Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Warga Inhil Heboh,
Beredar Video Rekaman Dua Bocah Mengaku Nyaris Diculik OTK

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR- Warga Indragiri Hilir heboh dengan beredar sebuah rekaman video pengakuan dua orang bocah diduga sempat hendak diculik di Kelurahan Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir, Selasa (31/1/2023)

Seperti terlihat di dalam video rekaman berdurasi 2.5 menit itu, kedua bocah laki-laki dan perempuan ini menceritakan hal yang dialami ketika hendak ditarik tangannya untuk dibawa dan di iming-imingi dengan permen serta uang oleh OTK (Orang Tidak Kenal).

Dalam video tersebut, tampak bocah perempuan menceritakan peristiwa yang dialaminya ketika ditanya salah seorang anggota kepolisian dan begitu pula dengan bocah laki-laki yang sempat mengaku ingin dibawa dengan iming-iming yang sama.

"Tangan saya sempat ditariknya sampai biru. Dah tu ada bapak-bapak (orang lewat) kami panggil panggil "pak, pak" baru bapak tu nanya sama dia (pelaku) 'mau ngapain kau?', dah tu kami gigit tangannya, lari dia," aku seorang bocah perempuan dalam video ketika ditanya anggota polisi sekaligus memcerita kenderaan dan ciri-ciri OTK yang ingin menculiknya.

Hal yang sama juga dicerita bocah laki-laki. Diceritakannya bahwa ia sempat diminta orang tidak dikenal untuk diantarkan ke Kampung Baru dengan diiming-iming uang serta permen.

"Orangnya pakai motor juga, dia pakai jaket dan topi juga pakai masker," terang bocah laki-laki di akhir kalimat dalam video rekaman yang sempat heboh ini.

Kapolres Inhil AKBP Norhayat melalui Kapolsek Tanah Merah, AKP Saukani, SH ketika dikonfirmasi terkait kebenaran kasus dalam video rekaman tersebut, mebenarkan bahwa memang ada warga mengadukan hal itu.

"Kebenaran kejadian belum bisa kita simpulkan, karena kejadiannya belum pasti juga itu penculikan, karena itu baru pengakuan kedua anak-anak tersebut. Makanya untuk kebenarnya kita mau melakukannya gelar perkara dulu," ungkap Saukani ketika dikonfirmasi melalui selulernya.

Terlepas benar atau tidaknya kasus dugaan penculikan anak-anak di Kelurahan Tanah Merah, saat ini petugas kepolisian sedang dilakukan penyelidikan. Ia juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada.

"Saya mengimbau kepada masyarakat Inhil umumnya dan khususnya di Kecamatan Tanah Merah agar selalu waspada, mari jaga anak-anak kita dari orang yang tidak dikenal sebelum terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan," kata Kapolsek. ***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Januari 2026

Bupati Suhardiman Gandeng ITB Tingkatkan Kualitas SDM Kuansing


Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan


Kamis, 22 Januari 2026

Polda Riau Tetapkan 9 Tersangka Kasus Perusakan Fasilitas PKH di TNTN


Kamis, 22 Januari 2026

Danantara: Transformasi PalmCo Perkuat Kemandirian Pangan dan Energi Nasional


Kamis, 22 Januari 2026

Kerugian Rp34 M, Camat Bandar Petalangan Tersangka Baru Korupsi Pupuk Subsidi di Pelalawan


Rabu, 21 Januari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Karlahut


Rabu, 21 Januari 2026

Kejari Kuansing Musnahkan Sejumlah Barang Bukti Narkotika


Rabu, 21 Januari 2026

PEMA dan PGN Perkuat Sinergi Percepatan Hilirisasi Gas Bumi untuk Bangkitkan Ekonomi Aceh


Rabu, 21 Januari 2026

Baru Beberapa Hari Menjabat, Kapolsek Kerumutan Bersama BKSDA Sudah Ungkap Kayu Olahan Ilegal


Rabu, 21 Januari 2026

Tiga Oknum Polisi Aktif Terseret Kasus Narkoba di Bengkalis, Diduga Ditangkap Saat Pesta


Rabu, 21 Januari 2026

Muflihun Gugat Polda Riau Sebesar Rp15 Miliar


Rabu, 21 Januari 2026

DLH Bengkalis Imbau Masyarakat Berperan Aktif Pilah Sampah


Rabu, 21 Januari 2026

Tekan Aksi Premanisme, Polisi di Ukui, Pelalawan Intensifkan KRYD


Rabu, 21 Januari 2026

Seekor Buaya Muncul di Kawasan Pemukiman Warga di Inhil


Rabu, 21 Januari 2026

Wako Pekanbaru Diundang Ikut Workshop Olah Sampah di Jepang


Rabu, 21 Januari 2026

Polres Rohil Tegaskan Komitmen Pengelolaan Anggaran Berintegritas Lewat Penandatanganan Pakta Integritas 2026


Selasa, 20 Januari 2026

Harimau Sumatera Kerap Muncul di Desa Pulau Muda Pelalawan, Polisi dan BBKSDA Lakukan Mitigasi


Selasa, 20 Januari 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Cek Lokasi Ketahanan Pangan Jagung di Putat


Selasa, 20 Januari 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing,Saksi Ahli Sebut Eksekutif Merupakan Penanggung Jawab Anggaran


Selasa, 20 Januari 2026

Sesuai Mekanisme, Penertiban Kios Pasar Bawah Telukkuantan Gunakan Tiga Alat Berat