Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hadiri Pelantikan PPS, Sekda Inhu Ingatkan ASN Harus Netral dan Sukseskan Pemilu 2024

Riauterkini-RENGAT-Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri hulu (Inhu), Hendrizal menegaskan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Inhu, harus netral di Pemilu 2024 yang akan datang. Penegasan agar ASN Inhu untuk netral dalam Pemilu 2024 disampaikan saat menghadiri pelantikan anggota Penitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Inhu yang digelar KPU Inhu.

"Kami dari pemerintah juga menegaskan kepada ASN di Inhu untuk netral dalam Pemilu 2024 mendatang," tegasnya, Selasa (24/1/23) dihalaman kantor Bupati Inhu.

Dalam sambutan Bupati Inhu yang dibacakanya, Sekda Inhu Hendrizal mengucapkan selamat bertugas kepada PPS se-Kabupaten Inhu yang baru dilantik dan mengharapkan agar dalam bertugas dapat mengemban amanah dengan baik. Serta melaksanakan 11 point pakta integritas yang telah ditanda tangani, terutama point ke enam yang menegaskan anggota PPS tidak menerima uang pemberian dari siapapun cukup dengan menerima gaji honor dari KPU.

"Kepada anggota PPS yang baru dilantik agar tidak menerima uang dari pihak manapun, sesuai undang-undang yang berlaku serta sesuai dengan pakta integritas yang telah ditanda tangani," ujarnya.

Ditambahkanya, dengan telah dilantiknya PPS se-Kabupaten Inhu diharapakan dapat bekerja sama dengan pemerintah, dalam mensosialisasikan agenda Pemilu agar tingkat partisipasi masyarakat dapat meningkat dibanding tahun sebelumnya.

Sementara itu, Yeni Mairida Ketua KPU Inhu dalam sambutanya mengucapkan selamat bergabung kepada PPS se-Kabupaten Inhu dan menjadi pejuang demokrasi. Serta mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Inhu, serta pihak terkait lainnya yang membantu serta mendukung tahapan pelaksanaan Pemilu mendatang.

"Setelah dilantik tugas pertama yang harus dikerjakan PPS adalah pembentukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih sebanyak 1.351 orang sesuai dengan estimasi pemetaan jumlah TPS," ucapnya.

Selain itu KPU Inhu sudah melakukan beberapa tahapan persiapan diantaranya pihaknya sudah memasuki tahap verifikasi administrasi perbaikan dan akan memasuki tahapan verifikasi faktual.

"Segala tahapan ini sangat membutuhkan dukungan dari anggota PPS yang dilantik hari ini," tandasnya.

Ketua KPU Inhu Yeni Mairida juga mengungkapkan, sebenarnya ada 582 orang anggota PPS yang dilantik hari ini namun ada dua orang yang belum memenuhi syarat, yakni desa Sungai Aur Kecamatan Batang Peranap dan Kelurahan Pasar Kota di Kecamatan Rengat.

"Oleh karena itu kami akan segera berkoordinasi bersama dinas pendidikan untuk memenuhi syarat tersebut," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau


Jumat, 20 Pebruari 2026

Lestarikan Budaya Melayu, Polda Riau Kenakan Tanjak dan Selempang Tiap Jumat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Bupati Suhardiman Amby Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Diduga Hisap Perusak Otak, Tiga Warga Banlak Bengkalis Digulung Polisi


Jumat, 20 Pebruari 2026

Simbol Marwah dan Kehormatan, Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak bagi Personel


Jumat, 20 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Rohul, Plt Gubri Serahkan Bantuan CSR BRK Syariah*


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ramadan, Disdag Bengkalis dan BPOM Dumai Inspeksi Toko serta Takjil


Kamis, 19 Pebruari 2026

Safari Ramadan Perdana di Rokan Hulu, Plt Gubri SF Hariyanto Salurkan Berbagai Bantuan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Saksi Ahli Sidang Kasus Pemerasan Terdakwa Jekson Sihombing: Pidananya Terpenuhi dan Murni Tindak Pidana


Kamis, 19 Pebruari 2026

Ahmad Yuzar Sambut Kunjungan Kerja Danrem 031/WB di Balai Bupati Kampar


Kamis, 19 Pebruari 2026

Pelaku Curanmor Asal Sumbar Ditangkap di Desa Teratak Buluh


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Sholat Tarawih, Wujudkan Situasi Kondusif dalam Ops Tertib Ramadhan