Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Serius Calonkan Diri Jadi Wakil Bupati, Ketua PKS Kampar Akui Rinto Pramono Masuk Radar PKS

Riauterkini-BANGKINANG- Mantan Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Kampar dua periode, Rinto Pramono menyatakan serius ingin maju sebagai calon Wakil Bupati Kampar pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada tahun 2024.

"Saya serius untuk maju di Kampar 2. Saya sudah meniatkan diri," ungkap Rinto kepada para wartawan, Rabu (29/11/2023).

Setelah mendaftar di PKS, Rinto mengaku akan menunggu prosesnya apakah dia akan benar-benar diusung atau tidak lewat partai yang disebut paling hidup mesin politiknya itu.

"Kita tunggu prosesnya di PKS," imbuh pria yang kini menjabat sebagai Ketua Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) Kabupaten Kampar itu.

Rinto juga menjelaskan, akan mengikuti proses penjaringan maupun pendaftaran di partai-partai lain yang memberinya ruang untuk menjalin komunikasi.

Di PKS sendiri, ungkap Rinto, sebelumnya ia ditawari partai dakwah itu untuk mendaftar sebagai bakal calon wakil kepala daerah. PKS, kata Rinto, menyebut dirinya menjadi salah satu nama yang ikut disurvey.

Soal namanya masuk dalam radar partai padi kapas, dibenarkan oleh Ketua PKS, Tamaruddin. Bahkan menurut anggota DPRD Provinsi Riau itu, nama Rinto Pramono juga ikut disurvey sebagai salah satu figur bakal calon wakil bupati.

"Ya (nama Rinto Pramono masuk dalam Survey internal PKS sebagai kandidat calon wakil bupati)," beber Tamaruddin.

Pilkada Kampar 2024 masih sepuluh bulan lagi. Namun otmosfer-nya kian terasa. Sejumlah figur mulai disebut-sebut akan ikut bertarung memperebutkan kursi Kampar 1. Bahkan sejumlah nama sudah mendaftar ke partai politik hingga ada pula nama-nama yang telah direkomendasikan oleh partai tertentu untuk menjadi nomine bakal calon kepala daerah.

Di antara nama-nama yang disebut akan ikut meramaikan Pilkada 2024 ini mayoritas adalah figur-figur muda. Bisa dibilang Pilkada Kampar 2024 ini adalah panggung anak-anak muda yang berumur di bawah lima puluh tahun dan di bawah empat puluh tahun.

Nama-nama muda itu adalah Ardo, Edwin Pratama, Amir Lutfi. Tiga nama ini berusia di bawah empat puluh tahun. Kemudian ada Tamaruddin, Yuyun Hidayat, Repol, Dasril Affandi dan Syahrul Aidi. Lima nama terakhir ini, mereka yang berumur di bawah lima puluh tahun.

Selain itu, untuk posisi bakal calon wakil bupati juga beredar beberapa nama, di antaranya, Rinto Pramono, Hanafiah dan Saidul Tombang.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Kado HUT Riau, SF Hariyanto Ajak Masyararakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Hanya Agustus Ini


Jumat, 31 Juli 2026

Bocah SD Tewas Terkurung dalam Mobil Terjebak Jalan Rusak di Sontang, Rohul


Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara