Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Beberapa Poin Penting Berhasil Ditelurkan di Rakernas Hybrid Pordasi 2023

Riauterkini-SIAK - Rapat kerja nasional (Rakernas) Hybrid Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) tahun 2023 selesai digelar, Ahad (29/1/23).

Kegiatan yang diselenggarakan 27-30 Januari ini dipusatkan di Gedung Daerah Sultan Syarif Kasim II Kota Siak, Kabupaten Siak.

"Alhamdulillah, Rakernas siang ini sudah selesai kita laksanakan. Banyak keputusan strategis baik pertandingan maupun program kerja telah selesai kami bahas," kata ketua umum Pordasi pusat Triwatty Marciano, diwawancarai wartawan.

Triwatty mengatakan, Poin penting dalam rakernas 2023 ini secara khusus membahas persiapan menghadapi kejurnas dan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Aceh dan Sumatera Utara tahun 2024 mendatang.

"Itu yang paling utama, karena di olahraga berkuda ini berbeda dari cabor yang lain, karena sebelum mengikuti kejuaraan ada hal-hal yang harus dikonsolidasikan dengan pengprov.

Di PON XXI mendatang, Triwatty mengatakan, ada 2 cabor yang akan diperlombakan yakni Equestrian dan pacu, sedangkan untuk cabor horseback archery hanya digelar pertandingan eksibisi, sedangkan cabor polo belum diikutkan, karena masih belum lengkap dan belum berkembang cabor polo ini di daerah-daerah.

"Polo inikan sifatnya berbeda dengan cabor yang lain. Mungkin kedepan baru kita ikutkan," katanya.

Triwatty juga memuji Pordasi Riau yang punya semangat untuk mengembangkan olahraga berkuda di tanah melayu ini, apalagi nanti sarana dan prasarana sudah disiapkan pasti banyak orang yang datang di Riau.

Triwatty melihat, para peserta rakernas mempunyai misi yang sangat bagus kedepan. Seperti Pordasi Siak yang mempunyai rencana membuat kawasan arena track pacu berkuda.

"Tentu ini sudah lama didambakan oleh pecinta olahraga berkuda. Dan jika ini terealisasi, maka akan menjadi cikal bakal atlet dan kuda berprestasi di daerah atau nasional," kata Triwatty.

Sementara itu, ketua Pordasi Riau Alfedri, memuji ketua umum Pordasi pusat Triwatty Marciano, karena punya spirit atau semangat luar biasa untuk mengembangkan olahraga berkuda.

"Kalau untuk acara Rakernas, Alhamdulillah berjalan baik. Dan ini Rakernas yang berkualitas menurut saya, dengan menghasilkan program yang strategis. Dan khususnya untuk Pordasi Riau, keputusan ini akan kami laksanakan dengan baik," kata Alfedri.

Alfedri berazam, akan memasyarakatkan olahraga berkuda di Riau. Sehingga khususnya untuk Kabupaten Siak, dengan misi menjadikan Siak sebagai tujuan destinasi wisata unggul di Sumatera bisa terbantu dengan cepat.

"Sesuai arahan bu ketum tadi, sarana dan prasarana segera digesa, dan kami berkomitmen 2 tahun ini track di lahan 50 hektar itu akan selesai, beserta mengembangkan fasilitas pendukung yang lain," kata Bupati Siak itu.

Alfedri juga berharap, program-program pusat bisa dibawa ke Riau. "Seperti sekolah berkuda punya bu ketum di Jakarta itu bisa juga dibuat di Riau ini," pinta Alfedri dihadapan Triwatty.

Alfedri juga mengatakan, lahan 50 hektar milik Pordasi Riau akan dimulai pembangunan sarana dan prasarananya.

"Insya Allah, ketua umum KONI pusat pak Letjen (purn) Marciano Norman, akan meletakkan batu pernah venue yang berada di Muara Fajar, Rumbai Kota Pekanbaru," jelas Alfedri.

Rakernas Pordasi 2023 ini diikuti oleh 23 Pengprov Pordasi se Indonesia, namun dikarenakan masih dalam suasana pandemi, maka yang hadir secara offline sebanyak 13 pengprov, sedangkan sisanya hybrid.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Seorang Siswi SMP di Bungaraya, Siak Sebar Foto tak Senonoh Teman


Kamis, 05 Pebruari 2026

Kurir Perusak Saraf Sabu dan Ekstasi di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Gondol Mesin Rumput Terekam CCTV, Maling di Bengkalis Digulung Polisi


Rabu, 04 Pebruari 2026

Antisipasi Karhutla Musim Panas, Upika Tanah Putih Gelar Apel Kesiapsiagaan 2026