Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pj Bupati Kampar Lantik Pengurus Forum CSR Kampar Masa Bakti 2023-2028

Riauterkini-PEKANBARU-Pengurus Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Badan Usaha (TJSLBU) Nasional atau Forum Corporate Social Responsibility (CSR) Kabupaten Kampar masa Bakti 2023-2028 dilantik langsung Pj Bupati Kampar Dr H Kamsol,MM. Pelantikan dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati Kampar, Bangkinang Kota, Senin (30/1/24).

Pelantikan pengurus sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati Kampar nomor 500-278/1/2023. Elwan Jumandri,SH,MH, (PT RAPP) didapuk menjadi Ketua, Ismulyadi (EMP Bentu) , Sekretaris dan Bendahara Wenda Damekia PT. PHR.

Pj Bupati Kampar,Dr Kamsol dalam arahannya mengharapkan adanya sinergritas dalam pembangunan Kabupaten Kampar antara Pemkab Kampar dengan Forum TJSLBU/CSR kabupaten kampar.

"Sinegritas diharapkan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat sesuai kebijakan pembangunan dan sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo yang meliputi, Pengendalian Inflasi, dengan memantau langsung harga di lapangan khusus terkait tarif PDAM. Termasuk menurunkan angka kemiskinan ekstrem. Hal ini bisa melalui strategi saling peduli atau kepedulian sesama masyarakat. Selanjutnya Fokus penurunan angka Stunting yang saat ini berjumlah 880 anak, kemudian di validasi menjadi 162 anak," terang Kamsol.

Selanjutnya, tambahnya, juga untuk memperhatikan masalah perijinan investasi yang berbulan-bulan belum keluar izinnya. Serta memastikan APBD dibelanjakan untuk produk-produk dalam negeri sesuai e-katalog lokal.

Bukan itu saja, arah kebijakan juga terhahap kabupaten/kota agar mendesain kab/kota  dengan baik atau memiliki Icon tersendiri. Menjaga stabilitas keamanan pemilu 2024, menjamin kebebasan beragama dan menjaga ketahan pangan nabati, baik padi, jagung dan kedelai.

Sekali lagi, dengan berbagai hal tersebut, Kamsol sangat berharap kolaborasi kepada Forum TJSLBU/CSR Kabupaten Kampar untuk mensukseskan hal-hal tersebut.

"Apabila hal tersebut bisa berjalan baik dan tercapai, insyaallah Kampar akan maju dan masyarakat sejahtera.”ucap Kamsol,” terangnya.

Sementara itu Ketua Forum CSR Provinsi Riau Wijatmoko Rah Trisno, SE,MM dalam sambutannya, menyampaikan tekat bersama Pemda Kampar untuk bersinergi dalam menyalurkan CSR perusahaan tepat sasaran.

"Melalui wadah perhimpunan CSR Perusahaan ini, kami siap terus membantu penurunan angka Stunting serta memberikan informasi CRS perusahaan kepada masyakarat dalam mendorong kesejahteraan masyarakat yang berkeadilan dalam pembangunan berkelanjutan," terang Wijatmoko.

Selain Pj Bupati Kampar, hadir pada kegiatan pelantikan Pengurus Forum CSR Kampar tersebut, Sekda Kampar Dra Yusri,M.Si, Dandim 0313/KPR Letkol Arha AlMulyadi, Ketua Komisi I DPRD Kampar Zulfan Azmi,ST,MT, Ketua Forum UMKM Kampar Zulher,MS, serta para Kepala Dinas dan serta para Direktur BUMD dan Perusahan yang ada di Kampar.

Ketua Forum CSR Kampar, Elwan Jumandri mengatakan bahwa dalam melaksanakan program kerjanya forum CSR juga menitikberatkan kepada dampak yang diberikan kepada masyarakat di sekitar wilayah operasional Perusahaan sebagai upaya menunjang keberlangsungan perusahaan dan sekaligus mendukung upaya pemerintah untuk melaksanakan tujuan pembangunan berkelanjutan.

" Kami menyadari bahwa kemampuan setiap anggota kami ini berbeda, untuk itu kami mohon kepada Bapak Bupati dan seluruh jajaran agar dapat memakluminya meskipun tujuan kita hari ini sama dan satu rasa, satu tujuan mulia untuk Riau yang lebih baik. Oleh karenanya, kami di kepengurusan Forum CSR Kabupaten Kampar masa bakti tahun 2023-2028 akan segera menyusun rencana kerja di tahun 2023 yang menitikberatkan kepada beberapa hal terkait program pendidikan, kesehatan, pemberdayaan ekonomi serta lingkungan. Selain itu, terkait hubungan kelembagaan, kami akan membangun kemitraan dan jejaring kerja untuk mendukung pelaksanaan program-program tersebut. Kami juga mengapresiasi dan mendukung Program Bupati Kampar yang telah meluncurkan Aplikasi CSR Kampar semoga dengan adanya aplikasi ini kita dapat bersinergi untuk melaksanakan Program CSR di Kabupaten Kampar agar lebih baik lagi ke depannya," terang Elwan.

Ketua Forum CSR Kampar juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Kampar dan pihak-pihak terkait lainnya yang telah mendukung terlaksananya Musyawarah Daerah Forum CSR kabupaten Kampar dan acara pelantikan pengurus hari ini.

"Semoga kami, sebagai pengurus Forum CSR Kabupaten Kampar masa bakti 2023-2028 dapat mengemban amanah besar ini sehingga mencapai tujuan bersama yang diharapkan," pungkasnya.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran