Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengendalian Karhutla, Forkopimda Bengkalis Mantapkan Persiapan dan Sarpras

Riauterkini-BENGKALIS- Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Bagus Santoso membuka resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Penanggulangan Bencana Karhutla Kabupaten Bengkalis, Rabu (24/5/23) di Ruang Rapat Kantor BPBD Bengkalis, Jalan Ahmad Yani.

Rakor tersebut turut diikuti Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Kalaksa BPBD Bengkalis Sufandi, Camat Bengkalis Taufik Hidayat, Kepala Manggala Agni Daops Sumatera VI/Siak Ihsan Abdillah, Mistaruddin dari Basarnar serta seluruh Tim Satgas Karhutla.

Wakil Bupati (Wabup) Bagus Santoso menerangkan, melalui Rakor yang keempat kalinya ini, langkah-langkah antisipasi dan koordinasi serta sinergi semua pihak dalam penanganan Karhutla di Kabupaten Bengkalis harus dapat dilaksanakan secara tuntas dan berhasil guna mengantisipasi terjadinya Karhutla yang lebih luas.

Diketahui, berdasarkan prediksi BMKG, pada tahun 2023 ini musim panas di Kabupaten Bengkalis akan berlangsung selama 4,7 bulan, mulai dari 15 februari sampai 7 juli, dengan suhu tertinggi harian rata-rata di atas 31°C.

Terkait upaya pencegahan Karhutla, Kapolres Bengkalis beserta jajaran yang telah mengeluarkan delapan Standar Operasional Prosedur (SOP) kegiatan pengendalian hutan dan lahan serta terus melakukan sejumlah upaya pencegahan yang sistematis, terstruktur dan masif.

Menanggapi hal tersebut Wakil Kepala Daerah Bagus Santoso mengucapkan terimakasih atas sinergi dan dan langkah konkrit dari Polres beserta seluruh jajaran.

Menurutnya, memberikan pemahaman kepada masyarakat bahkan stressing harus dilakukan bersama-sama terutama pada lingkungan masyarakat dengan angka persentase Karhutla tertinggi.

Ditambahkan Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Forkopimda bersama seluruh tim pencegahan Karhutla harus dapat memfokuskan penempatan dan peningkatan SDM pada titik spot yang sering terjadi Karhutla.

Acara dilanjutkan dengan pembahasan sepuluh rekomendasi yang telah di sepakati pada Rakor Karhutla. Kemudian Wabup Bagus Santoso bersama seluruh Forkopimda dan Tim Satgas Karhutla juga melakukan peninjauan peralatan pemadam Karhutla di Kantor BPBD Bengkalis.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 23 Januari 2026

RUPSLB, Ida Yulita Diberhentikan dari Dirut PT SPR


Jumat, 23 Januari 2026

Capella Honda Beri Tips dan Trik Modifikasi Kalcer dengan #Cari_Aman


Jumat, 23 Januari 2026

Jum'at Curhat di Ukui, Polisi Ajak Warga Jaga Kamtibmas


Jumat, 23 Januari 2026

Puluhan Mahasiswa HMI Datangi Kantor DPRD Inhil, Tuntut UHC Penuh 12 Bulan dan Anggaran APBD 2026 Segera Disahkan


Jumat, 23 Januari 2026

Viral! Kapal Muatan Barang Karam di Perairan Sepahat Bengkalis, Warga Punguti Muatan yang Hanyut


Jumat, 23 Januari 2026

Praktisi Hukum: Buruknya Sikap Direktur SPR Kuatkan Langkah Pemecatannya


Jumat, 23 Januari 2026

Bersama Direksi Pertamina dan DPR RI Komisi VI, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pemulihan Huntara Ketapiang


Jumat, 23 Januari 2026

Seekor Owa Dijual Rp10 Juta, Polisi Bongkar Jual Beli Satwa Dilindungi di Riau


Jumat, 23 Januari 2026

Ida Yulita Usir Perwakilan Pemegang Saham, RUPSLB PT SPR Ricuh


Jumat, 23 Januari 2026

Pemkab Kuansing - Unpas Evaluasi Kerja Sama Pendidikan


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di Kepenghuluan Teluk Berembun


Kamis, 22 Januari 2026

FITRA Riau Sebut Transparansi Anggaran Kabupaten Siak Merosot Tajam


Kamis, 22 Januari 2026

Patroli Terpadu Polsek Ukui Fokuskan Pengamanan Objek Vital


Kamis, 22 Januari 2026

PT SPR Harusnya Kedepankan Azas Keterbukaan, Bukan Tertutup


Kamis, 22 Januari 2026

Usai Gagal Audit Ulang PT SPR, Plt Kepala Inspektorat Riau Dicopot


Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tempuling, Inhil Tangkap Maling di Kebun Sawit


Kamis, 22 Januari 2026

345 Mahasiswa Umri Terima Beasiswa 2026 Dari Pemprov Riau, Rektor Ingatkan Pentingnya Pengembangan Soft Skill


Kamis, 22 Januari 2026

Nasib Ida Yulita Sebagai Dirut PT SPR Diujung Tanduk


Kamis, 22 Januari 2026

Diduga Dipicu Bocor Tabung Gas, Toko Pancing di Siak Hangus Terbakar


Kamis, 22 Januari 2026

Kembali Oknum ASN Pemkab Inhu Ditangkap Akibat Narkoba