Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pj Bupati Kampar Lantik Pengurus Forum CSR Kampar Masa Bakti 2023-2028

Riauterkini-PEKANBARU-Pengurus Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Badan Usaha (TJSLBU) Nasional atau Forum Corporate Social Responsibility (CSR) Kabupaten Kampar masa Bakti 2023-2028 dilantik langsung Pj Bupati Kampar Dr H Kamsol,MM. Pelantikan dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati Kampar, Bangkinang Kota, Senin (30/1/24).

Pelantikan pengurus sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati Kampar nomor 500-278/1/2023. Elwan Jumandri,SH,MH, (PT RAPP) didapuk menjadi Ketua, Ismulyadi (EMP Bentu) , Sekretaris dan Bendahara Wenda Damekia PT. PHR.

Pj Bupati Kampar,Dr Kamsol dalam arahannya mengharapkan adanya sinergritas dalam pembangunan Kabupaten Kampar antara Pemkab Kampar dengan Forum TJSLBU/CSR kabupaten kampar.

"Sinegritas diharapkan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat sesuai kebijakan pembangunan dan sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo yang meliputi, Pengendalian Inflasi, dengan memantau langsung harga di lapangan khusus terkait tarif PDAM. Termasuk menurunkan angka kemiskinan ekstrem. Hal ini bisa melalui strategi saling peduli atau kepedulian sesama masyarakat. Selanjutnya Fokus penurunan angka Stunting yang saat ini berjumlah 880 anak, kemudian di validasi menjadi 162 anak," terang Kamsol.

Selanjutnya, tambahnya, juga untuk memperhatikan masalah perijinan investasi yang berbulan-bulan belum keluar izinnya. Serta memastikan APBD dibelanjakan untuk produk-produk dalam negeri sesuai e-katalog lokal.

Bukan itu saja, arah kebijakan juga terhahap kabupaten/kota agar mendesain kab/kota  dengan baik atau memiliki Icon tersendiri. Menjaga stabilitas keamanan pemilu 2024, menjamin kebebasan beragama dan menjaga ketahan pangan nabati, baik padi, jagung dan kedelai.

Sekali lagi, dengan berbagai hal tersebut, Kamsol sangat berharap kolaborasi kepada Forum TJSLBU/CSR Kabupaten Kampar untuk mensukseskan hal-hal tersebut.

"Apabila hal tersebut bisa berjalan baik dan tercapai, insyaallah Kampar akan maju dan masyarakat sejahtera.”ucap Kamsol,” terangnya.

Sementara itu Ketua Forum CSR Provinsi Riau Wijatmoko Rah Trisno, SE,MM dalam sambutannya, menyampaikan tekat bersama Pemda Kampar untuk bersinergi dalam menyalurkan CSR perusahaan tepat sasaran.

"Melalui wadah perhimpunan CSR Perusahaan ini, kami siap terus membantu penurunan angka Stunting serta memberikan informasi CRS perusahaan kepada masyakarat dalam mendorong kesejahteraan masyarakat yang berkeadilan dalam pembangunan berkelanjutan," terang Wijatmoko.

Selain Pj Bupati Kampar, hadir pada kegiatan pelantikan Pengurus Forum CSR Kampar tersebut, Sekda Kampar Dra Yusri,M.Si, Dandim 0313/KPR Letkol Arha AlMulyadi, Ketua Komisi I DPRD Kampar Zulfan Azmi,ST,MT, Ketua Forum UMKM Kampar Zulher,MS, serta para Kepala Dinas dan serta para Direktur BUMD dan Perusahan yang ada di Kampar.

Ketua Forum CSR Kampar, Elwan Jumandri mengatakan bahwa dalam melaksanakan program kerjanya forum CSR juga menitikberatkan kepada dampak yang diberikan kepada masyarakat di sekitar wilayah operasional Perusahaan sebagai upaya menunjang keberlangsungan perusahaan dan sekaligus mendukung upaya pemerintah untuk melaksanakan tujuan pembangunan berkelanjutan.

" Kami menyadari bahwa kemampuan setiap anggota kami ini berbeda, untuk itu kami mohon kepada Bapak Bupati dan seluruh jajaran agar dapat memakluminya meskipun tujuan kita hari ini sama dan satu rasa, satu tujuan mulia untuk Riau yang lebih baik. Oleh karenanya, kami di kepengurusan Forum CSR Kabupaten Kampar masa bakti tahun 2023-2028 akan segera menyusun rencana kerja di tahun 2023 yang menitikberatkan kepada beberapa hal terkait program pendidikan, kesehatan, pemberdayaan ekonomi serta lingkungan. Selain itu, terkait hubungan kelembagaan, kami akan membangun kemitraan dan jejaring kerja untuk mendukung pelaksanaan program-program tersebut. Kami juga mengapresiasi dan mendukung Program Bupati Kampar yang telah meluncurkan Aplikasi CSR Kampar semoga dengan adanya aplikasi ini kita dapat bersinergi untuk melaksanakan Program CSR di Kabupaten Kampar agar lebih baik lagi ke depannya," terang Elwan.

