Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pj Bupati Kampar Lantik Pengurus Forum CSR Kampar Masa Bakti 2023-2028

Riauterkini-PEKANBARU-Pengurus Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Badan Usaha (TJSLBU) Nasional atau Forum Corporate Social Responsibility (CSR) Kabupaten Kampar masa Bakti 2023-2028 dilantik langsung Pj Bupati Kampar Dr H Kamsol,MM. Pelantikan dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati Kampar, Bangkinang Kota, Senin (30/1/24).

Pelantikan pengurus sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati Kampar nomor 500-278/1/2023. Elwan Jumandri,SH,MH, (PT RAPP) didapuk menjadi Ketua, Ismulyadi (EMP Bentu) , Sekretaris dan Bendahara Wenda Damekia PT. PHR.

Pj Bupati Kampar,Dr Kamsol dalam arahannya mengharapkan adanya sinergritas dalam pembangunan Kabupaten Kampar antara Pemkab Kampar dengan Forum TJSLBU/CSR kabupaten kampar.

"Sinegritas diharapkan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat sesuai kebijakan pembangunan dan sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo yang meliputi, Pengendalian Inflasi, dengan memantau langsung harga di lapangan khusus terkait tarif PDAM. Termasuk menurunkan angka kemiskinan ekstrem. Hal ini bisa melalui strategi saling peduli atau kepedulian sesama masyarakat. Selanjutnya Fokus penurunan angka Stunting yang saat ini berjumlah 880 anak, kemudian di validasi menjadi 162 anak," terang Kamsol.

Selanjutnya, tambahnya, juga untuk memperhatikan masalah perijinan investasi yang berbulan-bulan belum keluar izinnya. Serta memastikan APBD dibelanjakan untuk produk-produk dalam negeri sesuai e-katalog lokal.

Bukan itu saja, arah kebijakan juga terhahap kabupaten/kota agar mendesain kab/kota  dengan baik atau memiliki Icon tersendiri. Menjaga stabilitas keamanan pemilu 2024, menjamin kebebasan beragama dan menjaga ketahan pangan nabati, baik padi, jagung dan kedelai.

Sekali lagi, dengan berbagai hal tersebut, Kamsol sangat berharap kolaborasi kepada Forum TJSLBU/CSR Kabupaten Kampar untuk mensukseskan hal-hal tersebut.

"Apabila hal tersebut bisa berjalan baik dan tercapai, insyaallah Kampar akan maju dan masyarakat sejahtera.”ucap Kamsol,” terangnya.

Sementara itu Ketua Forum CSR Provinsi Riau Wijatmoko Rah Trisno, SE,MM dalam sambutannya, menyampaikan tekat bersama Pemda Kampar untuk bersinergi dalam menyalurkan CSR perusahaan tepat sasaran.

"Melalui wadah perhimpunan CSR Perusahaan ini, kami siap terus membantu penurunan angka Stunting serta memberikan informasi CRS perusahaan kepada masyakarat dalam mendorong kesejahteraan masyarakat yang berkeadilan dalam pembangunan berkelanjutan," terang Wijatmoko.

Selain Pj Bupati Kampar, hadir pada kegiatan pelantikan Pengurus Forum CSR Kampar tersebut, Sekda Kampar Dra Yusri,M.Si, Dandim 0313/KPR Letkol Arha AlMulyadi, Ketua Komisi I DPRD Kampar Zulfan Azmi,ST,MT, Ketua Forum UMKM Kampar Zulher,MS, serta para Kepala Dinas dan serta para Direktur BUMD dan Perusahan yang ada di Kampar.

Ketua Forum CSR Kampar, Elwan Jumandri mengatakan bahwa dalam melaksanakan program kerjanya forum CSR juga menitikberatkan kepada dampak yang diberikan kepada masyarakat di sekitar wilayah operasional Perusahaan sebagai upaya menunjang keberlangsungan perusahaan dan sekaligus mendukung upaya pemerintah untuk melaksanakan tujuan pembangunan berkelanjutan.

