Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hadiri Pelantikan PPS, Sekda Inhu Ingatkan ASN Harus Netral dan Sukseskan Pemilu 2024

Riauterkini-RENGAT-Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri hulu (Inhu), Hendrizal menegaskan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Inhu, harus netral di Pemilu 2024 yang akan datang. Penegasan agar ASN Inhu untuk netral dalam Pemilu 2024 disampaikan saat menghadiri pelantikan anggota Penitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Inhu yang digelar KPU Inhu.

"Kami dari pemerintah juga menegaskan kepada ASN di Inhu untuk netral dalam Pemilu 2024 mendatang," tegasnya, Selasa (24/1/23) dihalaman kantor Bupati Inhu.

Dalam sambutan Bupati Inhu yang dibacakanya, Sekda Inhu Hendrizal mengucapkan selamat bertugas kepada PPS se-Kabupaten Inhu yang baru dilantik dan mengharapkan agar dalam bertugas dapat mengemban amanah dengan baik. Serta melaksanakan 11 point pakta integritas yang telah ditanda tangani, terutama point ke enam yang menegaskan anggota PPS tidak menerima uang pemberian dari siapapun cukup dengan menerima gaji honor dari KPU.

"Kepada anggota PPS yang baru dilantik agar tidak menerima uang dari pihak manapun, sesuai undang-undang yang berlaku serta sesuai dengan pakta integritas yang telah ditanda tangani," ujarnya.

Ditambahkanya, dengan telah dilantiknya PPS se-Kabupaten Inhu diharapakan dapat bekerja sama dengan pemerintah, dalam mensosialisasikan agenda Pemilu agar tingkat partisipasi masyarakat dapat meningkat dibanding tahun sebelumnya.

Sementara itu, Yeni Mairida Ketua KPU Inhu dalam sambutanya mengucapkan selamat bergabung kepada PPS se-Kabupaten Inhu dan menjadi pejuang demokrasi. Serta mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Inhu, serta pihak terkait lainnya yang membantu serta mendukung tahapan pelaksanaan Pemilu mendatang.

"Setelah dilantik tugas pertama yang harus dikerjakan PPS adalah pembentukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih sebanyak 1.351 orang sesuai dengan estimasi pemetaan jumlah TPS," ucapnya.

Selain itu KPU Inhu sudah melakukan beberapa tahapan persiapan diantaranya pihaknya sudah memasuki tahap verifikasi administrasi perbaikan dan akan memasuki tahapan verifikasi faktual.

"Segala tahapan ini sangat membutuhkan dukungan dari anggota PPS yang dilantik hari ini," tandasnya.

Ketua KPU Inhu Yeni Mairida juga mengungkapkan, sebenarnya ada 582 orang anggota PPS yang dilantik hari ini namun ada dua orang yang belum memenuhi syarat, yakni desa Sungai Aur Kecamatan Batang Peranap dan Kelurahan Pasar Kota di Kecamatan Rengat.

"Oleh karena itu kami akan segera berkoordinasi bersama dinas pendidikan untuk memenuhi syarat tersebut," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam