Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengendalian Karhutla, Forkopimda Bengkalis Mantapkan Persiapan dan Sarpras

Riauterkini-BENGKALIS- Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Bagus Santoso membuka resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Penanggulangan Bencana Karhutla Kabupaten Bengkalis, Rabu (24/5/23) di Ruang Rapat Kantor BPBD Bengkalis, Jalan Ahmad Yani.

Rakor tersebut turut diikuti Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Kalaksa BPBD Bengkalis Sufandi, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Kepala Manggala Agni Daops Sumatera VI/Siak Ihsan Abdillah, Mistaruddin dari Basarnar serta seluruh Tim Satgas Karhutla.

Wakil Bupati (Wabup) Bagus Santoso menerangkan, melalui Rakor yang keempat kalinya ini, langkah-langkah antisipasi dan koordinasi serta sinergi semua pihak dalam penanganan Karhutla di Kabupaten Bengkalis harus dapat dilaksanakan secara tuntas dan berhasil guna mengantisipasi terjadinya Karhutla yang lebih luas.

Diketahui, berdasarkan prediksi BMKG, pada tahun 2023 ini musim panas di Kabupaten Bengkalis akan berlangsung selama 4,7 bulan, mulai dari 15 februari sampai 7 juli, dengan suhu tertinggi harian rata-rata di atas 31°C.

Terkait upaya pencegahan Karhutla, Kapolres Bengkalis beserta jajaran yang telah mengeluarkan delapan Standar Operasional Prosedur (SOP) kegiatan pengendalian hutan dan lahan serta terus melakukan sejumlah upaya pencegahan yang sistematis, terstruktur dan masif.

Menanggapi hal tersebut Wakil Kepala Daerah Bagus Santoso mengucapkan terimakasih atas sinergi dan dan langkah konkrit dari Polres beserta seluruh jajaran.

Menurutnya, memberikan pemahaman kepada masyarakat bahkan stressing harus dilakukan bersama-sama terutama pada lingkungan masyarakat dengan angka persentase Karhutla tertinggi.

Ditambahkan Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Forkopimda bersama seluruh tim pencegahan Karhutla harus dapat memfokuskan penempatan dan peningkatan SDM pada titik spot yang sering terjadi Karhutla.

Acara dilanjutkan dengan pembahasan sepuluh rekomendasi yang telah di sepakati pada Rakor Karhutla. Kemudian Wabup Bagus Santoso bersama seluruh Forkopimda dan Tim Satgas Karhutla juga melakukan peninjauan peralatan pemadam Karhutla di Kantor BPBD Bengkalis.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam