Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Momen Bulan K3 Nasional dan HUT Satpam ke-42, PT KPI RU Dumai Gelar Gotong Royong

Riauterkini-DUMAI – Pada momen peringatan bulan K3 sekaligus memperingati HUT Satpam ke-42, PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) Dumai menggelar kegiatan bakti sosial gotong royong bersama masyarakat Ring I yaitu Kelurahan Jaya Mukti dan Tanjung Palas, Sabtu (28/1/2023).

Area Manager Communication, Relations, & CSR RU II, Nurhidayanto, mengatakan program ini adalah upaya perusahaan dalam ikut menjaga kelestarian lingkungan setempat, khususnya di sekitar operasional perusahaan.

"Kami harap kegiatan ini ikut menguatkan kembali kepedulian sesama terhadap lingkungan sekitar, sehingga kebersihan dan kelestarian alam tempat tinggal kita ikut terjaga dengan baik," ungkapnya.

Sementara itu, Kasat Binmas Polres Dumai, AKP Hardiyanto, menyambut baik kegiatan bakti sosial ini, karena kegiatan gotong royong merupakan budaya dari masyarakat Indonesia yang harus tetap dilestarikan pada era globalisasi ini.

“Kegiatan gotong royong merupakan sarana untuk merekatkan silaturahmi di antara masyarakat Ring I dengan PT KPI RU Dumai, dan kegiatan ini merupakan upaya untuk mempertahankan budaya luhur yaitu gotong royong agar tetap dilaksanakan di era globalisasi yang semakin membuat hubungan masyarakat menjadi renggang,” ujarnya.

Lurah Jaya Mukti, Rusli, menyambut baik kegiatan yang diselenggarakan PT KPI Dumai. Karena, selain merekatkan hubungan antara masyarakat Ring I dengan perusahaan, kegiatan gotong royong ini dapat menciptakan lingkungan yang bersih.

“Kami menyambut baik atas diselenggarakanya kegiatan bakti sosial ini, dan kami harap kegiatan ini dapat terus diagendakan, karena dengan adanya kegiatan ini dapat dijadikan simbol kerukunan masyarakat dengan PT KPI Dumai,” ungkapnya.

Kegiatan sosial ini dimulai dengan pemberian arahan oleh Manager HSSE kepada seluruh satpam yang hadir, dan diteruskan dengan penyerahan peralatan kebersihan oleh PY KPI RU Dumai kepada ketua LPMK Desa Tanjung Palas dan Jaya Mukti, kemudian dilanjutkan dengan gotong royong bersama.

Selain dari manajemen KPI Dumai, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan Camat Dumai Timur, Kasat Binmas Polres Dumai, Manager HSSE, seluruh Satpam PT KPI RU Dumai, Lurah Tanjung Palas dan Lurah Jaya Mukti, serta masyarakat Tanjung Palas dan Jaya Mukti.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 12 Juni 2026

Dipimpin OLED evo AI,  Koleksi TV Premium LG Tawarkan Kecerdasan dengan Pengalaman Hiburan Lengkap


Jumat, 12 Juni 2026

PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur


Jumat, 12 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dongkrak Ekonomi UMKM Lokal Lewat Dukungan Kantin TA Mayor 2026


Jumat, 12 Juni 2026

Jerit Histeris Warga Siak Saksikan Istrinya Tewas Disambar Buaya Saat Mandi di Sungai


Jumat, 12 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Desa Bantan Tengah Ajak Warga Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 12 Juni 2026

Bengkalis Lestari di Tengah Krisis Iklim Global : Tantangan, Peluang, dan Transformasi Pembangunan Berkelanjutan Daerah


Jumat, 12 Juni 2026

BRK Syariah Fasilitasi Penyaluran Dana PPKS untuk 16.021 Hektare Lahan Sawit di Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Ajak Warga Aktifkan Kembali Satkamling dan PAM Swakarsa


Jumat, 12 Juni 2026

Dorong Manfaatkan Lahan Kosong, Bhabinkamtibmas Kembung Baru Tinjau Lahan Pertanian BUMDes


Jumat, 12 Juni 2026

Binaan AKBP Angga, Polisi Cilik Polres Dumai Juara I Riau


Kamis, 11 Juni 2026

Setelah Sempat Diisukan Mundur, Rapat Senat Bahas Pilrek Unri Dipastikan Tetap 17 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Selain Hadiah Utama, Panitia Tupian Burondo Sediakan Bonus Kerbau, Sapi dan Kambing untuk 10 Besar


Kamis, 11 Juni 2026

Enam Tahanan Kabur Saat Dibawa Mobil Tahanan Kejari Pekanbaru Ke Pengadilan


Kamis, 11 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Latih 20 Pemuda Dumai Jadi Operator Listrik Industri Bersertifikat BNSP


Kamis, 11 Juni 2026

Remaja Korbannya Tewas dalam Aksi Curas di Pelalawan, Dua Pelaku Ditangkap di Banten


Kamis, 11 Juni 2026

Dari Gading Gajah ke TPPU: Polda Riau Bongkar Aliran Dana Rp1,8 Miliar


Kamis, 11 Juni 2026

Pertumbuhan Ekonomi Pekanbaru Naik Hingga 8 Persen, Wako Pekanbaru Apresiasi Semua Pihak


Kamis, 11 Juni 2026

Tinjau Koperasi Merah Putih di Kampar, SF Hariyanto Optimistis Bakal Dongkrak Ekonomi Masyarakat


Kamis, 11 Juni 2026

Butuh Modal Cepat? Gadai Emas BRK Syariah Jadi Andalan Pelaku UMKM


Kamis, 11 Juni 2026

Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali