Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Taja Workshop untuk UMKM Naik Kelas di Kota Pekanbaru

Riauterkini-PEKANBARU - PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) berkomitmen untuk membawa usaha mikro dan kecil menengah (UMKM) dapat naik kelas melalui Program Pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR). Selain itu juga, pelaku UMKM yang merupakan nasabah juga diundang untuk mengikuti workshop dengan tema Good To Great, UMKM Naik Kelas.

Acara workshop yang dibuka langsung oleh Direktur Pembiayaan Tengkoe Irawan itu berlangsung di ruang Sharia Digital Center Menara Dang Merdu BRK Syariah, Kamis (16/3/2023) dan diikuti oleh puluhan pelaku UMKM dari berbagai sektor dengan harapan para pelaku usaha mikro bisa menaikan investasi dengan membuka lapangan kerja bagi industri UMKM.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah kita rencanakan sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Daerah Provinsi Riau dan Kepulauan Riau serta dituangkan dalam visi misi BRK Syariah yang kita launching pada Agustus lalu, yakni bagaimana BRK Syariah ini untuk mengembangkan UMKM,” kata Tengkoe Irawan.

Dalam workshop tersebut, nasabah mendapatkan edukasi terkait peran Pemerintah dalam Pengembangan UMKM oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Pekanbaru, Sarbaini, UMKM Lebih Besar dari Akademisi Riau & Dosen Fakultas Ekonomi & Bisnis Unri DR H Edyanus Herman Halim dan motivasi yang membangun kreatifitas usaha dari Alfa Frisa Septina.

Terjadi dialog interaktif peserta workshop dengan berbagai narasumber yang dengan semangat menyampaikan informasi-informasi penting selama workshop berlangsung. Bahkan panitia memberikan cenderamata kepada peserta workshop yang cukup aktif dan komunikatif.

Terlihat hadir Direktur Utama BRK Syariah, Andi Buchari, Direktur Operasional Said Syamsuri, Pemimpin Divisi MKM M Jazuli, Pemimpin Divisi Konsumer Helwin Yunus, Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Divisi Komersil Indra Gunawan, Fivian Heldi Pemimpin Divisi Spesial Aset Manajemen serta Pemimpin Kedai.

“UMKM ini merupakan sebuah potensi dari kekuatan ekonomi yang sangat besar, sehingga maju mundurnya ekonomi negara kita yaitu maju mundurnya UMKM ini. Perbankan juga memiliki nilai strategis karena memiliki simpul ekonomi yang bisa mendorong pertumbuhan ekonomi suatu Negara termasuk meningkatkan perputaran ekonomi dari daerah,” kata Andi Buchari.

Menurut Andi, kegiatan workshop ini sangat tepat dan penting dilakukan untuk mengatur langkah selanjutnya agar kedua potensi BRK Syariah dengan UMKM bisa menjadi satu langkah untuk mencapai satu tujuan yang sama. Dimana selain memberikan akses permodalan, BRK Syariah juga melakukan pembinaan atau pendampingan kepada Nasabah Pelaku UMKM.

“Pelaku UMKM nasabah BRK Syariah dari sisi visibility sangat bagus. Hanya masalahnya bagaimana menemukan potensi ekonomi UMKM dengan Perbankan ini ada Bankable juga. Ini yang perlu kita komunikasikan, dengan tujuan usaha dari pelaku UMKM ini dapat terus meningkat. Tantangan kita saat ini, khusus usaha kuliner masih sedikit yang terdaftar BPOM dan sertifikasi halal, ini yang harus dicarikan sulusinya agar dapat naik kelas,” kata Andi.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Kamis, 16 April 2026

Kodim 0314 Inhil Fasilitasi Dialog Masyarakat dengan Agrinas dalam Pengelolaan Sawit


Kamis, 16 April 2026

Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan Mulai Dikerjakan


Kamis, 16 April 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Saraf di Pulau Rupat


Kamis, 16 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta


Kamis, 16 April 2026

Komitmen Dirut Baru, RSUD Arifin Achmad Tetap Maksimalkan Pelayanan di Tengah Lonjakan Pasien


Kamis, 16 April 2026

PN Tembilahan Bersama LBHK Marfen Justice Gelar Penyuluhan Hukum dan Sosialisasi Perdana di Desa Sungai Gantang


Kamis, 16 April 2026

PCX Ngasab, Perkenalkan Keunggulan Motor Honda PCX bersama Komunitas


Kamis, 16 April 2026

Kader Nasdem Riau Gelar Aksi Protes Pemberitaan Majalah Tempo


Kamis, 16 April 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Sabu di Pondok Kresek, Dua Pelaku Diamankan dan Uang Puluhan Juta Disita


Kamis, 16 April 2026

Amuk Warga Panipahan Berlanjut, Sasar Sarang Walet Terduga Bandar Narkoba


Kamis, 16 April 2026

Jelang MTQ Riau di Kuansing Perbaikan Jalan Nasional Dikebut, BPJN Siapakan Anggaran 90 Miliar


Kamis, 16 April 2026

Perangi Narkoba dan Penyakit Masyarakat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergitas Lintas Sektor


Kamis, 16 April 2026

Dua PLTBg Ini Jadi Andalan PalmCo Tekan Biaya Energi di Tengah Gejolak Global


Rabu, 15 April 2026

Tak Bayar Tagihan Hotel, Anggota BNNP Gadungan Ini Ditangkap di Kuansing


Rabu, 15 April 2026

Lapas Tembilahan Terima Transfer BMN dari Kantor Imigrasi Tembilahan untuk Dukung Pelayanan Publik


Rabu, 15 April 2026

Haru dan Penuh Makna, BRK Syariah Lepas 12 Pegawai Menuju Tanah Suci


Rabu, 15 April 2026

Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Buka Pekan Olahraga Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Meresahkan, Dua Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Rabu, 15 April 2026

Nasdem Riau Siap Gelar Aksi, Sampaikan Pernyataan Sikap Terkait Polemik Berita Tempo


Rabu, 15 April 2026

Milad ke-33 Dapen Bankriaukepri, Bukti Konsistensi dan Kepercayaan yang Terjaga