Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Serius Calonkan Diri Jadi Wakil Bupati, Ketua PKS Kampar Akui Rinto Pramono Masuk Radar PKS

Riauterkini-BANGKINANG- Mantan Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Kampar dua periode, Rinto Pramono menyatakan serius ingin maju sebagai calon Wakil Bupati Kampar pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada tahun 2024.

"Saya serius untuk maju di Kampar 2. Saya sudah meniatkan diri," ungkap Rinto kepada para wartawan, Rabu (29/11/2023).

Setelah mendaftar di PKS, Rinto mengaku akan menunggu prosesnya apakah dia akan benar-benar diusung atau tidak lewat partai yang disebut paling hidup mesin politiknya itu.

"Kita tunggu prosesnya di PKS," imbuh pria yang kini menjabat sebagai Ketua Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) Kabupaten Kampar itu.

Rinto juga menjelaskan, akan mengikuti proses penjaringan maupun pendaftaran di partai-partai lain yang memberinya ruang untuk menjalin komunikasi.

Di PKS sendiri, ungkap Rinto, sebelumnya ia ditawari partai dakwah itu untuk mendaftar sebagai bakal calon wakil kepala daerah. PKS, kata Rinto, menyebut dirinya menjadi salah satu nama yang ikut disurvey.

Soal namanya masuk dalam radar partai padi kapas, dibenarkan oleh Ketua PKS, Tamaruddin. Bahkan menurut anggota DPRD Provinsi Riau itu, nama Rinto Pramono juga ikut disurvey sebagai salah satu figur bakal calon wakil bupati.

"Ya (nama Rinto Pramono masuk dalam Survey internal PKS sebagai kandidat calon wakil bupati)," beber Tamaruddin.

Pilkada Kampar 2024 masih sepuluh bulan lagi. Namun otmosfer-nya kian terasa. Sejumlah figur mulai disebut-sebut akan ikut bertarung memperebutkan kursi Kampar 1. Bahkan sejumlah nama sudah mendaftar ke partai politik hingga ada pula nama-nama yang telah direkomendasikan oleh partai tertentu untuk menjadi nomine bakal calon kepala daerah.

Di antara nama-nama yang disebut akan ikut meramaikan Pilkada 2024 ini mayoritas adalah figur-figur muda. Bisa dibilang Pilkada Kampar 2024 ini adalah panggung anak-anak muda yang berumur di bawah lima puluh tahun dan di bawah empat puluh tahun.

Nama-nama muda itu adalah Ardo, Edwin Pratama, Amir Lutfi. Tiga nama ini berusia di bawah empat puluh tahun. Kemudian ada Tamaruddin, Yuyun Hidayat, Repol, Dasril Affandi dan Syahrul Aidi. Lima nama terakhir ini, mereka yang berumur di bawah lima puluh tahun.

Selain itu, untuk posisi bakal calon wakil bupati juga beredar beberapa nama, di antaranya, Rinto Pramono, Hanafiah dan Saidul Tombang.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 30 Mei 2026

Juni, Pengurus Golkar Riau Dijadwalkan Dilantik


Sabtu, 30 Mei 2026

Gagas "Unri Berkibar", Prof Elfizar Siap Bawa Universitas Riau Menuju Kampus Berkelas Dunia


Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban


Jumat, 29 Mei 2026

Melalui KRYD, Polsek Tanah Putih Perkuat Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Kamis, 28 Mei 2026

Satreskrim Polres Rohil Ungkap Aksi Pencurian Kabel PT Petronesia Benimel, Dua Pelaku Diamankan


Kamis, 28 Mei 2026

Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim


Kamis, 28 Mei 2026

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026


Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan