Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Serius Calonkan Diri Jadi Wakil Bupati, Ketua PKS Kampar Akui Rinto Pramono Masuk Radar PKS

Riauterkini-BANGKINANG- Mantan Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Kampar dua periode, Rinto Pramono menyatakan serius ingin maju sebagai calon Wakil Bupati Kampar pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada tahun 2024.

"Saya serius untuk maju di Kampar 2. Saya sudah meniatkan diri," ungkap Rinto kepada para wartawan, Rabu (29/11/2023).

Setelah mendaftar di PKS, Rinto mengaku akan menunggu prosesnya apakah dia akan benar-benar diusung atau tidak lewat partai yang disebut paling hidup mesin politiknya itu.

"Kita tunggu prosesnya di PKS," imbuh pria yang kini menjabat sebagai Ketua Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) Kabupaten Kampar itu.

Rinto juga menjelaskan, akan mengikuti proses penjaringan maupun pendaftaran di partai-partai lain yang memberinya ruang untuk menjalin komunikasi.

Di PKS sendiri, ungkap Rinto, sebelumnya ia ditawari partai dakwah itu untuk mendaftar sebagai bakal calon wakil kepala daerah. PKS, kata Rinto, menyebut dirinya menjadi salah satu nama yang ikut disurvey.

Soal namanya masuk dalam radar partai padi kapas, dibenarkan oleh Ketua PKS, Tamaruddin. Bahkan menurut anggota DPRD Provinsi Riau itu, nama Rinto Pramono juga ikut disurvey sebagai salah satu figur bakal calon wakil bupati.

"Ya (nama Rinto Pramono masuk dalam Survey internal PKS sebagai kandidat calon wakil bupati)," beber Tamaruddin.

Pilkada Kampar 2024 masih sepuluh bulan lagi. Namun otmosfer-nya kian terasa. Sejumlah figur mulai disebut-sebut akan ikut bertarung memperebutkan kursi Kampar 1. Bahkan sejumlah nama sudah mendaftar ke partai politik hingga ada pula nama-nama yang telah direkomendasikan oleh partai tertentu untuk menjadi nomine bakal calon kepala daerah.

Di antara nama-nama yang disebut akan ikut meramaikan Pilkada 2024 ini mayoritas adalah figur-figur muda. Bisa dibilang Pilkada Kampar 2024 ini adalah panggung anak-anak muda yang berumur di bawah lima puluh tahun dan di bawah empat puluh tahun.

Nama-nama muda itu adalah Ardo, Edwin Pratama, Amir Lutfi. Tiga nama ini berusia di bawah empat puluh tahun. Kemudian ada Tamaruddin, Yuyun Hidayat, Repol, Dasril Affandi dan Syahrul Aidi. Lima nama terakhir ini, mereka yang berumur di bawah lima puluh tahun.

Selain itu, untuk posisi bakal calon wakil bupati juga beredar beberapa nama, di antaranya, Rinto Pramono, Hanafiah dan Saidul Tombang.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Senin, 21 September 2026

Sebanyak 34 Hewan Diberi Vaksinasi Rabies Gratis di Dinas PKH Riau


Senin, 21 September 2026

Gadaikan Motor Adik Ipar Rp5 Juta, Pria di Bengkalis Ini Tangkap Polisi


Senin, 21 September 2026

Kontrak Sudah Ditandatangani, Kerjasama BSI dengan RSUD Indrasari Inhu Terganjal BRK Syariah


Senin, 21 September 2026

Sertijab Kapolsek Tanah Putih, Kapolres Rohil Tekankan Profesionalisme dan Pelayanan kepada Masyarakat


Senin, 21 September 2026

Capella Honda dan Kepolisian Ajak 350 Mahasiswa UMRI Kenali Batas Tubuh Saat Berkendara


Senin, 21 September 2026

Melanggar, Seorang WN Malaysia Didekrtasi Imigrasi Pekanbaru


Senin, 21 September 2026

Gagal di Sepak Takraw, Sumaya Malah Bawa Pulang Perak Asian Games dari Jepang


Senin, 21 September 2026

Pemberitahuan Dianggap Ancaman, PT RSA Diduga akan Gunakan APH Untuk Tekan Petani Nuntut Haknya.


Senin, 21 September 2026

Minggu Kasih, Polsek Tanah Putih Sambangi Warga dan Sampaikan Pesan Kamtibmas


Senin, 21 September 2026

Ketua DPRD Bengkalis Sebut Beasiswa SDM Sawit jadi Bekal Bangun Daerah


Senin, 21 September 2026

PTPN IV PalmCo Donorkan 1.082 Kantong Darah, Perkuat Kepedulian dan Manfaat bagi Masyarakat


Senin, 21 September 2026

Silaturahmi Pariaman-Kuansing Menguat, PKDP Apresiasi Dukungan Dua Daerah


Minggu, 20 September 2026

Data SiPongi Riau Hari Ini Nihil Karhutla, Dua Hotspot Terpantau Ternyata Berasal dari Pabrik


Minggu, 20 September 2026

Di Hadapan Ribuan Mahasiswa, Mentan Puji Petani Sukses Binaan PTPN IV PalmCo


Minggu, 20 September 2026

Tragedi KM 25 Tol Pekanbaru–Bangkinang: Lelah dan Microsleep Berujung Duka Pasangan Suami Istri


Minggu, 20 September 2026

Aksi Cincang Truk Tronton di Pelalawan Terbongkar, 8 Orang Diamankan


Minggu, 20 September 2026

A Riza Patria Lantik IARMI Riau, Pangdam XIX Tuanku Tambusai Diberi Baret Kehormatan


Minggu, 20 September 2026

Sekolah di Pelalawan Tetap Tatap Muka 21-23 September, Kualitas Udara Terus Dipantau


Minggu, 20 September 2026

Pertamina Patra Niaga Unit Dumai Produksi Sungai Pakning Perkuat Pencegahan dan Penanganan Karhutla


Minggu, 20 September 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktifkan Kembali Satkamling, Wujudkan Lingkungan Aman dan Kondusif