Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Banyak lobang, Partai Demokrat Pekanbaru Goro Perbaiki Jalan

Riauterkini - PEKANBARU - Sebagai respon atas keluhan masyarakat atas banyaknya kondisi jalan rusak dan berlobang di Kota Pekanbaru, jajaran Partai Demokrat turun langsung kelapangan melakukan perbaikan. Salah satunya yang dilakukan di Jalan Taman Karya, Kecamatan Tuah Madani, Minggu (29/12/023).

Turut hadir Ketua DPD Demokrat Riau Agung Nugroho diidampingi Waksekjen DPC Ahmad Faisal Reza dan juga Bacaleg Partai Demokrat dapil Tampan dan beberapa tokoh masyarakat di darah kec tuah madani.

Setidaknya jalan berlobang yang ditutup jajaran partai Demokrat di Jalan Taman Karya ini dengan readymix sepanjang 300 meter dan akan terus belanjut dibeberapa wilayah di Pekanbaru .

Usai melakukan bakti sosial, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru, T Azwendi Fadjri menjelaskan, kegiatan gotong royong yang dilakukan merupakan program partai untuk turun langsung ke masyarakat mengatasi persoalan yang urgen dan butuh penanganan segera.

"Acara gotong royong pengurus dan kader demokrat Pekanbaru ini dalam upaya mengatasi permasalahan jalan berlobang yg semakin banyak di pekanbaru. Para pekerja yang merupakan para kader dan pengurus partai demokrat ini sudah melakukan perbaikan Jalan-jalan yang berlobang dan rusak dengan melakukan pengecoran, khususnya di jalan Taman Karya Kecamatan Tuah Madani sepanjang 300 Meter," kata Tengku Azwendi Fadjri.

Tidak hanya berhenti di Jalan Taman Karya, program yang ditunggu-tunggu masyarakat kota Pekanbaru ini akan terus berlanjut ke lokasi jalan rusak lainnya. 

 "Insyaallah kegiatan ini akan terus berlanjut dan kami berharap partisipasi masyarakat dalam mendukung kegiatan bakti sosial Partai Demokrat ini," katanya lagi. 

Untuk perbaikan jalan rusak ini, lanjut Azwendi merupakan program prioritas partai karena kegiatan yang menyentuh kepada masyarakat langsung. Dan menggunakan anggaran dari partai Demokrat.

"Kami dari Partai Demokrat juga memiliki program-program untuk mengatasi masalah jalan-jalan yang rusak dan juga persoalan banjir. Untuk anggaran perbaikan jalan berlobang ini dari swadaya pengurus DPC, dan mayarakat tidak dipungut biaya," sebutnya lagi. 

Kepada Pemerintah Kota Pekanbaru Azwendi berharap untuk melakukan respon cepat mengatasi persoalan jalan rusak di Kota Pekanbaru.

"Kepada pemerintah kota Pekanbaru kita juga berharap untuk dapat melakukan hal yang sama, terutama untuk memperbaiki jalan-jalan yang rusak, apalagi kebutuhan ini sangat mendesak yang sangat diperlukan oleh masyarakat kota Pekanbaru," harap Azwendi.

Sementara itu Ketua DPD Demokrat Riau Agung Nugroho menyampaikan, bakti sosial atau gotong royong masal partai Demokrat ini sebagai respon cepat atas keluhan masyarakat yang saat ini membutuhkan akses jalan yang bagus. 

"Kegiatan gotong royong atau bakti sosial ini murni menggunakan anggaran partai, karena kita ketahui  kalau menunggu anggaran dari pemerintah terlalu lama, kasian masyarakat dan para pelaku usaha terganggu dengan kondisi jalan yang rusak ini. Mudah-mudahan apa yang kami lakukan bisa memberi manfaat dan bisa saling dijaga oleh masyarakat," singkat Agung.***(dan).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 12 Agustus 2026

Komitmen Plt Gubri Tingkatkan Infrastruktur, Tahun Ini Ruas Jalan Mahato-Manggala 8,9 Km Dirigid Pavement


Rabu, 12 Agustus 2026

Tiket Elektronik Pelabuhan Roro Air Putih-Sungai Selari Ditargetkan Efektif 1,5 Bulan


Rabu, 12 Agustus 2026

Universitas Prima Indonesia Gandeng Kominfoss Kuansing, Dorong Peningkatan SDM


Rabu, 12 Agustus 2026

Dugaan Penyalahgunaan APBDes Darul Aman Dilaporkan Warga ke Kejari Bengkalis


Rabu, 12 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Sampaikan Belasungkawa atas Berpulangnya Yuhelmi


Rabu, 12 Agustus 2026

Rayakan HUT RI, BRK Syariah Beri Bonus Pulsa Rp17 Ribu


Rabu, 12 Agustus 2026

Polisi Ukui Rutin Datangi Warga, Sebarkan Maklumat dan Sosialisasi


Rabu, 12 Agustus 2026

Penghijauan di Rawang Sari, PT SLS Berikan Bantuan Alpukat Aligator


Rabu, 12 Agustus 2026

Inhu Mulai Diselimuti Kabut Asap, BMKG Ingatkan Meluasnya Resiko Karhutla


Rabu, 12 Agustus 2026

Sambut HUT ke-81 RI, Capella Honda Gelar Promo Gebyar Kemerdekaan, Servis Hemat


Rabu, 12 Agustus 2026

OJK Perkuat Sinergi, Pembiayaan UMKM Capai Rp1.948,72 Triliun


Rabu, 12 Agustus 2026

Demo Mahasiswa Unri di Kantor Gubernur Riau Memanas, Massa Coba Jebol Pagar


Rabu, 12 Agustus 2026

Lima Atlet Muaythai Bengkalis Sumbang Lima Medali untuk Riau di Kejurnas 2026


Rabu, 12 Agustus 2026

Cegah Kejahatan dan Gangguan Kamtibmas, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD


Rabu, 12 Agustus 2026

Harimau Teror Warga Danai, inhil, BBKSDA Riau Kirim Kandang Perangkap


Rabu, 12 Agustus 2026

Diduga Terkait PETI Kuansing, Ratusan Gram Emas Disita Polda Riau


Rabu, 12 Agustus 2026

Polres Bengkalis dan Tim Gabungan Berjibaku Jinakkan Karhutla di Tiga Wilayah


Selasa, 11 Agustus 2026

Dump Truck Tabrak Flagman di Balai Jaya, Seorang Pekerja Luka-luka


Selasa, 11 Agustus 2026

‎CKG Pekanbaru Tembus 250 Ribu Warga, Dinkes Kejar Target 46 Persen hingga Akhir 2026


Selasa, 11 Agustus 2026

Batas Waktu Habis, Pihak AW Belum Ajukan Memori Banding