Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hadiri Pelantikan PPS, Sekda Inhu Ingatkan ASN Harus Netral dan Sukseskan Pemilu 2024

Riauterkini-RENGAT-Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri hulu (Inhu), Hendrizal menegaskan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Inhu, harus netral di Pemilu 2024 yang akan datang. Penegasan agar ASN Inhu untuk netral dalam Pemilu 2024 disampaikan saat menghadiri pelantikan anggota Penitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Inhu yang digelar KPU Inhu.

"Kami dari pemerintah juga menegaskan kepada ASN di Inhu untuk netral dalam Pemilu 2024 mendatang," tegasnya, Selasa (24/1/23) dihalaman kantor Bupati Inhu.

Dalam sambutan Bupati Inhu yang dibacakanya, Sekda Inhu Hendrizal mengucapkan selamat bertugas kepada PPS se-Kabupaten Inhu yang baru dilantik dan mengharapkan agar dalam bertugas dapat mengemban amanah dengan baik. Serta melaksanakan 11 point pakta integritas yang telah ditanda tangani, terutama point ke enam yang menegaskan anggota PPS tidak menerima uang pemberian dari siapapun cukup dengan menerima gaji honor dari KPU.

"Kepada anggota PPS yang baru dilantik agar tidak menerima uang dari pihak manapun, sesuai undang-undang yang berlaku serta sesuai dengan pakta integritas yang telah ditanda tangani," ujarnya.

Ditambahkanya, dengan telah dilantiknya PPS se-Kabupaten Inhu diharapakan dapat bekerja sama dengan pemerintah, dalam mensosialisasikan agenda Pemilu agar tingkat partisipasi masyarakat dapat meningkat dibanding tahun sebelumnya.

Sementara itu, Yeni Mairida Ketua KPU Inhu dalam sambutanya mengucapkan selamat bergabung kepada PPS se-Kabupaten Inhu dan menjadi pejuang demokrasi. Serta mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Inhu, serta pihak terkait lainnya yang membantu serta mendukung tahapan pelaksanaan Pemilu mendatang.

"Setelah dilantik tugas pertama yang harus dikerjakan PPS adalah pembentukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih sebanyak 1.351 orang sesuai dengan estimasi pemetaan jumlah TPS," ucapnya.

Selain itu KPU Inhu sudah melakukan beberapa tahapan persiapan diantaranya pihaknya sudah memasuki tahap verifikasi administrasi perbaikan dan akan memasuki tahapan verifikasi faktual.

"Segala tahapan ini sangat membutuhkan dukungan dari anggota PPS yang dilantik hari ini," tandasnya.

Ketua KPU Inhu Yeni Mairida juga mengungkapkan, sebenarnya ada 582 orang anggota PPS yang dilantik hari ini namun ada dua orang yang belum memenuhi syarat, yakni desa Sungai Aur Kecamatan Batang Peranap dan Kelurahan Pasar Kota di Kecamatan Rengat.

"Oleh karena itu kami akan segera berkoordinasi bersama dinas pendidikan untuk memenuhi syarat tersebut," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026

BRK Syariah Pangkalan Kerinci Gencarkan Promosi Gadai Emas, Perluas Akses Pembiayaan Syariah bagi Masyarakat


Rabu, 22 Juli 2026

Didominasi LSL, Kasus HIV di Bengkalis Ditemukan Capai 35 Kasus dalam Enam Bulan


Rabu, 22 Juli 2026

Pembebasan Lahan Dikebut, Flyover Simpang Panam Ditargetkan Mulai Dibangun 2027


Rabu, 22 Juli 2026

BI dan BRI Gelar Ekspedisi Rupiah Berdaulat 2026 di Bengkalis, Edukasi Cinta Rupiah hingga Pelosok Negeri


Rabu, 22 Juli 2026

Diduga Konsleting, Rumah Semi Permanen di Bengkalis Ludes Terbakar


Rabu, 22 Juli 2026

Sorotan Lampu Alat Berat Selamatkan Nyawa Warga Siak dari Mangsa Harimau


Rabu, 22 Juli 2026

Subuh Keliling, Polsek Batang Tuaka Pererat Silaturahmi dengan Jamaah Subuh


Rabu, 22 Juli 2026

Perbaikan Jalan Dukung Akses 255 Siswa SD Negeri 005 Lubuk Gaung ke Sekolah


Rabu, 22 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Perketat Pengamanan Bank dan Objek Vital


Rabu, 22 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM, PPN Sumbagut Perkuat Monitoring Distribusi


Rabu, 22 Juli 2026

Bertemu Mafrion Plt Bupati Kuansing Sampaikan Kondisi Mendesak Lapas Kelas IIB Telukkuantan


Rabu, 22 Juli 2026

Aparat Polres Inhil Evakuasi Penemuan Jenazah di Sungai Kubur


Selasa, 21 Juli 2026

Dampingi Petani Cek Kebun Pekarangan Bergizi, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Selasa, 21 Juli 2026

Kecelakaan Kerja Berujung Maut di PKS Tanjung Medan, Penyebab Masih Diselidiki


Selasa, 21 Juli 2026

Selamat Juli 2026, Polres Kampar Ungkap 6 Kasus Menonjol, Salah Satunya Pembakaran Belasan Tambang Emas


Selasa, 21 Juli 2026

Kaban Kesbangpol Pimpin FGD Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme


Selasa, 21 Juli 2026

Plt Gubri Turun Tangan Tuntaskan Masalah Banjir di Jalan Sudirman Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Kisah Bambang Sugeng Bangun Usaha Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan


Selasa, 21 Juli 2026

WHO-UNICEF: Cakupan Imunisasi Indonesia Meningkat, Ratusan Ribu Anak Kini Terjangkau Vaksin


Selasa, 21 Juli 2026

Pemkab Inhu Proses Gaji ke-13 ASN