" Kami menyadari bahwa kemampuan setiap anggota kami ini berbeda, untuk itu kami mohon kepada Bapak Bupati dan seluruh jajaran agar dapat memakluminya meskipun tujuan kita hari ini sama dan satu rasa, satu tujuan mulia untuk Riau yang lebih baik. Oleh karenanya, kami di kepengurusan Forum CSR Kabupaten Kampar masa bakti tahun 2023-2028 akan segera menyusun rencana kerja di tahun 2023 yang menitikberatkan kepada beberapa hal terkait program pendidikan, kesehatan, pemberdayaan ekonomi serta lingkungan. Selain itu, terkait hubungan kelembagaan, kami akan membangun kemitraan dan jejaring kerja untuk mendukung pelaksanaan program-program tersebut. Kami juga mengapresiasi dan mendukung Program Bupati Kampar yang telah meluncurkan Aplikasi CSR Kampar semoga dengan adanya aplikasi ini kita dapat bersinergi untuk melaksanakan Program CSR di Kabupaten Kampar agar lebih baik lagi ke depannya," terang Elwan.

Ketua Forum CSR Kampar juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Kampar dan pihak-pihak terkait lainnya yang telah mendukung terlaksananya Musyawarah Daerah Forum CSR kabupaten Kampar dan acara pelantikan pengurus hari ini.

"Semoga kami, sebagai pengurus Forum CSR Kabupaten Kampar masa bakti 2023-2028 dapat mengemban amanah besar ini sehingga mencapai tujuan bersama yang diharapkan," pungkasnya.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 18 Oktober 2026

Imigrasi Perkuat Pengawasan Digital, 17.597 Penindakan Dilakukan hingga September 2026


Minggu, 18 Oktober 2026

HUT ke-3 DPP PKWACI, Santuni Anak Yatim dan Salurkan Paket Sembako


Minggu, 18 Oktober 2026

Capella Honda Tawarkan Layanan Honda Care untuk Solusi Motor Mogok


Minggu, 18 Oktober 2026

Imigrasi Perkuat Pengawasan Digital, 17.597 Penindakan Dilakukan hingga September 2026


Minggu, 18 Oktober 2026

Sisir Tiga Titik Rawan, 7 Warga Positif Narkoba Diamankan dalam Razia Gabungan


Minggu, 18 Oktober 2026

Persempit Ruang Balap Liar, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli KRYD


Sabtu, 17 Oktober 2026

Sasar Wisma di Pangkalan Kerinci, Polisi Ciduk Pria Positif Narkoba


Sabtu, 17 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Luncurkan Produk SAF dengan 5 Persen Minyak Jelantah


Sabtu, 17 Oktober 2026

Plt Bupati Kuansing Dorong Sekolah Rakyat Jadi Jalan Anak Kuansing Raih Masa Depan Lebih Baik


Sabtu, 17 Oktober 2026

UMRI PRIME Raih Juara II Turnamen Mobile Legends Nasional PTMA 2026 di Jakarta


Sabtu, 17 Oktober 2026

Jumat Keliling, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Cegah Karhutla


Sabtu, 17 Oktober 2026

PGN Perkuat Efisiensi dan Daya Saing Bisnis Melalui Inisiatif Dekarbonisasi Berkelanjutan


Jumat, 16 Oktober 2026

Sisir Lokasi Rawan Narkoba, 57 Personel Gabungan Amankan Seorang Warga Positif Narkotika


Jumat, 16 Oktober 2026

Bupati Siak Masuk Top 5 Bupati Pendukung Zakat Terbaik di Indonesia


Jumat, 16 Oktober 2026

Bersama Masyarakat, Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Pohon dan Dukung Program Green Policing


Jumat, 16 Oktober 2026

Tingkatkan Sanitasi Sekolah, Kodim 0314/Inhil Bangun MCK dan Sumur Bor di Kuala Lemang


Jumat, 16 Oktober 2026

Dua Petani Perempuan Indonesia dari Aceh dan Banten Dinobatkan sebagai 100 Pahlawan Perempuan FAO di Roma


Jumat, 16 Oktober 2026

Tabrak Dump Truck, 2 Orang Bocah di Inhu Meninggal Dunia


Jumat, 16 Oktober 2026

Peduli Dampak Kabut Asap, PWI Bengkalis Bagikan 500 Masker Gratis


Jumat, 16 Oktober 2026

Perkuat Tata Kelola dan Kepastian Hukum, BSP Gandeng Kejari Siak melalui Kesepakatan Bersama