Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jaga Keamanan Laut, Pemkab Bengkalis MoU dengan Bakamla RI

Riauterkini-BENGKALIS- Dalam rangka meningkatkan sinergi dan kolaborasi dalam menjaga keamanan laut Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melakukan Penandatanganan MoU dengan Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI).

Penandatangan tersebut langsung dilakukan oleh Bupati Bengkalis Kasmarni dan Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia di Mabes Bakamla RI Jakarta Pusat, Selasa (24/1/23).

Penandatanganan tersebut merupakan bentuk kerjasama dalam menjaga keamanan laut NKRI.

Selain itu, MoU ini juga bertujuan dalam Penyediaan Fasilitas Infrastruktur berupa lahan dan atau bangunan/kantor serta fasilitas lain untuk mendukung peningkatan keamanan dan keselamatan wilayah perairan Kabupaten Bengkalis.

Lalu, untuk pemanfaatan teknologi dan sarana prasarana untuk mendukung kelancaran kegiatan peningkatan keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Kabupaten Bengkalis, pemberdayaan masyarakat pesisir dalam rangka mendukung peningkatan pelaksanaan keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Kabupaten Bengkalis, pertukaran informasi di bidang keamanan dan keselamatan laut.

Kemudian pelibatan SDM maupun ASN Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam upaya peningkatan pelaksanaan keamanan dan keselamatan di Wilayah Perairan Kabupaten Bengkalis.

Selain melaksanakan MoU, Pemerintah Kabupaten Bengkalis juga menyerahkan hibah tanah kepada Bakamla RI, untuk pembangunan kantor Bakamla RI di Wilayah Kabupaten Bengkalis.

Adapun jumlah lahan yang diserahkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis yakni lebih kurang seluas 9.000 M2 yang berada di Desa Selat Baru, Kecamatan Bantan.

Seusai penyerahan lahan tersebut, pada tahun 2023 ini, Bakamla RI akan langsung membangun kantor di sana. Bahkan pembangunan tersebut akan menjadi prioritas mereka dan dikantor tersebut akan dibangun fasilitas untuk menjaga keamanan laut RI seperti Radar, Range Kamera, Sarana Komunikasi dan lain sebagainya.

Dikatakan, Kepala Bakamla RI Letdya TNI Aan Kurnia pembangunan kantor tersebut sebenarnya sudah direncanakan sejak beberapa tahun silam, akan tetapi dikarenakan terdapat beberapa kendala, baru tahun 2023 ini, semua baru bisa mulai terlaksana.

“Alhamdulillah tahun ini semua baru bisa mulai dilaksanakan. Titik pembangunan yang akan dibangun tersebut ada 35 titik, salah satunya ada di Kabupaten Bengkalis,” ujarnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat