Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Momen Bulan K3 Nasional dan HUT Satpam ke-42, PT KPI RU Dumai Gelar Gotong Royong

Riauterkini-DUMAI – Pada momen peringatan bulan K3 sekaligus memperingati HUT Satpam ke-42, PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) Dumai menggelar kegiatan bakti sosial gotong royong bersama masyarakat Ring I yaitu Kelurahan Jaya Mukti dan Tanjung Palas, Sabtu (28/1/2023).

Area Manager Communication, Relations, & CSR RU II, Nurhidayanto, mengatakan program ini adalah upaya perusahaan dalam ikut menjaga kelestarian lingkungan setempat, khususnya di sekitar operasional perusahaan.

"Kami harap kegiatan ini ikut menguatkan kembali kepedulian sesama terhadap lingkungan sekitar, sehingga kebersihan dan kelestarian alam tempat tinggal kita ikut terjaga dengan baik," ungkapnya.

Sementara itu, Kasat Binmas Polres Dumai, AKP Hardiyanto, menyambut baik kegiatan bakti sosial ini, karena kegiatan gotong royong merupakan budaya dari masyarakat Indonesia yang harus tetap dilestarikan pada era globalisasi ini.

“Kegiatan gotong royong merupakan sarana untuk merekatkan silaturahmi di antara masyarakat Ring I dengan PT KPI RU Dumai, dan kegiatan ini merupakan upaya untuk mempertahankan budaya luhur yaitu gotong royong agar tetap dilaksanakan di era globalisasi yang semakin membuat hubungan masyarakat menjadi renggang,” ujarnya.

Lurah Jaya Mukti, Rusli, menyambut baik kegiatan yang diselenggarakan PT KPI Dumai. Karena, selain merekatkan hubungan antara masyarakat Ring I dengan perusahaan, kegiatan gotong royong ini dapat menciptakan lingkungan yang bersih.

“Kami menyambut baik atas diselenggarakanya kegiatan bakti sosial ini, dan kami harap kegiatan ini dapat terus diagendakan, karena dengan adanya kegiatan ini dapat dijadikan simbol kerukunan masyarakat dengan PT KPI Dumai,” ungkapnya.

Kegiatan sosial ini dimulai dengan pemberian arahan oleh Manager HSSE kepada seluruh satpam yang hadir, dan diteruskan dengan penyerahan peralatan kebersihan oleh PY KPI RU Dumai kepada ketua LPMK Desa Tanjung Palas dan Jaya Mukti, kemudian dilanjutkan dengan gotong royong bersama.

Selain dari manajemen KPI Dumai, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan Camat Dumai Timur, Kasat Binmas Polres Dumai, Manager HSSE, seluruh Satpam PT KPI RU Dumai, Lurah Tanjung Palas dan Lurah Jaya Mukti, serta masyarakat Tanjung Palas dan Jaya Mukti.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026

Pemkab Inhu Proses Gaji ke-13 ASN


Selasa, 21 Juli 2026

Komisi III DPRD Dampingi Pemkab Kuansing Jemput Dukungan Infrastruktur Digital di Kementerian Komdigi


Selasa, 21 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Bukit Kapur Panen Raya Jagung Kuartal III Hasilkan 1 Ton Jagung Pipil


Selasa, 21 Juli 2026

Hijaukan Kawasan Pesisir, Polsek Panipahan Bersama Masyarakat dan Pelajar Tanam 150 Bibit Mangrove


Selasa, 21 Juli 2026

PTPN IV PalmCo Dongkrak Produktivitas Sawit Petani Lampaui Standar Nasional


Selasa, 21 Juli 2026

Dini Hari, Delapan Unit Hunian dan Sepeda Motor Ludes Terbakar di Jalan Riau Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Bersinergi Ciptakan Lingkungan Bersih dari Narkoba


Selasa, 21 Juli 2026

Kunjungi Lapas Telukkuantan Plt Bupati Kuansing Pastikan Bukan Dalam Agenda Manuver Politik


Selasa, 21 Juli 2026

Pilot Kapal 73 Tahun Meninggal Dunia di Perairan Selat Rupat, Tim SAR Evakuasi Jenazah


Selasa, 21 Juli 2026

Tim SAR Gabungan Evakuasi Nakhoda Kapal MT Pancaran Agility di Perairan Dumai


Selasa, 21 Juli 2026

Polda Riau Buka Pendidikan 119 Bintara SPKT


Selasa, 21 Juli 2026

Api Berasal dari Sebuah Mobil, SPBU di Jalan Hangtuah Pekanbaru Hangus Terbakar


Selasa, 21 Juli 2026

Gemari Datangi Kejati Riau, Laporkan Dugaan Korupsi di Dinas PU Rohil.


Senin, 20 Juli 2026

Hujan Deras Tiga Jam Rendam Jalan Protokol, Ditlantas Polda Riau Bergerak Urai Kemacetan


Senin, 20 Juli 2026

Plt Gubri Ajak Pegawai Pemprov Riau Cek Kesehatan Gratis Menyambut HUT ke-69 Riau


Senin, 20 Juli 2026

Dukung Potensi Generasi Muda, Capella Honda Gelar AHMBS 2026 Berbasis SDGs


Senin, 20 Juli 2026

Puluhan Bidan Ikuti Pelatihan Antenatal Care dan Skrining Hipotiroid Kongenital di Pekanbaru


Senin, 20 Juli 2026

Cek Pertumbuhan Jagung Pipil, Polsek Pastikan Dukung Ketahanan Pangan di Ukui


Senin, 20 Juli 2026

Siswi SMAN 2 Dayun Sabet Medali Emas Kedokteran Dasar Tingkat Nasional 2026


Senin, 20 Juli 2026

Kondisi Fiskal Sulit, Gaji 13 ASN Inhu Belum Dapat Dicairkan