Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Warga Inhil Heboh,
Beredar Video Rekaman Dua Bocah Mengaku Nyaris Diculik OTK

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR- Warga Indragiri Hilir heboh dengan beredar sebuah rekaman video pengakuan dua orang bocah diduga sempat hendak diculik di Kelurahan Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir, Selasa (31/1/2023)

Seperti terlihat di dalam video rekaman berdurasi 2.5 menit itu, kedua bocah laki-laki dan perempuan ini menceritakan hal yang dialami ketika hendak ditarik tangannya untuk dibawa dan di iming-imingi dengan permen serta uang oleh OTK (Orang Tidak Kenal).

Dalam video tersebut, tampak bocah perempuan menceritakan peristiwa yang dialaminya ketika ditanya salah seorang anggota kepolisian dan begitu pula dengan bocah laki-laki yang sempat mengaku ingin dibawa dengan iming-iming yang sama.

"Tangan saya sempat ditariknya sampai biru. Dah tu ada bapak-bapak (orang lewat) kami panggil panggil "pak, pak" baru bapak tu nanya sama dia (pelaku) 'mau ngapain kau?', dah tu kami gigit tangannya, lari dia," aku seorang bocah perempuan dalam video ketika ditanya anggota polisi sekaligus memcerita kenderaan dan ciri-ciri OTK yang ingin menculiknya.

Hal yang sama juga dicerita bocah laki-laki. Diceritakannya bahwa ia sempat diminta orang tidak dikenal untuk diantarkan ke Kampung Baru dengan diiming-iming uang serta permen.

"Orangnya pakai motor juga, dia pakai jaket dan topi juga pakai masker," terang bocah laki-laki di akhir kalimat dalam video rekaman yang sempat heboh ini.

Kapolres Inhil AKBP Norhayat melalui Kapolsek Tanah Merah, AKP Saukani, SH ketika dikonfirmasi terkait kebenaran kasus dalam video rekaman tersebut, mebenarkan bahwa memang ada warga mengadukan hal itu.

"Kebenaran kejadian belum bisa kita simpulkan, karena kejadiannya belum pasti juga itu penculikan, karena itu baru pengakuan kedua anak-anak tersebut. Makanya untuk kebenarnya kita mau melakukannya gelar perkara dulu," ungkap Saukani ketika dikonfirmasi melalui selulernya.

Terlepas benar atau tidaknya kasus dugaan penculikan anak-anak di Kelurahan Tanah Merah, saat ini petugas kepolisian sedang dilakukan penyelidikan. Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada.

"Saya mengimbau kepada masyarakat Inhil umumnya dan khususnya di Kecamatan Tanah Merah agar selalu waspada, mari jaga anak-anak kita dari orang yang tidak dikenal sebelum terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan," kata Kapolsek. ***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Pebruari 2026

PKB Tunggal PTPN IV PalmCo Tonggak Baru Harmonisasi Industrial dan Keberlanjutan Perusahaan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pastikan Ramadhan Aman, Kapolres Rokan Hilir Gelar SOTR Bersama Jajaran


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih


Jumat, 27 Pebruari 2026

Ingatkan Pengusaha Sawit, Bupati Siak Minta Kuota 90 Persen Pekerja Lokal


Jumat, 27 Pebruari 2026

Gelar Dialog Publik, Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru Soroti Setahun Kepemimpinan AMAN


Jumat, 27 Pebruari 2026

Di Bulan Penuh Berkah, Polres Rokan Hilir Bagikan Takjil untuk Anak Yatim


Jumat, 27 Pebruari 2026

Polres Dumai Beri Kuliah Umum di ITB Riau Pesisir, Tekankan Anti Intoleransi hingga Anti Korupsi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bahas Isu Perempuan dan Anak, DPPPA Bengkalis Gelar Forum PD Ranwal Renja 2027


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlibat Narkoba, Oknum ASN Disnaker Pemkab Inhu Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pencuri Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bupati KuansingMinta PPPNs Jalin Kerja Sama dengan Penyidik Pembina dari Kepolisian


Jumat, 27 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Simpang Kanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jatuh dari Fly Over Arengka, Seorang Pengendara Motor Tewas


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlempar Jatuh dari Flyover, Seorang Pengendara Wanita Meninggal Usai Dirawat


Jumat, 27 Pebruari 2026

Diterkam Harimau, Warga Kuala Kampar, Pelalawan Lolos dari Maut


Jumat, 27 Pebruari 2026

RDP Masalah di Pagaran Tapah DPRD Riau, Pemkab Rohul Sebut PTPN IV Telah Penuhi Kewajiban 20 Persen