Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Serius Calonkan Diri Jadi Wakil Bupati, Ketua PKS Kampar Akui Rinto Pramono Masuk Radar PKS

Riauterkini-BANGKINANG- Mantan Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Kampar dua periode, Rinto Pramono menyatakan serius ingin maju sebagai calon Wakil Bupati Kampar pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada tahun 2024.

"Saya serius untuk maju di Kampar 2. Saya sudah meniatkan diri," ungkap Rinto kepada para wartawan, Rabu (29/11/2023).

Setelah mendaftar di PKS, Rinto mengaku akan menunggu prosesnya apakah dia akan benar-benar diusung atau tidak lewat partai yang disebut paling hidup mesin politiknya itu.

"Kita tunggu prosesnya di PKS," imbuh pria yang kini menjabat sebagai Ketua Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) Kabupaten Kampar itu.

Rinto juga menjelaskan, akan mengikuti proses penjaringan maupun pendaftaran di partai-partai lain yang memberinya ruang untuk menjalin komunikasi.

Di PKS sendiri, ungkap Rinto, sebelumnya ia ditawari partai dakwah itu untuk mendaftar sebagai bakal calon wakil kepala daerah. PKS, kata Rinto, menyebut dirinya menjadi salah satu nama yang ikut disurvey.

Soal namanya masuk dalam radar partai padi kapas, dibenarkan oleh Ketua PKS, Tamaruddin. Bahkan menurut anggota DPRD Provinsi Riau itu, nama Rinto Pramono juga ikut disurvey sebagai salah satu figur bakal calon wakil bupati.

"Ya (nama Rinto Pramono masuk dalam Survey internal PKS sebagai kandidat calon wakil bupati)," beber Tamaruddin.

Pilkada Kampar 2024 masih sepuluh bulan lagi. Namun otmosfer-nya kian terasa. Sejumlah figur mulai disebut-sebut akan ikut bertarung memperebutkan kursi Kampar 1. Bahkan sejumlah nama sudah mendaftar ke partai politik hingga ada pula nama-nama yang telah direkomendasikan oleh partai tertentu untuk menjadi nomine bakal calon kepala daerah.

Di antara nama-nama yang disebut akan ikut meramaikan Pilkada 2024 ini mayoritas adalah figur-figur muda. Bisa dibilang Pilkada Kampar 2024 ini adalah panggung anak-anak muda yang berumur di bawah lima puluh tahun dan di bawah empat puluh tahun.

Nama-nama muda itu adalah Ardo, Edwin Pratama, Amir Lutfi. Tiga nama ini berusia di bawah empat puluh tahun. Kemudian ada Tamaruddin, Yuyun Hidayat, Repol, Dasril Affandi dan Syahrul Aidi. Lima nama terakhir ini, mereka yang berumur di bawah lima puluh tahun.

Selain itu, untuk posisi bakal calon wakil bupati juga beredar beberapa nama, di antaranya, Rinto Pramono, Hanafiah dan Saidul Tombang.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 27 Oktober 2026

Gebyar Pemuda Kuansing 2026, Muklisin Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda


Selasa, 27 Oktober 2026

Kawal Penyaluran Energi, PPN Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumut


Selasa, 27 Oktober 2026

Polda Riau Gagalkan Peredaran Narkoba Sebanyak 34,9 Kilogram Asal Malaysia


Selasa, 27 Oktober 2026

Kapolsek Tanah Bersama Wabup Rohil dan Camat Tanah putih Tinjau Pemungutan Suara Pilpeng Sintong Pusaka


Selasa, 27 Oktober 2026

Perempuan Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya di Sungai Apit, Siak


Selasa, 27 Oktober 2026

Kecelakaan Libatkan Dua Truk dan Motor di Bandar Sei Kijang Pelalawan, Sejumlah Orang Luka-luka


Selasa, 27 Oktober 2026

Jelang Musda, Ngah Tiar Bakal Maju Calon Ketua Golkar Bengkalis


Selasa, 27 Oktober 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan CWLD kepada Yayasan Al-Ihsan Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Ribuan Santri Putihkan Lapangan Limuno, Plt Bupati Kuansing H. Muklisin: Santri Harus Kuasai Teknologi


Selasa, 27 Oktober 2026

Sebulan Menjabat, Duet Kapolres Bersama Kasatreskrim Inhu Ungkap Penyimpangan BBM Bersubsidi


Selasa, 27 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Tebar 60.000 Bibit Baung dan Nila di 12 Sungai Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Kembali Masuk Daftar Fortune Indonesia 100 Tahun 2026, Danamon Perkuat Rekam Jejak Pertumbuhan Bisnis Berkelanjutan


Senin, 26 Oktober 2026

BRK Syariah Perkuat Inklusi Keuangan di Karimun, Bkawan Miliki 113 Agen


Senin, 26 Oktober 2026

Parkir Mobil Rp20 Ribu di Drumband Bupati Inhu Cup, Dishub Panggil Pengelola


Senin, 26 Oktober 2026

Kesbangpol Riau Ajak Warga Banyuwangi Perkuat Kerukunan dan Persatuan


Senin, 26 Oktober 2026

Polres Rohil Kerahkan Pasukan Gabungan Amankan Pilpeng Serentak 2026, Kapolres Tegaskan Netralitas


Senin, 26 Oktober 2026

Jembatan Rumbio hingga Candi Muara Takus Jadi Perhatian Pemprov Riau


Senin, 26 Oktober 2026

Diterpa Hujan, Satgas TMMD Ke-130 Kodim 0314/Inhil Tetap Pacu Pembangunan RTLH di Desa Kuala Lemang


Senin, 26 Oktober 2026

32.214 Bikers Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026


Senin, 26 Oktober 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning, Satlantas Bengkalis Ingatkan Pengendara Tertib Berlalulintas