Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengendalian Karhutla, Forkopimda Bengkalis Mantapkan Persiapan dan Sarpras

Riauterkini-BENGKALIS- Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Bagus Santoso membuka resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Penanggulangan Bencana Karhutla Kabupaten Bengkalis, Rabu (24/5/23) di Ruang Rapat Kantor BPBD Bengkalis, Jalan Ahmad Yani.

Rakor tersebut turut diikuti Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Kalaksa BPBD Bengkalis Sufandi, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Kepala Manggala Agni Daops Sumatera VI/Siak Ihsan Abdillah, Mistaruddin dari Basarnar serta seluruh Tim Satgas Karhutla.

Wakil Bupati (Wabup) Bagus Santoso menerangkan, melalui Rakor yang keempat kalinya ini, langkah-langkah antisipasi dan koordinasi serta sinergi semua pihak dalam penanganan Karhutla di Kabupaten Bengkalis harus dapat dilaksanakan secara tuntas dan berhasil guna mengantisipasi terjadinya Karhutla yang lebih luas.

Diketahui, berdasarkan prediksi BMKG, pada tahun 2023 ini musim panas di Kabupaten Bengkalis akan berlangsung selama 4,7 bulan, mulai dari 15 februari sampai 7 juli, dengan suhu tertinggi harian rata-rata di atas 31°C.

Terkait upaya pencegahan Karhutla, Kapolres Bengkalis beserta jajaran yang telah mengeluarkan delapan Standar Operasional Prosedur (SOP) kegiatan pengendalian hutan dan lahan serta terus melakukan sejumlah upaya pencegahan yang sistematis, terstruktur dan masif.

Menanggapi hal tersebut Wakil Kepala Daerah Bagus Santoso mengucapkan terimakasih atas sinergi dan dan langkah konkrit dari Polres beserta seluruh jajaran.

Menurutnya, memberikan pemahaman kepada masyarakat bahkan stressing harus dilakukan bersama-sama terutama pada lingkungan masyarakat dengan angka persentase Karhutla tertinggi.

Ditambahkan Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Forkopimda bersama seluruh tim pencegahan Karhutla harus dapat memfokuskan penempatan dan peningkatan SDM pada titik spot yang sering terjadi Karhutla.

Acara dilanjutkan dengan pembahasan sepuluh rekomendasi yang telah di sepakati pada Rakor Karhutla. Kemudian Wabup Bagus Santoso bersama seluruh Forkopimda dan Tim Satgas Karhutla juga melakukan peninjauan peralatan pemadam Karhutla di Kantor BPBD Bengkalis.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka Forum Konsultasi RKPD Tahun 2027


Selasa, 10 Pebruari 2026

Modus Data Bansos, Oknum Tak Dikenal Beraksi Perdaya Warga di Rengat Barat Inhu


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Instruksikan Lembaga Terkait Bersiap Hadapi MTQ Tingkat Provinsi


Selasa, 10 Pebruari 2026

UNICEF Indonesia Menunjuk Cinta Laura Kiehl sebagai Duta Nasional


Selasa, 10 Pebruari 2026

Mendorong Aksi Iklim Inklusif Melalui Inisiatif Orang Muda di Indonesia


Selasa, 10 Pebruari 2026

Begini Wujud Nyata Green Policing 2026 di Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Ketua DPRD Kuansing Dukung TMMD di Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Titip Pesan ke DPR-RI, Pemkab Siak Minta Menkeu Segera Transfer DBH Rp489,8 M


Selasa, 10 Pebruari 2026

Legislator Hendry Munief Usul Siak Jadi Kawasan Industri Hijau dan Masuk KSPN


Selasa, 10 Pebruari 2026

Tekan Angka Kecelakaan, Forum Keselamatan Lalu Lintas Inhil Tambal Jalan Berlubang di Kota Tembilahan


Selasa, 10 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Barang Perusak Otak di Mandau


Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka TMMD ke -127 di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Kurir Sabu di Pulau Rupat Bengkalis Diamankan Polisi


Selasa, 10 Pebruari 2026

TPP Diminta Verifikasi Ulang Dukungan Ganda, KONI Pusat Tegaskan Surat Terakhir yang Sah


Selasa, 10 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Penyebab Gangguan Mental di Mandau


Selasa, 10 Pebruari 2026

Pemkab Siak Apresiasi PTPN IV PalmCo Rangkul Ratusan Santri Melalui Festival Hadroh


Selasa, 10 Pebruari 2026

Sambang Kelurahan, Polsek Tanah Putih Imbau Aktifkan Pos Siskamling


Senin, 09 Pebruari 2026

Debit Air Waduk Turun Drastis, Perumdam Terubuk Bengkalis Sudah Siapkan Ini


Senin, 09 Pebruari 2026

Janda Renta Korban Tol Pekanbaru - Rengat Kehilangan Rumah dan Tanah, Begini Ceritanya


Senin, 09 Pebruari 2026

Kesbangpol se Riau Petakan Rawan Konplik di Riau