Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengendalian Karhutla, Forkopimda Bengkalis Mantapkan Persiapan dan Sarpras

Riauterkini-BENGKALIS- Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Bagus Santoso membuka resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Penanggulangan Bencana Karhutla Kabupaten Bengkalis, Rabu (24/5/23) di Ruang Rapat Kantor BPBD Bengkalis, Jalan Ahmad Yani.

Rakor tersebut turut diikuti Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Kalaksa BPBD Bengkalis Sufandi, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Kepala Manggala Agni Daops Sumatera VI/Siak Ihsan Abdillah, Mistaruddin dari Basarnar serta seluruh Tim Satgas Karhutla.

Wakil Bupati (Wabup) Bagus Santoso menerangkan, melalui Rakor yang keempat kalinya ini, langkah-langkah antisipasi dan koordinasi serta sinergi semua pihak dalam penanganan Karhutla di Kabupaten Bengkalis harus dapat dilaksanakan secara tuntas dan berhasil guna mengantisipasi terjadinya Karhutla yang lebih luas.

Diketahui, berdasarkan prediksi BMKG, pada tahun 2023 ini musim panas di Kabupaten Bengkalis akan berlangsung selama 4,7 bulan, mulai dari 15 februari sampai 7 juli, dengan suhu tertinggi harian rata-rata di atas 31°C.

Terkait upaya pencegahan Karhutla, Kapolres Bengkalis beserta jajaran yang telah mengeluarkan delapan Standar Operasional Prosedur (SOP) kegiatan pengendalian hutan dan lahan serta terus melakukan sejumlah upaya pencegahan yang sistematis, terstruktur dan masif.

Menanggapi hal tersebut Wakil Kepala Daerah Bagus Santoso mengucapkan terimakasih atas sinergi dan dan langkah konkrit dari Polres beserta seluruh jajaran.

Menurutnya, memberikan pemahaman kepada masyarakat bahkan stressing harus dilakukan bersama-sama terutama pada lingkungan masyarakat dengan angka persentase Karhutla tertinggi.

Ditambahkan Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Forkopimda bersama seluruh tim pencegahan Karhutla harus dapat memfokuskan penempatan dan peningkatan SDM pada titik spot yang sering terjadi Karhutla.

Acara dilanjutkan dengan pembahasan sepuluh rekomendasi yang telah di sepakati pada Rakor Karhutla. Kemudian Wabup Bagus Santoso bersama seluruh Forkopimda dan Tim Satgas Karhutla juga melakukan peninjauan peralatan pemadam Karhutla di Kantor BPBD Bengkalis.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Rangkaian HBP ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Razia Gabungan Bersama APH


Senin, 06 April 2026

Misteri Pembuang Bayi di Kuansing Terungkap, Ternyata Seorang Mahasiswi


Senin, 06 April 2026

Kolaborasi dengan BKKBN PPN Regional Sumbagut Tegaskan Dukung Pembangunan Keluarga dan Kesejahteraan Pekerja


Senin, 06 April 2026

Dua Terdakwa Penggelapan Dana 7,1 M dalam Pekerjaan Angkutan Batu Bara PT. BPP Dituntut 4 Tahun


Senin, 06 April 2026

Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Lapas Tembilahan Kembali Panen Kangkung 40 Kg


Senin, 06 April 2026

Tinjau Langsung Karhutla di Bantan, Karoops Polda Riau Tekankan Kolaborasi dan Penegakan Hukum


Senin, 06 April 2026

Terduga Pelaku Karhutla di Teluk Meranti Pelalawan Ditangkap Polisi


Senin, 06 April 2026

Plt Gubri Luncurkan Bantuan Beras dan Minyak Goreng Bagi Masyarakat


Senin, 06 April 2026

Didatangi Suami, Kepala Biro Pem dan Otda Riau Diduga Ada Main Mata Dengan Bawahanya


Senin, 06 April 2026

Patroli di Objek Vital, Polisi Imbau Warga Hemat Energi dan Cegah Kejahatan Perbankan


Senin, 06 April 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2026


Senin, 06 April 2026

Tragedi Berdarah di Sukamulya, Cucu yang Kejam Gorok Leher Nenek Sendiri demi Belikan Motor Pacar


Senin, 06 April 2026

Pertama di Indonesia, Wako Pekanbaru Keluarkan Instruksi Wajib Pilah Sampah dari Rumah bagi ASN dan Non-ASN, Berlaku Sanksi dan Reward


Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung


Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau