Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Beberapa Poin Penting Berhasil Ditelurkan di Rakernas Hybrid Pordasi 2023

Riauterkini-SIAK - Rapat kerja nasional (Rakernas) Hybrid Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) tahun 2023 selesai digelar, Ahad (29/1/23).

Kegiatan yang diselenggarakan 27-30 Januari ini dipusatkan di Gedung Daerah Sultan Syarif Kasim II Kota Siak, Kabupaten Siak.

"Alhamdulillah, Rakernas siang ini sudah selesai kita laksanakan. Banyak keputusan strategis baik pertandingan maupun program kerja telah selesai kami bahas," kata ketua umum Pordasi pusat Triwatty Marciano, diwawancarai wartawan.

Triwatty mengatakan, Poin penting dalam rakernas 2023 ini secara khusus membahas persiapan menghadapi kejurnas dan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI di Aceh dan Sumatera Utara tahun 2024 mendatang.

"Itu yang paling utama, karena di olahraga berkuda ini berbeda dari cabor yang lain, karena sebelum mengikuti kejuaraan ada hal-hal yang harus dikonsolidasikan dengan pengprov.

Di PON XXI mendatang, Triwatty mengatakan, ada 2 cabor yang akan diperlombakan yakni Equestrian dan pacu, sedangkan untuk cabor horseback archery hanya digelar pertandingan eksibisi, sedangkan cabor polo belum diikutkan, karena masih belum lengkap dan belum berkembang cabor polo ini di daerah-daerah.

"Polo inikan sifatnya berbeda dengan cabor yang lain. Mungkin kedepan baru kita ikutkan," katanya.

Triwatty juga memuji Pordasi Riau yang punya semangat untuk mengembangkan olahraga berkuda di tanah melayu ini, apalagi nanti sarana dan prasarana sudah disiapkan pasti banyak orang yang datang di Riau.

Triwatty melihat, para peserta rakernas mempunyai misi yang sangat bagus kedepan. Seperti Pordasi Siak yang mempunyai rencana membuat kawasan arena track pacu berkuda.

"Tentu ini sudah lama didambakan oleh pecinta olahraga berkuda. Dan jika ini terealisasi, maka akan menjadi cikal bakal atlet dan kuda berprestasi di daerah atau nasional," kata Triwatty.

Sementara itu, ketua Pordasi Riau Alfedri, memuji ketua umum Pordasi pusat Triwatty Marciano, karena punya spirit atau semangat luar biasa untuk mengembangkan olahraga berkuda.

"Kalau untuk acara Rakernas, Alhamdulillah berjalan baik. Dan ini Rakernas yang berkualitas menurut saya, dengan menghasilkan program yang strategis. Dan khususnya untuk Pordasi Riau, keputusan ini akan kami laksanakan dengan baik," kata Alfedri.

Alfedri berazam, akan memasyarakatkan olahraga berkuda di Riau. Sehingga khususnya untuk Kabupaten Siak, dengan misi menjadikan Siak sebagai tujuan destinasi wisata unggul di Sumatera bisa terbantu dengan cepat.

"Sesuai arahan bu ketum tadi, sarana dan prasarana segera digesa, dan kami berkomitmen 2 tahun ini track di lahan 50 hektar itu akan selesai, beserta mengembangkan fasilitas pendukung yang lain," kata Bupati Siak itu.

Alfedri juga berharap, program-program pusat bisa dibawa ke Riau. "Seperti sekolah berkuda punya bu ketum di Jakarta itu bisa juga dibuat di Riau ini," pinta Alfedri dihadapan Triwatty.

Alfedri juga mengatakan, lahan 50 hektar milik Pordasi Riau akan dimulai pembangunan sarana dan prasarananya.

"Insya Allah, ketua umum KONI pusat pak Letjen (purn) Marciano Norman, akan meletakkan batu pernah venue yang berada di Muara Fajar, Rumbai Kota Pekanbaru," jelas Alfedri.

Rakernas Pordasi 2023 ini diikuti oleh 23 Pengprov Pordasi se Indonesia, namun dikarenakan masih dalam suasana pandemi, maka yang hadir secara offline sebanyak 13 pengprov, sedangkan sisanya hybrid.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH

Pemprov Riau bakal kelola perkebunan sawit dari PT Agrinas. Pengelolaanya akan dikelola oleh salah satu BUMD di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Tampung anak Yatim dan warga Kurang Mampu


Selasa, 10 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid At-Taqwa dalam Safari Ramadan Pemprov Riau


Selasa, 10 Maret 2026

Jadi Ninja Sawit, Pengguna Perusak Otak di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

Bhabinkamtibmas Hadiri EMP Mengajar di SDN 003 Rantau Bais, Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Cabuli Lima Bocah, Seorang Kakek di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Dorong Pembangunan Daerah, BRK Syariah dan Pemkab Kuansing Sepakati Kerja Sama Perbankan


Senin, 09 Maret 2026

UNDP Luncurkan ASEAN Responsible Business Collective untuk Bantu Perusahaan Terapkan Standar Global Baru


Senin, 09 Maret 2026

Bupati Kuansing Lantik 1.055 PPPK Paruh Waktu


Senin, 09 Maret 2026

Antisipasi Bencana Karhutla, Pemkab Inhu Tetapkan Status Siaga Darurat


Senin, 09 Maret 2026

Hadapi Mudik Lebaran 2026, Polda Riau Gelar Rakor Operasi Ketupat


Senin, 09 Maret 2026

Musrenbang di Sabak Auh, Wabup Siak: Fokus Strategi Jemput Bola di Tengah Keterbatasan APBD


Senin, 09 Maret 2026

Lebih Ringan dari Tuntutan Jaksa, Dua Terdakwa Kasus Sabu di Rohil Divonis 3 Tahun Penjara


Senin, 09 Maret 2026

Kalapas Bengkalis : Media Mitra Strategis Sampaikan Informasi ke Masyarakat


Senin, 09 Maret 2026

Dishub Petakan Titik Rawan Kecelakaan Ruas Jalan Lintas di RIau


Senin, 09 Maret 2026

Polisi Pelalawan Amankan 2 Tersangka Penyalahgunaan Narkoba


Senin, 09 Maret 2026

Bagaimana Negara-negara Berkembang Dapat Mengumpulkan Dana untuk Mengatasi Krisis Iklim


Senin, 09 Maret 2026

Siswa Kecewa, MBG SDN 028 Rengat Barat Inhu Ditunda


Senin, 09 Maret 2026

Polisi Ukui Bangunkan Warga Dalam Grebek Sahur Selama Ramadhan


Senin, 09 Maret 2026

Movie Time Sambil Ngabuburit, Capella Honda Gelar Event PCX Premium Movie Ride


Senin, 09 Maret 2026

Siak Perkuat Sinergi Pentahelix, Perusahaan Wajib Sinkronkan CSR dengan Program Daerah