Ketua Forum CSR Kampar juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Kampar dan pihak-pihak terkait lainnya yang telah mendukung terlaksananya Musyawarah Daerah Forum CSR kabupaten Kampar dan acara pelantikan pengurus hari ini.

"Semoga kami, sebagai pengurus Forum CSR Kabupaten Kampar masa bakti 2023-2028 dapat mengemban amanah besar ini sehingga mencapai tujuan bersama yang diharapkan," pungkasnya.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 05 Nopember 2025

Hari Santri Nasional 2025, Bupati Inhil Tanamkan Semangat Perjuangan yang Diwarisi Para Ulama

Hari Santri Nasional 2025, Bupati Inhil Tanamkan Semangat Perjuangan yang Diwarisi Para Ulama

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Rabu, 05 Nopember 2025

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil

Asisten I Setda Inhil Hadiri Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana di Polres Inhil

Advertorial
Selasa, 28 Oktober 2025

KPK Tetapkan Desa Pasir Luhur Sebagai Percontohan Desa Antikorupsi di Provinsi Riau

KPK Tetapkan Desa Pasir Luhur Sebagai Percontohan Desa Antikorupsi di Provinsi Riau

Galeri
Selasa, 14 Oktober 2025

Galeri,
Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul

Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 27 Oktober 2025

Peletakan Batu Pertama Gedung MAS Tahfidz Rokan Hulu, Bupati Anton: Awal Baru Lahirnya Generasi Qurani

Peletakan Batu Pertama Gedung MAS Tahfidz Rokan Hulu, Bupati Anton: Awal Baru Lahirnya Generasi Qurani

Berita Lainnya

Sabtu, 08 Nopember 2025

Yulisman Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Riau 2025–2030


Sabtu, 08 Nopember 2025

Musda XI Golkar Riau Resmi Dibuka, Idrus Marham Singgung Soal Dinamika Politik Bermuka Dua


Sabtu, 08 Nopember 2025

Polres Kuansing Amankan Tersangka Dugaan Pemalsuan Dokumen PT CRS


Sabtu, 08 Nopember 2025

Diduga Begal, Seorang Remaja Sekarat Diamuk Warga Jalan Naga Skati Pekanbaru


Sabtu, 08 Nopember 2025

KPK Dilarang Ungkap Pelapor Dugaan Pemerasan Dasar OTT Gubri


Sabtu, 08 Nopember 2025

Tabligh Akbar Ustadz Ucay di Pangkalan Kuras: Santunan Anak Yatim Jadi Momentum Persaudaraan


Jumat, 07 Nopember 2025

Tiga Tahun Mengabdi, Ketua PN Bengkalis Bayu Soho Raharjo Pindah Tugas ke Surakarta


Jumat, 07 Nopember 2025

Tingkatkan Layanan Energi Masyarakat, PGN Dorong Pemanfaatan CNG


Jumat, 07 Nopember 2025

Selama Januari–Oktober, Bea Cukai Tembilahan Sumbang Rp18 Miliar untuk Kas Negara


Jumat, 07 Nopember 2025

Plt Ketua Golkar Riau Ahmad Doli Tandjung Cek Kesiapan Musda


Jumat, 07 Nopember 2025

Pendaftaran Calon Ketua Golkar Riau Diperpanjang, Musda Tetap Digelar Besok


Jumat, 07 Nopember 2025

Lima Warga Wonosobo Ditangkap di Pelalawan, Diduga Jual Cat Campuran Harga Murah


Jumat, 07 Nopember 2025

Projo Riau Kawal Kepemimpinan Prabowo, Ikuti Langkah Ketum Budi Arie Bergabung ke Gerindra


Jumat, 07 Nopember 2025

Herman Jabat Plt Kepala Biro Umum, 12 Pejabat Pemprov Riau Alami Pergantian


Jumat, 07 Nopember 2025

DPC Gerindra Pelalawan Tolak Budi Ari Gabung, Fokus pada Soliditas Kader dan Agenda Rakyat


Jumat, 07 Nopember 2025

Gelar IDCamp Connect 2025 di UNRI, Indosat Ajak Talenta Muda Menuju Indonesia sebagai AI Nation


Jumat, 07 Nopember 2025

Launching PMB TA 2026/2027, Anies Baswedan Ajak Mahasiswa Umri Menjadi Mahasiswa yang Sibuk


Jumat, 07 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat di Kepenghuluan Ujung Tanjung, Tampung Aspirasi dan Keluhan Warga


Jumat, 07 Nopember 2025

Polsek Ukui Teruskan Program Jumat Curhat, Perkuat Komunikasi dengan Masyarakat


Jumat, 07 Nopember 2025

Kapolsek Puji Kepemimpinan Hevi Selama Menjabat Camat Sentajo Raya