Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hisfarsi Ikatan Apoteker Riau Priode 2023-2027 Resmi Dilantik

Riauterkini-PEKANBARU - Himpunan Seminat Farmasi Rumah Sakit (Hisfarsi) Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Pengurus Daerah Riau priode 2023-2027 resmi dilantik. 

Dalam rangkaian acara pelantikan ini, juga dilaksanakan Rapat Kerja Daerah I dan perlombaan ilmiah, pada Sabtu (18/3). Kemudian, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pertemuan ilmiah, Minggu (19/3) di Hotel Arya Duta, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Riau. 

Hisfarsi IAI Pengurus Daerah (PD) Riau 2023-2027 dilantik oleh Ketua Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia Riau apt Adrian Mulya, SSi, MKM. Juga disaksikan oleh Ketua Umum Pusat Hisfarsi apt Amrizal Marzuki, MKes, MARS, PhD, dan Sekretaris PD IAI Riau apt Rinaldi Irwan, S Farm, MKes.

Kegiatan yang mengusung tema "Improving The Quality Of Pharmaceutical Services In Hospitals” juga dihadiri oleh Perwakilan Direktur Rumah Sakit di Riau, Ketua Organisasi di lingkungan Pengurus Daerah IAI Riau, dan Ketua PERSI.

Tampak hadir pula pada kegiatan tersebut, Ketua PC IAI Pekanbaru, Ketua PD dan PC PAFI, Perwakilan Kepala Instalasi Farmasi RS di Riau dan Peserta Pertemuan Ilmiah.

Ketua Hisfarsi PD IAI Riau terpilih periode 2023-2027, apt Winda Gusti Enda, S Farm mengatakan, selain menggelar pelantikan, acara ini juga bertujuan sebagai wadah dalam meningkatkan kompetensi Apoteker Rumah Sakit. 

"Kegiatan ini juga untuk berdiskusi kendala yang dihadapi Apoteker di Rumah Sakit guna meningkatkan profesionalitas dalam praktek kefarmasian," kata Winda, Sabtu (18/3) di lokasi acara. 

Selain itu, kata Winda, dengan adanya lomba karya ilmiah diharapkan dapat memotivasi Apoteker di rumah sakit untuk lebih semangat dalam membuat karya ilmiah. Ia menjelaskan, Hisfarsi adalah organ organisasi profesi Apoteker (IAI) yang mewadahi Apoteker yang berpraktek di Rumah Sakit. 

"Sejalan dengan kegiatan dari organisasi induknya Hisfarsi PD IAI Riau juga mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kesehatan, memberikan jaminan mutu farmasi kepada pasien terkhusus pasien yang berobat ke rumah sakit di Provinsi  Riau," tandasnya. 

Masih di kesempatan itu, Ketua Umum PP Hisparsi, apt Amrizal Marzuki MKes, MARS, Phd mengucapkan selamat dan sukses kepada pengurus Hisfarsi IAI PD Riau 2023-2017. Ia berharap kepada seluruh pengurus agar bisa berkerja dengan amanah. 

"Saya ucapkan selamat dan sukses. Semoga amanah. Tugas pengurus harus bisa menjadi pelayan dari organisasi ini. Ini pekerjaan yang tak ada gajinya. Artinya ini pengabdian. Meski begitu, jadi laksanakan tugas sebagai pengurus dengan baik agar bisa menjadi pahala," ujarnya. 

Amrizal berharap kepada pengurus Hisparsi IAI PD Riau 2023-2027 supaya bisa memberi pelayanan yang maksimal kepada rekan rekan sejawat. Kemudian melaksanakan peningkatkan pengetahuan kompetensi.

"Saya harap Hisfarsi IAI PD Riau bisa berkolaborasi dengan maksimal dan optimal. Sehingga kompetensi bisa meningkat," ucapnya. 

Sementara, Ketua PD IAI Riau, apt Adrian Mulya SSi, MKM menyampaikan, bahwa peran apoteker di Riau harus bisa mendukung program strategis pemerintah. Diungkapkan dia, saat ini Dinas Kesehatan Provinsi Riau sedang fokus menangani Tuberkulosis (TBC) dan angka prelvansi prevalensi tengkes atau stunting. 

"Saya minta rekan-rekan sejawat yang bekerja di rumah sakit agar bisa memberikan edukasi terkait program-program strategis dari pemerintah yang saat ini fokus dalam upaya penanganan kasus TBC dan stunting," ujarnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti


Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru