Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengurus LDI Rohil Resmi Dilantik Wabup H Sulaiman

Riauterkini-BAGANSIAPIAPI - Pengurus Lembaga Dakwah Islam (LDI) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) periode 2022-2027 secara resmi dilantik Oleh Wakil Bupati Rohil H Sulaiman SS MH. Pelantikan dipusatkan di Gedung Misran Rais, Bagansiapiapi, Senin (30/1/2023).

Pelantikan LDI tersebut juga dihadiri Kakan Kemenag Rohil H Naini, Pasiter Kodim 0321 Rohil Lettu Inf Sudarwanto, beberapa kepala OPD, Camat Bangko Aspri Mulya, para pimpinan pondok pesantren dan berbagai unsur lainnya.

Wabup Rohil H Sulaiman dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada ketua LDI dan pengurus yang baru saja dilantik dan berharap mereka lebih kreatif dari sebelumnya.

"Kami juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada para pendiri LDI Kabupaten Rohil," kata Wabup.

LDI terang Wabup, merupakan lembaga dakwah yang lahir, bertempat dan didirikan di Kabupaten Rohil dan hanya ada di Kabupaten Rohil. Banyak orang beranggapan LDI ini sama dengan LDII. "Jadi LDI ini lahir asli dari Rohil, berdiri dan didirikan oleh orang Rohil. Kita berharap LDI ini bisa menjadi contoh bagi lembaga dakwah yang ada di daerah luar," sebutnya.

LDI Kabupaten Rohil merupakan satu-satunya lembaga dakwah yang anggotanya terdiri dari semua ormas. Bahkan semua mazhab juga tergabung di dalamnya.

"Kita berharap LDI bukan hanya mengatur penceramah saat di masjid atau Bulan Ramadhan, namun bagaimana mempromosikan ustad kita karena mereka tidak kalah dengan ustad dari luar," sebutnya.

Wabup berkeinginan, LDI Kabupaten Rohil di bawah pimpinan Junaidi S. Pd, MM dan Sekretaris Robisra S. Pd, SD menjadi motor penggerak ke arah yang lebih baik.

"Mari bersama-sama dengan pemerintah membangun daerah. Berikan kami masukan dalam memajukan dan menyejahterakan masyarakat," ajaknya.

Selain itu, menjelang Bulan Suci Ramadhan yang hanya beberapa waktu lagi, Wabup meminta LDI lebih sering melaksanakan pembinaan pengurus dan para ustad, khatib dan lainnya.

Sementara itu, Ketua LDI Rohil Junaidi mengatakan, usai pengurus LDI Kabupaten dikukuhkan, secepatnya akan dilaksanakan pembentukan pengurus di tingkat kecamatan hingga kepenghuluan.

"Kita juga akan mencoba meng-update kembali para da'i dan memberikan bimbingan agar ceramah mereka lebih maksimal dan mengena di hati masyarakat," katanya.

Ia juga berharap kepada seluruh masyarakat maupun ormas Islam dan ponpes agar bersama-sama menggerakkan kegiatan keagamaan.***(cbud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 25 Agustus 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar Objek Vital dan Jalur Pipa


Selasa, 25 Agustus 2026

Diduga Rusak Hutan Mangrove, Seorang Kades Ditahan Polres Rohil


Selasa, 25 Agustus 2026

Pakar Dorong Pencegahan Kebakaran Gambut Berbasis Sains dan Verifikasi


Selasa, 25 Agustus 2026

Asap Kian Pekat, ISPU Pelalawan dan Pekanbaru Masuk Kategori Berbahaya


Selasa, 25 Agustus 2026

Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla


Selasa, 25 Agustus 2026

Curanmor di Bandar Petalangan Pelalawan Terungkap, Tiga Pelaku Berhasil Diciduk


Selasa, 25 Agustus 2026

Estimasi APBD 2027 Rp3,26 Triliun, Bupati Bengkalis Tekankan Anggaran Harus Berorientasi Kepentingan Masyarakat


Senin, 24 Agustus 2026

Dalam Dua Hari Terakhir, Inhil Alami Lonjak 203 Hotspot Karhutla di 13 Kecamatan


Senin, 24 Agustus 2026

Verifikasi Hotspot di wilayah TNTN Pelalawan, Tim Gabungan Padamkan Karhutla


Senin, 24 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Boyong Penghargaan di Ajang ISEA 2026


Senin, 24 Agustus 2026

Mahasiswa KKN Umri Kelompok 91 Tanam 200 Bibit dan Edukasi Warga Desa Balam Merah Pelalawan


Senin, 24 Agustus 2026

Lindungi Kesehatan dari Kabut Asap, KKN 143 Umri Bersama Pemdes Buluh Rampai Inhu Imbau Warga Gunakan Masker


Senin, 24 Agustus 2026

Mubes Pertama Serikat Pekerja BRK Syariah Sukses, Siap Dukung Kemajuan Perusahaan


Senin, 24 Agustus 2026

Perkuat Kompetensi Nakes, Pelatihan APN Digelar bagi Tenaga Kesehatan Pelalawan


Senin, 24 Agustus 2026

Pasar Seni Slaksa Bantan Tengah Bengkalis Satukan Seni, UMKM dan Musisi


Senin, 24 Agustus 2026

Bengkalis Terus Bergerak Maju, Sinergi Kepemimpinan Dua Era untuk Negeri yang Bermarwah dan Sejahtera


Senin, 24 Agustus 2026

Agrinas Palma Nusantara Dorong Kemitraan Berbasis Koperasi di Rokan Hulu


Senin, 24 Agustus 2026

UNICEF dan Mitra Bergandengan Tangan Perkuat Ketahanan Air Jawa


Senin, 24 Agustus 2026

Presiden Prabowo Puji Penanangan Karhutla di Riau


Senin, 24 Agustus 2026

Menteri LH Apresiasi Kebijakan Dekarbonisasi PTPN IV PalmCo