kampar Muhammad Faisal, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kampar Fuadi Ahmad mewakili Forkopimda lainnya.

“Kita berharap Pemilu dapat berjalan dengan baik dan sukses, apalagi Kabupaten Kampar ini merupakan negeri yang berfalsafah tali Bapilin Tigo, tigo tungku Sajoghangan dimana adanya sinergitas antara Pemerintah, Alim Ulama dan tokoh adat,” ucap Faisal.

Sementara itu Ketua Bawaslu Kampar Syawir Abdullah menyampaikan bahwa kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka sinergitas antara Forkopimda dan Insan Pers, dan mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0313 /KPR dan jajaran atas penyediaan fasilitas dan sambutan dalam terlaksananya acara ini.

"Alhamdulilah seluruh kegiatan yang telah kita lakukan mendapat perhatian dan dukungan Publikasi dari media yang ada di Kampar dalam mengawal demokrasi.” Kata Syawir Abdullah.

Syawir mengucapkan mengucapkan terima kasih kepada Insan Pers dalam mempublikasikan tahapan-tahapan pemilu tahun 2024, terutama tugas pokok Bawaslu Kampar.

Sementara itu Amin, S, Koordinator Divisi Sumber Daya Manusia dan Organisasi menyatakan bahwa memaparkan secara tekhnis logistik Pemilu telah dimulai dari Jum’at kemarin hingga hari ini.

“Alhamdulilah semua desa, kelurahan di 21 Kecamatan di Kabupaten sampai saat ini telah kita distribusikan dan alhamdulilah tidak ada kendala,"kata Amin S.

Sedangkan Koordinator divisi Hukum dan Sengketa Mustaqim Akbar menyebutkan dari Koordinasi dengan KPU Kampar telah ditetapkan 556 Caleg di Kampar, ada satu yang dicoret karena tidak memenuhi persyaratan yaitu dengan status pekerjaan jadi total sebanyak 555 Caleg di Kampar yang mengikuti Pemilu legislatif tahun 2024 ini," ujar Mustaqim.

Sedangkan Kordiv Penindakan Pelanggaran, Miki Abe dalam keterangannya menyatakan bahwa sudah melakukan penanganan, penempatan dan lokasi pemasangan alat peraga kampanye.

“Dari data jumlah APK yang di Tertibkan jelang Hari tenang sebanyak 848 Baliho, spanduk dan Banner 17 ribu lebih, bahan kampanye 2. 691 Bahan Kampanye, total sebanyak 20 621 bahan kampanye dan data akan terus bergerak hingga H-1 Pemilihan,"terang Miki Abe.

Begitu juga terkait pelaksanaan kampanye peserta pemilu terdapat 153 Surat Tanda Terima Pemberitahuan ( STTP ) Polres, dan sebanyak 93 STTP Polda Riau, tambah Miki Abe.

Terakhir Koordinator Devisi Pengawasan Parmas dan Humas (P2H) Bawaslu Kampar Fadriansyah mengatakan bahwa saat ini kita telah melewati tahapan-tahapan pemilu tahun 2024, kegiatan ini terselenggara berkat koordinasi dan komunikasi sehingga pertemuan dapat terlaksana,"terang Fadriansyah.

Selain itu Fadriansyah mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Kampar atas bantuan dua unit Crane dalam penertiban Baliho maupun alat Peraga kampanye, begitu juga atas support dari personil yang diturunkan dalam langkah-langkah penertiban.

Kepada rekan-rekan media Fadriansyah sangat mengapresiasi pertemuan ini dan alhamdulilah pertemuan ini sangat bersinergi sehingga publikasi dan ekspose kegiatan Bawaslu dalam menyukseskan Pemilu 2024 sangat baik.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 24 Oktober 2026

Jelang Pilpeng 2026, Kapolsek Tanah Putih Rangkul Tokoh Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas


Jumat, 23 Oktober 2026

Monas, Borobudur dan IKN Bersinar Biru Serukan Perdamaian dan Solidaritas Global


Jumat, 23 Oktober 2026

Bongkar Mafia Solar Subsidi di Kempas Polres Inhil Amankan 3 Tersangka dan Sita 19 Jerigen


Jumat, 23 Oktober 2026

Pisah Sambut Kepala Kanwil Kemenkum Riau, Edison Damanik Siap Lanjutkan Program Bantuan Hukum


Jumat, 23 Oktober 2026

Arahan Presiden Prabowo, Gerindra Pelalawan Peduli Masyarakat Terdampak Kabut Asap


Jumat, 23 Oktober 2026

Diduga Jual Barang Titipan untuk Kepentingan Pribadi, Pria 38 Tahun Diamankan Polsek Sinaboi


Jumat, 23 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Beri Pelatihan Pengolahan Sorgum untuk Kelompok Wirani Rejosari


Jumat, 23 Oktober 2026

Pangdam Pimpin Sertijab Empat Perwira Tempati Jabatan Baru


Jumat, 23 Oktober 2026

Bea Cukai Tembilahan Gelar Sri Gemilang Customs Award 2026


Jumat, 23 Oktober 2026

PT Arara Abadi Gandeng Polsek Tualang dan Penghulu Desa Sosialisasi Cegah Karhutla


Jumat, 23 Oktober 2026

Cooling System Jelang Pilpeng 2026, Kapolsek Tanah Putih Ajak Calon Penghulu Jaga Kondusivitas


Jumat, 23 Oktober 2026

Kejati Riau Tahan 8 Tersangka Dugaan Korupsi Dana PI Perusda Rohil PT SPHR


Jumat, 23 Oktober 2026

Kronologi Adik Bunuh Kakak Kandung Dipicu Warisan di Ukui, Pelalawan


Jumat, 23 Oktober 2026

Prabowo Apresiasi Capaian TPAKD, Siapkan Pembiayaan Rp400 Triliun untuk Rakyat


Jumat, 23 Oktober 2026

Kepala SDN 019 Air Hitam Apresiasi Gerak Cepat Kominfoss, Harapan Internet Masuk Sekolah Kian Terbuka


Kamis, 22 Oktober 2026

BREAKING NEWS: Adik Kandung Bacok Kakak Hingga Tewas di Ukui Pelalawan


Kamis, 22 Oktober 2026

Tiga Terdakwa Korupsi Pupuk Subsidi Pelalawan Dituntut hingga 7,5 Tahun


Kamis, 22 Oktober 2026

Lagi, 2 Kilogram Sabu dan 284 Catridge Etomidate Diamankan Polisi di Pekanbaru


Kamis, 22 Oktober 2026

Ungkap Mafia BBM, Polres Inhu Amankan 440 Liter Bio Solar Subsidi


Kamis, 22 Oktober 2026

Aksi Panggung The Changcuters Meriahkan Perayaan Anniversary ke-21 Mal SKA Pekanbaru