Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pj Bupati Kampar Lantik Pengurus Forum CSR Kampar Masa Bakti 2023-2028

Riauterkini-PEKANBARU-Pengurus Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Badan Usaha (TJSLBU) Nasional atau Forum Corporate Social Responsibility (CSR) Kabupaten Kampar masa Bakti 2023-2028 dilantik langsung Pj Bupati Kampar Dr H Kamsol,MM. Pelantikan dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati Kampar, Bangkinang Kota, Senin (30/1/24).

Pelantikan pengurus sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati Kampar nomor 500-278/1/2023. Elwan Jumandri,SH,MH, (PT RAPP) didapuk menjadi Ketua, Ismulyadi (EMP Bentu) , Sekretaris dan Bendahara Wenda Damekia PT. PHR.

Pj Bupati Kampar,Dr Kamsol dalam arahannya mengharapkan adanya sinergritas dalam pembangunan Kabupaten Kampar antara Pemkab Kampar dengan Forum TJSLBU/CSR kabupaten kampar.

"Sinegritas diharapkan untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat sesuai kebijakan pembangunan dan sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo yang meliputi, Pengendalian Inflasi, dengan memantau langsung harga di lapangan khusus terkait tarif PDAM. Termasuk menurunkan angka kemiskinan ekstrem. Hal ini bisa melalui strategi saling peduli atau kepedulian sesama masyarakat. Selanjutnya Fokus penurunan angka Stunting yang saat ini berjumlah 880 anak, kemudian di validasi menjadi 162 anak," terang Kamsol.

Selanjutnya, tambahnya, juga untuk memperhatikan masalah perijinan investasi yang berbulan-bulan belum keluar izinnya. Serta memastikan APBD dibelanjakan untuk produk-produk dalam negeri sesuai e-katalog lokal.

Bukan itu saja, arah kebijakan juga terhahap kabupaten/kota agar mendesain kab/kota  dengan baik atau memiliki Icon tersendiri. Menjaga stabilitas keamanan pemilu 2024, menjamin kebebasan beragama dan menjaga ketahan pangan nabati, baik padi, jagung dan kedelai.

Sekali lagi, dengan berbagai hal tersebut, Kamsol sangat berharap kolaborasi kepada Forum TJSLBU/CSR Kabupaten Kampar untuk mensukseskan hal-hal tersebut.

"Apabila hal tersebut bisa berjalan baik dan tercapai, insyaallah Kampar akan maju dan masyarakat sejahtera.”ucap Kamsol,” terangnya.

Sementara itu Ketua Forum CSR Provinsi Riau Wijatmoko Rah Trisno, SE,MM dalam sambutannya, menyampaikan tekat bersama Pemda Kampar untuk bersinergi dalam menyalurkan CSR perusahaan tepat sasaran.

"Melalui wadah perhimpunan CSR Perusahaan ini, kami siap terus membantu penurunan angka Stunting serta memberikan informasi CRS perusahaan kepada masyakarat dalam mendorong kesejahteraan masyarakat yang berkeadilan dalam pembangunan berkelanjutan," terang Wijatmoko.

Selain Pj Bupati Kampar, hadir pada kegiatan pelantikan Pengurus Forum CSR Kampar tersebut, Sekda Kampar Dra Yusri,M.Si, Dandim 0313/KPR Letkol Arha AlMulyadi, Ketua Komisi I DPRD Kampar Zulfan Azmi,ST,MT, Ketua Forum UMKM Kampar Zulher,MS, serta para Kepala Dinas dan serta para Direktur BUMD dan Perusahan yang ada di Kampar.

Ketua Forum CSR Kampar, Elwan Jumandri mengatakan bahwa dalam melaksanakan program kerjanya forum CSR juga menitikberatkan kepada dampak yang diberikan kepada masyarakat di sekitar wilayah operasional Perusahaan sebagai upaya menunjang keberlangsungan perusahaan dan sekaligus mendukung upaya pemerintah untuk melaksanakan tujuan pembangunan berkelanjutan.

