Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengendalian Karhutla, Forkopimda Bengkalis Mantapkan Persiapan dan Sarpras

Riauterkini-BENGKALIS- Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Bagus Santoso membuka resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Penanggulangan Bencana Karhutla Kabupaten Bengkalis, Rabu (24/5/23) di Ruang Rapat Kantor BPBD Bengkalis, Jalan Ahmad Yani.

Rakor tersebut turut diikuti Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Kalaksa BPBD Bengkalis Sufandi, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Kepala Manggala Agni Daops Sumatera VI/Siak Ihsan Abdillah, Mistaruddin dari Basarnar serta seluruh Tim Satgas Karhutla.

Wakil Bupati (Wabup) Bagus Santoso menerangkan, melalui Rakor yang keempat kalinya ini, langkah-langkah antisipasi dan koordinasi serta sinergi semua pihak dalam penanganan Karhutla di Kabupaten Bengkalis harus dapat dilaksanakan secara tuntas dan berhasil guna mengantisipasi terjadinya Karhutla yang lebih luas.

Diketahui, berdasarkan prediksi BMKG, pada tahun 2023 ini musim panas di Kabupaten Bengkalis akan berlangsung selama 4,7 bulan, mulai dari 15 februari sampai 7 juli, dengan suhu tertinggi harian rata-rata di atas 31°C.

Terkait upaya pencegahan Karhutla, Kapolres Bengkalis beserta jajaran yang telah mengeluarkan delapan Standar Operasional Prosedur (SOP) kegiatan pengendalian hutan dan lahan serta terus melakukan sejumlah upaya pencegahan yang sistematis, terstruktur dan masif.

Menanggapi hal tersebut Wakil Kepala Daerah Bagus Santoso mengucapkan terimakasih atas sinergi dan dan langkah konkrit dari Polres beserta seluruh jajaran.

Menurutnya, memberikan pemahaman kepada masyarakat bahkan stressing harus dilakukan bersama-sama terutama pada lingkungan masyarakat dengan angka persentase Karhutla tertinggi.

Ditambahkan Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Forkopimda bersama seluruh tim pencegahan Karhutla harus dapat memfokuskan penempatan dan peningkatan SDM pada titik spot yang sering terjadi Karhutla.

Acara dilanjutkan dengan pembahasan sepuluh rekomendasi yang telah di sepakati pada Rakor Karhutla. Kemudian Wabup Bagus Santoso bersama seluruh Forkopimda dan Tim Satgas Karhutla juga melakukan peninjauan peralatan pemadam Karhutla di Kantor BPBD Bengkalis.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau Versi SINTA Kemdiktisaintek


Senin, 08 Juni 2026

Hadiri Launching Forum DPR RI Asal Riau, Pemkab Kuansing Serahkan Usulan Pembangunan 2027


Senin, 08 Juni 2026

Hendry Munief Dorong Kepala Daerah Maksimalkan Forum DPR RI Dapil Riau untuk Akses APBN


Senin, 08 Juni 2026

Ketua Koperasi Nenek Eno Senama Nenek (KNES) Ditangkap Polda Riau


Senin, 08 Juni 2026

Forum DPR RI Dapil Riau Diluncurkan, Perkuat Sinergi Percepatan Pembangunan Daerah


Senin, 08 Juni 2026

Kapolsek Kompol Yudi Indranaldi Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMKN 1 Tanah Putih


Senin, 08 Juni 2026

Perkuat Mutu Pendidikan, Bupati Bengkalis Tugaskan 215 Kasek Baru


Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang