RAPP bersama masyarakat Kenegerian Gunung Sahilan Kecamatan Gunung Sahilan gelar Bakti Sosial dalam rangka memperingati RGE Founder's Day tahun 2023." /> RIAUTERKINI.COM - Memantau Riau Detik Perdetik
 
Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Bakti Sosial RGE Founder's Day 2023 di Kenegerian Gunung Sahilan, Karyawan RAPP dan Masyarakat Kendur



riauterkini-KAMPAR-Ratusan karyawan PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) bersama masyarakat Kenegerian Gunung Sahilan Kecamatan Gunung Sahilan Kabupaten Kampar, gelar Bakti Sosial dalam rangka memperingati Royal Golden Eagle (RGE) Founder's Day tahun 2023, Sabtu (18/11/2023).

Usai bergotong royong dan bakti sosial lainnya, ratusan karyawan dan masyarakat bersama-sama menikmati makan siang dalam Kenduri Kampung. Untuk jamuan ini, masyarakat dan karyawan memotong sapi sehari sebelumnya untuk dimasak bersama lalu dihidangkan untuk dinikmati bersama-sama juga.

Rangkaian kegiatan yang digelar di dua desa ini diawali jalan sehat dan senam bersama. Kemudian ada khitan massal, story telling di SDN 001 Gunung Sahilan, pembersihan lingkungan dan pengecatan Surau Suluk dan kantor Desa Gunung Sahilan.

Sedangkan di Desa Sahilan Darusallam meliputi pembersihan lingkungan dan pengecatan kantor desa, renovasi dan pengecatan musala, dan renovasi atap Rumah Adat Siompu Datuk Besar Khalifah Kampar Kiri.

Diadakan juga kampanye kesehatan tentang bahaya narkoba di SMAN 3 Gunung Sahilan dan motivasi bertema What I will be in the future. Yang tak kalah penting adalah penanaman pohon buah yang sejalan dengan upaya RAPP dalam upaya memitigasi perubahan iklim, tak lepas dari komitmen APRIL 2030 untuk mendukung iklim positif.

Rudi Yanto GM Plantation Mineral Soil RAPP, dalam sambutannya menyebutkan, Founder's Day ini digelar setiap tahun sejak 2019, sebagai bentuk kepedulian karyawan seluruh grup bisnis RGE terhadap masyarakat. Sesuai filosofi bisnisnya, yakni 5C; Good for Community, Country, Climate, Customer, dan Company. 

RGE mengelola grup bisnis global yang bergerak di bidang manufaktur berbasis sumber daya alam dan mempekerjakan lebih dari 60.000 karyawan di berbagai belahan bumi.



"Kita mengutamakan masyarakat. Melalui Founder's Day ini, kita ingin karyawan selalu memiliki sifat mau bergotong royong dengan masyarakat. Tanpa  dukungan masyarakat, tentu perusahaan tidak akan bisa tumbuh dan berkembang," ungkapnya, mewakili manajemen RAPP.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Kampar Hambali mengaku tergerak dengan semangat RGE Founder's Day yang memasuki tahun ke-5 ini, yakni 'The more you give the more you have'. Pada hari ini, RAPP juga mendistribusikan paket bahan pokok untuk warga kurang mampu. 

"Berarti kita diajak untuk selalu memberi. Dengan kita memberi kita mendapatkan lebih banyak, seperti halnya RAPP yang memberi bantuan kepada kita hari ini. Pada Founder's Day ini, saya berharap, semoga RAPP semakin maju, semakin berkontribusi untuk masyarakat," lanjutnya.

Jajaran manajemen terlibat langsung menyerahkan 200 paket bahan pokok ke rumah warga kurang mampu. Di antara mereka, ada Ani, warga Dusun III Pulau Baru Desa Gunung Sahilan, yang rumahnya tengah tergenang banjir saat didatangi untuk penyerahan paket bahan pokok.

Ani mengatakan bantuan paket bahan pokok tersebut sangat membantu perekonomian keluarganya, apalagi di situasi sekarang ini yang serba sulit.

"Terima kasih banyak kepada perusahaan PT RAPP yang telah memberikan bantuan bahan makanan pokok kepada saya dan keluarga. Bantuan ini sangat bermanfaat di tengah situasi sulit saat ini," ungkap Ani.

Sementara itu, Datuk Besar Khalifah Kampar Kiri H Marwas, mengungkapkan hubungan baik RAPP dengan masyarakat adat Kenegerian Gunung Sahilan sudah terjalin sejak lama. 

"Kami selaku Datuk Besar sangat bangga dengan keberadaan RAPP di tengah-tengah kami yang telah membawa banyak peluang bagi anak kemenakan, terutama peluang kerja. Kami berharap ke depan, dengan acara Founder's Day hari ini hubungan baik ini semakin dipererat," sebut pengurus tanah ulayat di Kenegerian Gunung Sahilan ini.

Kegiatan ini juga dihadiri Camat Gunung Sahilan Musnaini, perwakilan Danramil 05/Kampar Kiri Kodim 0313/KPR, Perwakilan Kapolsek Kampar Kiri, Kepala Desa Gunung Sahilan Dedy Gunawan, Kepala Desa Sahilan Darusallam Hendri, dan warga lainnya.

Untuk diketahui, dalam rangkaian perayaan RGE Founder's Day 2023 sebelumnya telah digelar beragam kegiatan di Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. Selanjutnya, akan digelar juga kegiatan serupa di Desa Penyengat Kabupaten Siak.***(adv)

teks foto:
1. Penanaman pohon buah oleh GM HRD RAPP Wilim didampingi jajaran manajemen dan Sekdakab Kampar Hambali, Forkopimcam, serta perangkat desa di Kenegerian Gunung Sahilan.

2. GM HR RAPP Willim dan SHR Manager R Elwan Jumanri menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga Kenegerian Gunung Sahilan yang terdampak banjir.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 16 Agustus 2026

Elevasi Waduk Menyusut, PLTA Koto Panjang Pastikan Pembangkit Tetap Beroperasi


Minggu, 16 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Kukuhkan 75 Anggota Paskibra Kabupaten Bengkalis


Minggu, 16 Agustus 2026

Patroli di Ukui Pelalawan, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 16 Agustus 2026

Semarak Kemerdekaan, Kapolsek Tanah Putih dan Personel Bagikan Bendera kepada Warga


Minggu, 16 Agustus 2026

Tiga Orang Hilang, Kapal Angkut TKI Tenggelam di Perairan Rupat


Sabtu, 15 Agustus 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Promo Bright Gas Semarak Merdeka


Sabtu, 15 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Kuala Selat, 500 Hektare Mangrove Disiapkan Lawan Abrasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Merasa Didiskriminalisasi, Terdakwa Perkara Penggelapan Dana KSU, Lapor ke Kementrian Koperasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Harimau Belum Masuk Perangkap, Warga Desa Danai Inhil Diminta Tetap Waspada


Sabtu, 15 Agustus 2026

Tingkatkan Patroli, Polisi Cegah Kejahatan dan Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Sabtu, 15 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, PAC PDIP Ukui Santuni Korban Rumah Roboh di Lubuk Kembang Sari


Sabtu, 15 Agustus 2026

Breeding Area Gajah Sumatera Diresmikan, Polda Riau Perkuat Green Policing


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Batang Tuaka Turun Langsung Kawal Tanaman Jagung


Sabtu, 15 Agustus 2026

Goodwill Ambassador UNDP, Putri Mahkota Victoria dari Swedia Akan Kunjungi Indonesia


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Penguatan Pendidikan Vokasi, BGTK Kemendikdasmen dan BCKS Riau Kunjungi Capella Honda


Sabtu, 15 Agustus 2026

Polsek Sinaboi, Rohil Ungkap Penggelapan Sepeda Motor, Pelaku Diamankan di Dumai


Sabtu, 15 Agustus 2026

Edukasi Politik Gen Z, DPD NasDem Siak Gelar Remaja Bernegara dan Ajak Pelajar Simulasi di Gedung DPRD


Sabtu, 15 Agustus 2026

Danlanud Rsn Pantau Langsung Karhutla di Riau dari Udara


Sabtu, 15 Agustus 2026

Lewat RBN, Nasdem Dorong Generasi Muda Riau Berani Bermimpi untuk Indonesia


Sabtu, 15 Agustus 2026

Amankan 2 Tersangka, Polda Riau Bongkar Perdagangan Kayu Ilegal di Kampar Kiri