Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ancam Bunuh Korban Pakai Linggis, Rampok Kejam Ditangkap Polsek Pujud

Riauterkini-PUJUD - Seorang pria berinsial SS alias Putra (41) alamat Hutaip Asilum Kelurahan Pematang Asilum Kecamatan Gunung Malela, Kabupaten Simalungun Sumatera Utara, dijebloskan Polsek Pujud ke penjara, Sabtu (28/01/2023) pukul 12.15 WIB.

Pria tinggi tegap ini ditahan atas aksinya mencuri dengan kekerasan (curas) di rumah korban, Sarpartika (32) di Dusun I Suka Maju Kepenghuluan Srikayangan Kecamatan Tanjung Medan, Kabupaten Rohil. Putra bahkan nekat mengancam akan membunuh sambil memegang linggis di tangan.

Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, SH SIK MSi melalui Kasi Humas Polres Rohil AKP Juliandi, SH membenarkan laporan pencurian dengan kekerasan tersebut.

Dikatakan AKP Juliandi, "Pelapor mengatakan, pada Sabtu sekira pukul 11:45 WIB, ia pergi ke RAM sawitnya dan mengajak saksi Winda Wati (19) makan siang di rumahnya. Saat hendak membuka pintu, walau kunci sudah dimasukkan, namun pintu tetap tidak bisa dibuka.

Ketika dilihatnya ke kosen dan grendel pintu, terdapat bekas congkelan. Pelapor langsung mendorong pintu rumahnya dan setelah terbuka ia kaget melihat di hadapannya sudah berdiri seorang laki-laki berbadan tinggi tegap memegang sebuah linggis. Ia mengangkat linggis tersebut serta mengarahkannya ke pelapor sambil berkata "kubunuh kau".

Karena ketakutan pelapor langsung lari hingga terjatuh menuju ke depan rumah, sementara saksi yang sebelumnya ada di belakang pelapor lari ke arah samping kiri rumah pelapor, dan ternyata ia yang dikejar pelaku Putra. Sayangnya saksi berhenti karena kebingungan hendak lari kemana, sehingga terpaksa berhadapan dengan pelaku. Putra berkata "jangan kasih tau siapa-siapa nanti kubunuh kau" sambil mengangkat linggis ke atas dan mengarahkannya ke arah saksi.

Selanjutnya pelaku memanjat pagar rumah pelapor untuk melarikan diri. Setelah ditinggal terlapor keduanya berteriak "maling-maling" dan tidak berapa lama warga setempat berkumpul dan langsung mengejar terlapor. Ia berhasil diamankan dan dilaporkan ke Polsek Pujud," kata AKP Juliandi.

Dari hasil interogasi, tersangka mengaku diajak D warga Rantau Prapat (dalam lidik) yang dikenalnya saat di dalam lapas P. Siantar untuk mencuri di rumah korban. D memberikan informasi kepada tersangka tentang rumah pelapor yang banyak uangnya karena suami pelapor bermain SP sawit di RAM.

Tersangka dan D berangkat dari Kisaran menuju rumah pelapor menggunakan mobil Avanza hitam, pada Jumat (27/02023) sekira pukul 09.00 WIB. Dan Keesokan harinya sekira pukul 04.30 WIB, D memberitahukan rumah pelapor lalu tersangka turun di dekat rumah pelapor dengan membawa linggis dan pahat. Ia bersembunyi di kebun sawit samping rumah korban, sementara D pergi dan akan menjemput tersangka setelah berhasil.

Dan pukul 11.30 Wib tersangka mendengar suara sepeda motor dari arah rumah korban dan melihat ia pergi meninggalkan rumah. Ia lalu masuk melalui pintu belakang dengan mencongkel engsel pintu menggunakan linggis dan pahat, namun saat melancarkan aksinya tersangka mendengar suara pintu belakang rumah pelapor seperti dibuka. Ia lalu berdiri di depan pintu dan saat pintu terbuka terlapor langsung mengancam pelapor dengan sebuah linggis dan berlari ke belakang rumah korban dengan membawa sebuah celengan hasil curian yang berisi sebanyak R 260.000.- dan tersangka berhasil diamankan warga dan dibawa ke Polsek Pujud. ***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 25 Agustus 2026

Rayakan HUT ke 25, Demokrat Kuansing Bersihkan Arena Pacu Jalur dari Sampah


Selasa, 25 Agustus 2026

Dilanda Kabut Asap, Distribusi MBG Bagi Siswa di Inhu Dihentikan


Selasa, 25 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Piala Pangdam Ditutup, Kodim Siak hingga Atlet Nasional Raih Gelar Juara


Selasa, 25 Agustus 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar Objek Vital dan Jalur Pipa


Selasa, 25 Agustus 2026

Diduga Rusak Hutan Mangrove, Seorang Kades Ditahan Polres Rohil


Selasa, 25 Agustus 2026

Pakar Dorong Pencegahan Kebakaran Gambut Berbasis Sains dan Verifikasi


Selasa, 25 Agustus 2026

Asap Kian Pekat, ISPU Pelalawan dan Pekanbaru Masuk Kategori Berbahaya


Selasa, 25 Agustus 2026

Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla


Selasa, 25 Agustus 2026

Curanmor di Bandar Petalangan Pelalawan Terungkap, Tiga Pelaku Berhasil Diciduk


Selasa, 25 Agustus 2026

Estimasi APBD 2027 Rp3,26 Triliun, Bupati Bengkalis Tekankan Anggaran Harus Berorientasi Kepentingan Masyarakat


Senin, 24 Agustus 2026

Dalam Dua Hari Terakhir, Inhil Alami Lonjak 203 Hotspot Karhutla di 13 Kecamatan


Senin, 24 Agustus 2026

Verifikasi Hotspot di wilayah TNTN Pelalawan, Tim Gabungan Padamkan Karhutla


Senin, 24 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Boyong Penghargaan di Ajang ISEA 2026


Senin, 24 Agustus 2026

Mahasiswa KKN Umri Kelompok 91 Tanam 200 Bibit dan Edukasi Warga Desa Balam Merah Pelalawan


Senin, 24 Agustus 2026

Lindungi Kesehatan dari Kabut Asap, KKN 143 Umri Bersama Pemdes Buluh Rampai Inhu Imbau Warga Gunakan Masker


Senin, 24 Agustus 2026

Mubes Pertama Serikat Pekerja BRK Syariah Sukses, Siap Dukung Kemajuan Perusahaan


Senin, 24 Agustus 2026

Perkuat Kompetensi Nakes, Pelatihan APN Digelar bagi Tenaga Kesehatan Pelalawan


Senin, 24 Agustus 2026

Pasar Seni Slaksa Bantan Tengah Bengkalis Satukan Seni, UMKM dan Musisi


Senin, 24 Agustus 2026

Bengkalis Terus Bergerak Maju, Sinergi Kepemimpinan Dua Era untuk Negeri yang Bermarwah dan Sejahtera


Senin, 24 Agustus 2026

Agrinas Palma Nusantara Dorong Kemitraan Berbasis Koperasi di Rokan Hulu