" Kami menyadari bahwa kemampuan setiap anggota kami ini berbeda, untuk itu kami mohon kepada Bapak Bupati dan seluruh jajaran agar dapat memakluminya meskipun tujuan kita hari ini sama dan satu rasa, satu tujuan mulia untuk Riau yang lebih baik. Oleh karenanya, kami di kepengurusan Forum CSR Kabupaten Kampar masa bakti tahun 2023-2028 akan segera menyusun rencana kerja di tahun 2023 yang menitikberatkan kepada beberapa hal terkait program pendidikan, kesehatan, pemberdayaan ekonomi serta lingkungan. Selain itu, terkait hubungan kelembagaan, kami akan membangun kemitraan dan jejaring kerja untuk mendukung pelaksanaan program-program tersebut. Kami juga mengapresiasi dan mendukung Program Bupati Kampar yang telah meluncurkan Aplikasi CSR Kampar semoga dengan adanya aplikasi ini kita dapat bersinergi untuk melaksanakan Program CSR di Kabupaten Kampar agar lebih baik lagi ke depannya," terang Elwan.

Ketua Forum CSR Kampar juga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Kampar dan pihak-pihak terkait lainnya yang telah mendukung terlaksananya Musyawarah Daerah Forum CSR kabupaten Kampar dan acara pelantikan pengurus hari ini.

"Semoga kami, sebagai pengurus Forum CSR Kabupaten Kampar masa bakti 2023-2028 dapat mengemban amanah besar ini sehingga mencapai tujuan bersama yang diharapkan," pungkasnya.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Kamis, 11 Desember 2025

Polisi Pastikan Kegiatan Sosialisasi Pertamina di Ukui Berjalan Aman


Kamis, 11 Desember 2025

Wisuda 434 Mahasiswa, Rektor ITB Indragiri Inhu Ingatkan Wisudawan Tetap Rendah Hati


Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli Bupati Hadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda XXIX STAI Auliaurrasyidin


Kamis, 11 Desember 2025

Berupaya Kabur, Kakek Penjual Sabu Diringkus Polres Inhu


Kamis, 11 Desember 2025

Konsulat Jeneral Malaysia Salurkan Bantuan kepada Korban Bencana di Aceh Tamiang


Kamis, 11 Desember 2025

Hari Juang TNI AD, Kodam XIX/Tuanku Tambusai Ziarah Kubur TMP dan Bhakti Sosial


Kamis, 11 Desember 2025

Tersangka Larikan Gaji Pekerja Kebun Rp141 Juta Ditangkap Polres Kuansing di Palembang


Kamis, 11 Desember 2025

Barberfest Inhil: Ajang Nasional Peningkatan Kualitas dan Daya Saing Barbershop di UMKM Expo 2025


Kamis, 11 Desember 2025

Lusa, KKBR Gelar Mubes dan Pelantikan Pengurus Baru, Plt Gubri Dijadwalkan Hadir


Kamis, 11 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Strong Point Pagi, Tingkatkan Kelancaran Lalu Lintas di Tiga Titik Strategis


Kamis, 11 Desember 2025

PTPN IV Regional III Kembali Ukir Prestasi, ATN Sabet Juara Umum Kejurnas Tenis Junior Sawahlunto 2025


Kamis, 11 Desember 2025

Stand BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tembilahan Hadir Beri Pelayanan di UMKM Expo & Ekraf Inhil 2025


Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri


Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif


Kamis, 11 Desember 2025

Peringatan Hari Juang TNI AD, Kodim 0314/Inhil Gelar Ziarah Rombongan di TMP Yudha Bhakti Tembilahan


Kamis, 11 Desember 2025

Kebun Tanah Putih, Mutiara PTPN IV Regional III di Batas Riau-Sumatera Utara


Kamis, 11 Desember 2025

Dua Camat tak Ikuti Rapat Zoom Bupati Kuansing


Rabu, 10 Desember 2025

JEMPOL Diserbu Warga, Layanan Baru Imigrasi Bengkalis


Rabu, 10 Desember 2025

Pesawat Asing Dipaksa Mendarat di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru


Rabu, 10 Desember 2025

KPU Riau Gelar Bimtek dan Sosialisasi PKPU Nomor 3 Tahun 2025