Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
 
Pengurus LDI Rohil Resmi Dilantik Wabup H Sulaiman

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI - Pengurus Lembaga Dakwah Islam (LDI) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) periode 2022-2027 secara resmi dilantik Oleh Wakil Bupati Rohil H Sulaiman SS MH. Pelantikan dipusatkan di Gedung Misran Rais, Bagansiapiapi, Senin (30/1/2023).

Pelantikan LDI tersebut juga dihadiri Kakan Kemenag Rohil H Naini, Pasiter Kodim 0321 Rohil Lettu Inf Sudarwanto, beberapa kepala OPD, Camat Bangko Aspri Mulya, para pimpinan pondok pesantren dan berbagai unsur lainnya.

Wabup Rohil H Sulaiman dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada ketua LDI dan pengurus yang baru saja dilantik dan berharap mereka lebih kreatif dari sebelumnya.

"Kami juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para pendiri LDI Kabupaten Rohil," kata Wabup.

LDI terang Wabup, merupakan lembaga dakwah yang lahir, bertempat dan didirikan di Kabupaten Rohil dan hanya ada di Kabupaten Rohil. Banyak orang beranggapan LDI ini sama dengan LDII. "Jadi LDI ini lahir asli dari Rohil, berdiri dan didirikan oleh orang Rohil. Kita berharap LDI ini bisa menjadi contoh bagi lembaga dakwah yang ada di daerah luar," sebutnya.

LDI Kabupaten Rohil merupakan satu-satunya lembaga dakwah yang anggotanya terdiri dari semua ormas. Bahkan semua mazhab juga tergabung di dalamnya.

"Kita berharap LDI bukan hanya mengatur penceramah saat di masjid atau Bulan Ramadhan, namun bagaimana mempromosikan ustad kita karena mereka tidak kalah dengan ustad dari luar," sebutnya.

Wabup berkeinginan, LDI Kabupaten Rohil di bawah pimpinan Junaidi S. Pd, MM dan Sekretaris Robisra S. Pd, SD menjadi motor penggerak ke arah yang lebih baik.

"Mari bersama-sama dengan pemerintah membangun daerah. Berikan kami masukan dalam memajukan dan menyejahterakan masyarakat," ajaknya.

Selain itu, menjelang Bulan Suci Ramadhan yang hanya beberapa waktu lagi, Wabup meminta LDI lebih sering melaksanakan pembinaan pengurus dan para ustad, khatib dan lainnya.

Sementara itu, Ketua LDI Rohil Junaidi mengatakan, usai pengurus LDI Kabupaten dikukuhkan, secepatnya akan dilaksanakan pembentukan pengurus di tingkat kecamatan hingga kepenghuluan.

"Kita juga akan mencoba meng-update kembali para da'i dan memberikan bimbingan agar ceramah mereka lebih maksimal dan mengena di hati masyarakat," katanya.

Ia juga berharap kepada seluruh masyarakat maupun ormas Islam dan ponpes agar bersama-sama menggerakkan kegiatan keagamaan.***(cbud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Sabtu, 01 Nopember 2025

Bupati Bistamam Buka Gerakan Pangan Murah di Bagan Sinembah, Tekan Inflasi Harga Sembako


Sabtu, 01 Nopember 2025

Seorang Anak 8 Tahun di Rumbai Tewas Akibat Amuk Gajah Liar


Sabtu, 01 Nopember 2025

Tim RAGA Polres Rohil Gencarkan Patroli Malam Berantas Premanisme dan Geng Motor di Wilayah Hukum Rohil


Sabtu, 01 Nopember 2025

PGN Perkuat Fundamental Bisnis dan Kelola Dinamika Bisnis di Triwulan III 2025


Sabtu, 01 Nopember 2025

Queen's English Prestige Asah Public Speaking Muslimah di Imam Dzahabi Boarding School


Sabtu, 01 Nopember 2025

Pertama di Sumatera, RS Awal Bros Group Sukses Lakukan Operasi Lutut Menggunakan Robot


Jumat, 31 Oktober 2025

Pesona Batang Mandau, Jejak Sejarah Pengeboran Minyak di Riau ke Desa Wisata Alam


Jumat, 31 Oktober 2025

Buaya Raksasa Sepanjang 7 Meter dan Berat Hampir 1 Ton Diamankan Warga di Sungai Undan Inhil


Jumat, 31 Oktober 2025

Go Live Like a Pro, IM3 Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital


Jumat, 31 Oktober 2025

Buaya Raksasa Sepanjang 7 Meter Diamankan Warga di Sungai Undan Inhil


Jumat, 31 Oktober 2025

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Dengarkan Aspirasi Warga dan Siapkan Solusi


Jumat, 31 Oktober 2025

Pemko Pekanbaru Perpanjang Program Penghapusan Denda PBB Hingga Desember 2025


Jumat, 31 Oktober 2025

Sentuhan KPI RU II Dumai Ubah Wajah Ekonomi Nelayan Mundam Jadi Berseri


Jumat, 31 Oktober 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Wujudkan Kamtibmas Aman dan Kondusif di Wilayah Hukum Tanah Putih


Jumat, 31 Oktober 2025

BPBD Inhil Terjunkan Tim untuk Padamkan Kebakaran Lahan di Kecamatan Kempas


Jumat, 31 Oktober 2025

Giliran Warga Desa Binuang Kampar Dapatkam Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis


Jumat, 31 Oktober 2025

Puntung Rokok Picu Kebakaran 1 Hektare Lahan di Gunung Toar, Kuansing


Kamis, 30 Oktober 2025

Ombudsman Desak Pemkab Bengkalis Segera Transformasi Pengelolaan RoRo ke BLUD


Kamis, 30 Oktober 2025

Hadir dengan Penyegaran Terbaru, New Honda Genio Makin Bergaya Retro dan Fashionable


Kamis, 30 Oktober 2025

PTPN IV PalmCo Dorong Petani Sawit Naik Kelas Lewat Pelatihan Berkelanjutan