Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hadiri Pelantikan PPS, Sekda Inhu Ingatkan ASN Harus Netral dan Sukseskan Pemilu 2024

Riauterkini-RENGAT-Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri hulu (Inhu), Hendrizal menegaskan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Inhu, harus netral di Pemilu 2024 yang akan datang. Penegasan agar ASN Inhu untuk netral dalam Pemilu 2024 disampaikan saat menghadiri pelantikan anggota Penitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Inhu yang digelar KPU Inhu.

"Kami dari pemerintah juga menegaskan kepada ASN di Inhu untuk netral dalam Pemilu 2024 mendatang," tegasnya, Selasa (24/1/23) dihalaman kantor Bupati Inhu.

Dalam sambutan Bupati Inhu yang dibacakanya, Sekda Inhu Hendrizal mengucapkan selamat bertugas kepada PPS se-Kabupaten Inhu yang baru dilantik dan mengharapkan agar dalam bertugas dapat mengemban amanah dengan baik. Serta melaksanakan 11 point pakta integritas yang telah ditanda tangani, terutama point ke enam yang menegaskan anggota PPS tidak menerima uang pemberian dari siapapun cukup dengan menerima gaji honor dari KPU.

"Kepada anggota PPS yang baru dilantik agar tidak menerima uang dari pihak manapun, sesuai undang-undang yang berlaku serta sesuai dengan pakta integritas yang telah ditanda tangani," ujarnya.

Ditambahkanya, dengan telah dilantiknya PPS se-Kabupaten Inhu diharapakan dapat bekerja sama dengan pemerintah, dalam mensosialisasikan agenda Pemilu agar tingkat partisipasi masyarakat dapat meningkat dibanding tahun sebelumnya.

Sementara itu, Yeni Mairida Ketua KPU Inhu dalam sambutanya mengucapkan selamat bergabung kepada PPS se-Kabupaten Inhu dan menjadi pejuang demokrasi. Serta mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Inhu, serta pihak terkait lainnya yang membantu serta mendukung tahapan pelaksanaan Pemilu mendatang.

"Setelah dilantik tugas pertama yang harus dikerjakan PPS adalah pembentukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih sebanyak 1.351 orang sesuai dengan estimasi pemetaan jumlah TPS," ucapnya.

Selain itu KPU Inhu sudah melakukan beberapa tahapan persiapan diantaranya pihaknya sudah memasuki tahap verifikasi administrasi perbaikan dan akan memasuki tahapan verifikasi faktual.

"Segala tahapan ini sangat membutuhkan dukungan dari anggota PPS yang dilantik hari ini," tandasnya.

Ketua KPU Inhu Yeni Mairida juga mengungkapkan, sebenarnya ada 582 orang anggota PPS yang dilantik hari ini namun ada dua orang yang belum memenuhi syarat, yakni desa Sungai Aur Kecamatan Batang Peranap dan Kelurahan Pasar Kota di Kecamatan Rengat.

"Oleh karena itu kami akan segera berkoordinasi bersama dinas pendidikan untuk memenuhi syarat tersebut," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Minggu, 11 Januari 2026

Dari Riau, Enam Ribu Lebih Penari Zapin Bergerak Serentak untuk Rekor Dunia


Minggu, 11 Januari 2026

Patroli Rutin Malam Hari, Polsek Tanah Putih Amankan ATM dan Objek Vital


Sabtu, 10 Januari 2026

Tabung Jangkos PT. SUN Meledak, Satu Karyawan Tewas di Tempat


Sabtu, 10 Januari 2026

Mata SePeLe Bukan Masalah Sepele: 4 dari 10 Warga Jabodetabek Tak Sadar Alami Mata Kering


Sabtu, 10 Januari 2026

Silaturahmi dengan Tokoh Kuansing, PWI Diminta Profesional dalam Kontrol Sosial


Sabtu, 10 Januari 2026

Polsek Ukui Tingkatkan Keamanan Lingkungan Lewat Patroli dan Pendekatan Warga


Sabtu, 10 Januari 2026

Ingin Generasi Muda Punya Kualitas, DPD NasDem Siak Gelar "Remaja Bernegara"


Sabtu, 10 Januari 2026

Polisi Amankan 2 Pelaku Ilog dan Sita Puluhan Tual Kayu di Langgam


Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik


Sabtu, 10 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Lakukan Tes Urine pada 81 Petugas dan 525 Warga Binaan Kasus Narkoba


Sabtu, 10 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Kedekatan dengan Warga Lewat Sambang Kamtibmas


Sabtu, 10 Januari 2026

Kilang Pertamina Dumai Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Petani Lokal


Sabtu, 10 Januari 2026

Masyarakat Batu Ampar Desak Transparansi Investigasi Ledakan Pipa Gas PT TGI, Tuntut Jaminan Keselamatan


Sabtu, 10 Januari 2026

Bupati Inhil Bersaksi di Sidang Korupsi Paket Ramadhan BazNas


Jumat, 09 Januari 2026

Viral, Legislator Asal Riau Iyeth Bustami Diejek Cuma Berijazah Paket C


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Inhu Minta PT TGI Lakukan Edukasi bagi Warga di Jalur Pipa Gas


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Kuansing Jajaki Pembiayaan BRK Syariah untuk Percepat Pembangunan Daerah


Jumat, 09 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 09 Januari 2026

Drag Race dan Drag Bike Kembali Akan Digelar pada 7-8 Februari 2026 di Bangkinang Kota


Jumat, 09 Januari 2026

Dialog Polisi dan Warga Warnai Jumat Curhat Polsek Ukui