Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Momen Bulan K3 Nasional dan HUT Satpam ke-42, PT KPI RU Dumai Gelar Gotong Royong

Riauterkini-DUMAI – Pada momen peringatan bulan K3 sekaligus memperingati HUT Satpam ke-42, PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) Dumai menggelar kegiatan bakti sosial gotong royong bersama masyarakat Ring I yaitu Kelurahan Jaya Mukti dan Tanjung Palas, Sabtu (28/1/2023).

Area Manager Communication, Relations, & CSR RU II, Nurhidayanto, mengatakan program ini adalah upaya perusahaan dalam ikut menjaga kelestarian lingkungan setempat, khususnya di sekitar operasional perusahaan.

"Kami harap kegiatan ini ikut menguatkan kembali kepedulian sesama terhadap lingkungan sekitar, sehingga kebersihan dan kelestarian alam tempat tinggal kita ikut terjaga dengan baik," ungkapnya.

Sementara itu, Kasat Binmas Polres Dumai, AKP Hardiyanto, menyambut baik kegiatan bakti sosial ini, karena kegiatan gotong royong merupakan budaya dari masyarakat Indonesia yang harus tetap dilestarikan pada era globalisasi ini.

“Kegiatan gotong royong merupakan sarana untuk merekatkan silaturahmi di antara masyarakat Ring I dengan PT KPI RU Dumai, dan kegiatan ini merupakan upaya untuk mempertahankan budaya luhur yaitu gotong royong agar tetap dilaksanakan di era globalisasi yang semakin membuat hubungan masyarakat menjadi renggang,” ujarnya.

Lurah Jaya Mukti, Rusli, menyambut baik kegiatan yang diselenggarakan PT KPI Dumai. Karena, selain merekatkan hubungan antara masyarakat Ring I dengan perusahaan, kegiatan gotong royong ini dapat menciptakan lingkungan yang bersih.

“Kami menyambut baik atas diselenggarakanya kegiatan bakti sosial ini, dan kami harap kegiatan ini dapat terus diagendakan, karena dengan adanya kegiatan ini dapat dijadikan simbol kerukunan masyarakat dengan PT KPI Dumai,” ungkapnya.

Kegiatan sosial ini dimulai dengan pemberian arahan oleh Manager HSSE kepada seluruh satpam yang hadir, dan diteruskan dengan penyerahan peralatan kebersihan oleh PY KPI RU Dumai kepada ketua LPMK Desa Tanjung Palas dan Jaya Mukti, kemudian dilanjutkan dengan gotong royong bersama.

Selain dari manajemen KPI Dumai, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan Camat Dumai Timur, Kasat Binmas Polres Dumai, Manager HSSE, seluruh Satpam PT KPI RU Dumai, Lurah Tanjung Palas dan Lurah Jaya Mukti, serta masyarakat Tanjung Palas dan Jaya Mukti.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang


Selasa, 12 Mei 2026

Siapkan Masa Tua yang Mandiri, BRK Syariah Ajak ASN di Anambas Tetap Produktif


Selasa, 12 Mei 2026

Suhu Tembus 42 Derajat Celcius, Tim Kesehatan Siak Perketat Pengawasan Jamaah Haji di Madinah


Selasa, 12 Mei 2026

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Aktif Dampingi Petani Jagung


Selasa, 12 Mei 2026

Bupati Kuansing Koordinasi Bersama Sekda Terkait Kesiapan MTQ


Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak