Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Warga Inhil Heboh,
Beredar Video Rekaman Dua Bocah Mengaku Nyaris Diculik OTK

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR- Warga Indragiri Hilir heboh dengan beredar sebuah rekaman video pengakuan dua orang bocah diduga sempat hendak diculik di Kelurahan Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir, Selasa (31/1/2023)

Seperti terlihat di dalam video rekaman berdurasi 2.5 menit itu, kedua bocah laki-laki dan perempuan ini menceritakan hal yang dialami ketika hendak ditarik tangannya untuk dibawa dan di iming-imingi dengan permen serta uang oleh OTK (Orang Tidak Kenal).

Dalam video tersebut, tampak bocah perempuan menceritakan peristiwa yang dialaminya ketika ditanya salah seorang anggota kepolisian dan begitu pula dengan bocah laki-laki yang sempat mengaku ingin dibawa dengan iming-iming yang sama.

"Tangan saya sempat ditariknya sampai biru. Dah tu ada bapak-bapak (orang lewat) kami panggil panggil "pak, pak" baru bapak tu nanya sama dia (pelaku) 'mau ngapain kau?', dah tu kami gigit tangannya, lari dia," aku seorang bocah perempuan dalam video ketika ditanya anggota polisi sekaligus memcerita kenderaan dan ciri-ciri OTK yang ingin menculiknya.

Hal yang sama juga dicerita bocah laki-laki. Diceritakannya bahwa ia sempat diminta orang tidak dikenal untuk diantarkan ke Kampung Baru dengan diiming-iming uang serta permen.

"Orangnya pakai motor juga, dia pakai jaket dan topi juga pakai masker," terang bocah laki-laki di akhir kalimat dalam video rekaman yang sempat heboh ini.

Kapolres Inhil AKBP Norhayat melalui Kapolsek Tanah Merah, AKP Saukani, SH ketika dikonfirmasi terkait kebenaran kasus dalam video rekaman tersebut, mebenarkan bahwa memang ada warga mengadukan hal itu.

"Kebenaran kejadian belum bisa kita simpulkan, karena kejadiannya belum pasti juga itu penculikan, karena itu baru pengakuan kedua anak-anak tersebut. Makanya untuk kebenarnya kita mau melakukannya gelar perkara dulu," ungkap Saukani ketika dikonfirmasi melalui selulernya.

Terlepas benar atau tidaknya kasus dugaan penculikan anak-anak di Kelurahan Tanah Merah, saat ini petugas kepolisian sedang dilakukan penyelidikan. Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada.

"Saya mengimbau kepada masyarakat Inhil umumnya dan khususnya di Kecamatan Tanah Merah agar selalu waspada, mari jaga anak-anak kita dari orang yang tidak dikenal sebelum terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan," kata Kapolsek. ***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026

Perbaikan Jalan Dukung Akses 255 Siswa SD Negeri 005 Lubuk Gaung ke Sekolah


Rabu, 22 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Perketat Pengamanan Bank dan Objek Vital


Rabu, 22 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM, PPN Sumbagut Perkuat Monitoring Distribusi


Rabu, 22 Juli 2026

Bertemu Mafrion Plt Bupati Kuansing Sampaikan Kondisi Mendesak Lapas Kelas IIB Telukkuantan


Rabu, 22 Juli 2026

Aparat Polres Inhil Evakuasi Penemuan Jenazah di Sungai Kubur


Selasa, 21 Juli 2026

Dampingi Petani Cek Kebun Pekarangan Bergizi, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Selasa, 21 Juli 2026

Kecelakaan Kerja Berujung Maut di PKS Tanjung Medan, Penyebab Masih Diselidiki


Selasa, 21 Juli 2026

Selamat Juli 2026, Polres Kampar Ungkap 6 Kasus Menonjol, Salah Satunya Pembakaran Belasan Tambang Emas


Selasa, 21 Juli 2026

Kaban Kesbangpol Pimpin FGD Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme


Selasa, 21 Juli 2026

Plt Gubri Turun Tangan Tuntaskan Masalah Banjir di Jalan Sudirman Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Kisah Bambang Sugeng Bangun Usaha Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan


Selasa, 21 Juli 2026

WHO-UNICEF: Cakupan Imunisasi Indonesia Meningkat, Ratusan Ribu Anak Kini Terjangkau Vaksin


Selasa, 21 Juli 2026

Pemkab Inhu Proses Gaji ke-13 ASN


Selasa, 21 Juli 2026

Komisi III DPRD Dampingi Pemkab Kuansing Jemput Dukungan Infrastruktur Digital di Kementerian Komdigi


Selasa, 21 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Bukit Kapur Panen Raya Jagung Kuartal III Hasilkan 1 Ton Jagung Pipil


Selasa, 21 Juli 2026

Hijaukan Kawasan Pesisir, Polsek Panipahan Bersama Masyarakat dan Pelajar Tanam 150 Bibit Mangrove


Selasa, 21 Juli 2026

PTPN IV PalmCo Dongkrak Produktivitas Sawit Petani Lampaui Standar Nasional


Selasa, 21 Juli 2026

Dini Hari, Delapan Unit Hunian dan Sepeda Motor Ludes Terbakar di Jalan Riau Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Bersinergi Ciptakan Lingkungan Bersih dari Narkoba


Selasa, 21 Juli 2026

Kunjungi Lapas Telukkuantan Plt Bupati Kuansing Pastikan Bukan Dalam Agenda Manuver Politik