Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
BRK Syariah Taja Workshop untuk UMKM Naik Kelas di Kota Pekanbaru

Riauterkini-PEKANBARU - PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) berkomitmen untuk membawa usaha mikro dan kecil menengah (UMKM) dapat naik kelas melalui Program Pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR). Selain itu juga, pelaku UMKM yang merupakan nasabah juga diundang untuk mengikuti workshop dengan tema Good To Great, UMKM Naik Kelas.

Acara workshop yang dibuka langsung oleh Direktur Pembiayaan Tengkoe Irawan itu berlangsung di ruang Sharia Digital Center Menara Dang Merdu BRK Syariah, Kamis (16/3/2023) dan diikuti oleh puluhan pelaku UMKM dari berbagai sektor dengan harapan para pelaku usaha mikro bisa menaikan investasi dengan membuka lapangan kerja bagi industri UMKM.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah kita rencanakan sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Daerah Provinsi Riau dan Kepulauan Riau serta dituangkan dalam visi misi BRK Syariah yang kita launching pada Agustus lalu, yakni bagaimana BRK Syariah ini untuk mengembangkan UMKM,” kata Tengkoe Irawan.

Dalam workshop tersebut, nasabah mendapatkan edukasi terkait peran Pemerintah dalam Pengembangan UMKM oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Pekanbaru, Sarbaini, UMKM Lebih Besar dari Akademisi Riau & Dosen Fakultas Ekonomi & Bisnis Unri DR H Edyanus Herman Halim dan motivasi yang membangun kreatifitas usaha dari Alfa Frisa Septina.

Terjadi dialog interaktif peserta workshop dengan berbagai narasumber yang dengan semangat menyampaikan informasi-informasi penting selama workshop berlangsung. Bahkan panitia memberikan cenderamata kepada peserta workshop yang cukup aktif dan komunikatif.

Terlihat hadir Direktur Utama BRK Syariah, Andi Buchari, Direktur Operasional Said Syamsuri, Pemimpin Divisi MKM M Jazuli, Pemimpin Divisi Konsumer Helwin Yunus, Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Divisi Komersil Indra Gunawan, Fivian Heldi Pemimpin Divisi Spesial Aset Manajemen serta Pemimpin Kedai.

“UMKM ini merupakan sebuah potensi dari kekuatan ekonomi yang sangat besar, sehingga maju mundurnya ekonomi negara kita yaitu maju mundurnya UMKM ini. Perbankan juga memiliki nilai strategis karena memiliki simpul ekonomi yang bisa mendorong pertumbuhan ekonomi suatu Negara termasuk meningkatkan perputaran ekonomi dari daerah,” kata Andi Buchari.

Menurut Andi, kegiatan workshop ini sangat tepat dan penting dilakukan untuk mengatur langkah selanjutnya agar kedua potensi BRK Syariah dengan UMKM bisa menjadi satu langkah untuk mencapai satu tujuan yang sama. Dimana selain memberikan akses permodalan, BRK Syariah juga melakukan pembinaan atau pendampingan kepada Nasabah Pelaku UMKM.

“Pelaku UMKM nasabah BRK Syariah dari sisi visibility sangat bagus. Hanya masalahnya bagaimana menemukan potensi ekonomi UMKM dengan Perbankan ini ada Bankable juga. Ini yang perlu kita komunikasikan, dengan tujuan usaha dari pelaku UMKM ini dapat terus meningkat. Tantangan kita saat ini, khusus usaha kuliner masih sedikit yang terdaftar BPOM dan sertifikasi halal, ini yang harus dicarikan sulusinya agar dapat naik kelas,” kata Andi.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Oktober 2026

Dari Sepetak Lahan Wirani Rejosari, Merawat Tanaman Berbuah Kesehatan


Rabu, 28 Oktober 2026

Tanamkan Semangat Kebangsaan, Polsek Batang Tuaka Hadiri Peringatan Sumpah Pemuda di SDN 003


Rabu, 28 Oktober 2026

Polisi Bunuh Ibu Kandung Dipecat dan Terancam 15 Tahun Penjara


Rabu, 28 Oktober 2026

Polda Riau Musnahkan 100,55 Kilogram Narkotika


Rabu, 28 Oktober 2026

Ditinggal Hadiri Wisuda Anak di Pekanbaru, Rumah Warga Kopah, Kuansing Terbakar


Rabu, 28 Oktober 2026

Pangdam Bersama Forkopimda Riau Distribusikan 260 Papan Peringatan


Rabu, 28 Oktober 2026

Pastikan Pilpeng Kondusif, Kapolsek Tanah putih Bersama Personel Amankan Rapat Pleno di Sintong Bakti


Rabu, 28 Oktober 2026

Hari Ketiga Operasi Patuh Lancang Kuning 2026, Satlantas Polres Inhil Berikan 80 Teguran Humanis kepada Pelanggar


Rabu, 28 Oktober 2026

Hakim PN Pekanbaru Gelar Sidang PS Pengalihan Fungsi Fasilitas Sosial di Villa KBH


Rabu, 28 Oktober 2026

Pimpin Upacara Sumpah Pemuda, Plt Bupati Kuansing Ajak Pemuda Bermental Pejuang dan Tak Terjebak Kultur Santai


Rabu, 28 Oktober 2026

Musda Golkar Bengkalis Jadi Ajang Reuni, Kasmarni, Syahrial dan Yulisman Kompak Bicara Kebersamaan


Rabu, 28 Oktober 2026

Musnahkan 145.731 Berkas Arsip Keimigrasian, Imigrasi Pekanbaru Perkuat Tata Kelola Kearsipan


Rabu, 28 Oktober 2026

BRK Syariah Jalin Kerja Sama Payment System dengan STAI Auliaurrasyidin Tembilahan


Selasa, 27 Oktober 2026

Polsek Kubu Amankan Pria 56 Tahun atas Dugaan Pencabulan Anak di Bawah Umur di Rohil


Selasa, 27 Oktober 2026

BEKAWAN BRK Syariah Perluas Akses Pembayaran PBB dan Retribusi Daerah Digital di Karimun


Selasa, 27 Oktober 2026

Harumkan Nama Kuansing di Kancah Internasional, Plt Bupati Muklisin Apresiasi Prestasi Leli Marlina


Selasa, 27 Oktober 2026

Ribuan Penonton Saksikan Final Terantang Manuk Cup IV, Payo ZV Jadi Kampiun


Selasa, 27 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Kilang Balikpapan Salurkan 1.090 Masker KN95


Selasa, 27 Oktober 2026

Anak Bunuh Ibu Kandung di Sungai Apit Ternyata Anggota Polri


Selasa, 27 Oktober 2026

Dukung Indonesia Hijau, PKB Inhil Tanam 10.000 Bibit Mangrove Di Desa Sungai Bela