Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ancam Bunuh Korban Pakai Linggis, Rampok Kejam Ditangkap Polsek Pujud

Riauterkini-PUJUD - Seorang pria berinsial SS alias Putra (41) alamat Hutaip Asilum Kelurahan Pematang Asilum Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun Sumatera Utara, dijebloskan Polsek Pujud ke penjara, Sabtu (28/01/2023) pukul 12.15 WIB.

Pria tinggi tegap ini ditahan atas aksinya mencuri dengan kekerasan (curas) di rumah korban, Sarpartika (32) di Dusun I Suka Maju Kepenghuluan Srikayangan Kecamatan Tanjung Medan, Kabupaten Rohil. Putra bahkan nekat mengancam akan membunuh sambil memegang linggis di tangan.

Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, SH SIK MSi melalui Kasi Humas Polres Rohil AKP Juliandi, SH membenarkan laporan pencurian dengan kekerasan tersebut.

Dikatakan AKP Juliandi, "Pelapor mengatakan, pada Sabtu sekira pukul 11:45 WIB, ia pergi ke RAM sawitnya dan mengajak saksi Winda Wati (19) makan siang di rumahnya. Saat hendak membuka pintu, walau kunci sudah dimasukkan, namun pintu tetap tidak bisa dibuka.

Ketika dilihatnya ke kosen dan grendel pintu, terdapat bekas congkelan. Pelapor langsung mendorong pintu rumahnya dan setelah terbuka ia kaget melihat di hadapannya sudah berdiri seorang laki-laki berbadan tinggi tegap memegang sebuah linggis. Ia mengangkat linggis tersebut serta mengarahkannya ke pelapor sambil berkata "kubunuh kau".

Karena ketakutan pelapor langsung lari hingga terjatuh menuju ke depan rumah, sementara saksi yang sebelumnya ada di belakang pelapor lari ke arah samping kiri rumah pelapor, dan ternyata ia yang dikejar pelaku Putra. Sayangnya saksi berhenti karena kebingungan hendak lari kemana, sehingga terpaksa berhadapan dengan pelaku. Putra berkata "jangan kasih tau siapa-siapa nanti kubunuh kau" sambil mengangkat linggis ke atas dan mengarahkannya ke arah saksi.

Selanjutnya pelaku memanjat pagar rumah pelapor untuk melarikan diri. Setelah ditinggal terlapor keduanya berteriak "maling-maling" dan tidak berapa lama warga setempat berkumpul dan langsung mengejar terlapor. Ia berhasil diamankan dan dilaporkan ke Polsek Pujud," kata AKP Juliandi.

Dari hasil interogasi, tersangka mengaku diajak D warga Rantau Prapat (dalam lidik) yang dikenalnya saat di dalam lapas P. Siantar untuk mencuri di rumah korban. D memberikan informasi kepada tersangka tentang rumah pelapor yang banyak uangnya karena suami pelapor bermain SP sawit di RAM.

Tersangka dan D berangkat dari Kisaran menuju rumah pelapor menggunakan mobil Avanza hitam, pada Jumat (27/02023) sekira pukul 09.00 WIB. Dan Keesokan harinya sekira pukul 04.30 WIB, D memberitahukan rumah pelapor lalu tersangka turun di dekat rumah pelapor dengan membawa linggis dan pahat. Ia bersembunyi di kebun sawit samping rumah korban, sementara D pergi dan akan menjemput tersangka setelah berhasil.

Dan pukul 11.30 Wib tersangka mendengar suara sepeda motor dari arah rumah korban dan melihat ia pergi meninggalkan rumah. Ia lalu masuk melalui pintu belakang dengan mencongkel engsel pintu menggunakan linggis dan pahat, namun saat melancarkan aksinya tersangka mendengar suara pintu belakang rumah pelapor seperti dibuka. Ia lalu berdiri di depan pintu dan saat pintu terbuka terlapor langsung mengancam pelapor dengan sebuah linggis dan berlari ke belakang rumah korban dengan membawa sebuah celengan hasil curian yang berisi sebanyak R 260.000.- dan tersangka berhasil diamankan warga dan dibawa ke Polsek Pujud. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 23 Juni 2026

PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa


Selasa, 23 Juni 2026

Ketua Pansus: Tidak ada Plt Gubri Sebut PAD Menurun Gara-Gara MBG


Selasa, 23 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Jangkang Turun ke Kebun, Ajak Warga Maksimalkan Lahan Kosong


Selasa, 23 Juni 2026

Pemprov Riau Gelar Rapat Progres Satgas Optimalisasi Pajak Daerah


Selasa, 23 Juni 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Pelalawan Tebar 30 Ribu Bibit Ikan Patin di Areal Perkantoran Bakti Praja


Selasa, 23 Juni 2026

Kominfo Kuansing Sediakan Layanan Internet Gratis Guna Mendukung Kelancaran MTQ


Selasa, 23 Juni 2026

Bupati Zukri Pimpin Penanaman Pohon Aren di Pangkalan Kerinci, Dorong Penghijauan dan Ekonomi Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

Dirjen Perhutanan Sosial Puji Kemitraan dan Pendampingan APRIL Group untuk HKm


Selasa, 23 Juni 2026

Wako Pekanbaru Agung Nugroho Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG


Selasa, 23 Juni 2026

MBG Disebut Ringankan APBD Riau Biayai Konsumsi Tujuh Boarding School Milik Pemprov


Selasa, 23 Juni 2026

Dukungan Menguat, Prof Elfizar Kian Percaya Diri Hadapi Putaran Pertama Pilrek Unri


Selasa, 23 Juni 2026

Buron Hampir Tiga Tahun, DPO Kasus Sabu 15 Kilogram Akhirnya Dibekuk Polres Bengkalis


Selasa, 23 Juni 2026

Perkuat Implementasi Program B50, PTPN IV PalmCo Akselerasi Peremajaan Sawit Petani di Riau


Selasa, 23 Juni 2026

Banding JPU Perkara Penggelapan Rp7 Miliar di Inhil Dikabul PT Riau, Ade Dipidana 3 Tahun 6 Bulan dan Arief 2 Tahun


Selasa, 23 Juni 2026

Patroli Pagi Polsek Tanah Putih Sisir Bank dan Objek Vital, Cegah C3 serta Jaga Rasa Aman Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

330 Atlet Ramaikan Kejurda Perguruan Pencak Silat Satria Muda Indonesia Komda Riau 2026


Selasa, 23 Juni 2026

Target 4.500 Peserta, Civitas Polbeng Serbu Cek Kesehatan Gratis


Selasa, 23 Juni 2026

Mengaku Korban Asusila Manager Swalayan, Dua Karyawati Lapor Polresta Pekanbaru


Senin, 22 Juni 2026

Kejari Rohil Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi TPP Guru PPPK, Uang Rp763 Juta Disita


Senin, 22 Juni 2026

Dibina Polsek Rengat Barat Inhu, Tanaman Palawija Program P2B Tumbuh Subur