Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jaga Keamanan Laut, Pemkab Bengkalis MoU dengan Bakamla RI

Riauterkini-BENGKALIS- Dalam rangka meningkatkan sinergi dan kolaborasi dalam menjaga keamanan laut Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melakukan Penandatanganan MoU dengan Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI).

Penandatangan tersebut langsung dilakukan oleh Bupati Bengkalis Kasmarni dan Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia di Mabes Bakamla RI Jakarta Pusat, Selasa (24/1/23).

Penandatanganan tersebut merupakan bentuk kerjasama dalam menjaga keamanan laut NKRI.

Selain itu, MoU ini juga bertujuan dalam Penyediaan Fasilitas Infrastruktur berupa lahan dan atau bangunan/kantor serta fasilitas lain untuk mendukung peningkatan keamanan dan keselamatan wilayah perairan Kabupaten Bengkalis.

Lalu, untuk pemanfaatan teknologi dan sarana prasarana untuk mendukung kelancaran kegiatan peningkatan keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Kabupaten Bengkalis, pemberdayaan masyarakat pesisir dalam rangka mendukung peningkatan pelaksanaan keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Kabupaten Bengkalis, pertukaran informasi di bidang keamanan dan keselamatan laut.

Kemudian pelibatan SDM maupun ASN Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam upaya peningkatan pelaksanaan keamanan dan keselamatan di Wilayah Perairan Kabupaten Bengkalis.

Selain melaksanakan MoU, Pemerintah Kabupaten Bengkalis juga menyerahkan hibah tanah kepada Bakamla RI, untuk pembangunan kantor Bakamla RI di Wilayah Kabupaten Bengkalis.

Adapun jumlah lahan yang diserahkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis yakni lebih kurang seluas 9.000 M2 yang berada di Desa Selat Baru, Kecamatan Bantan.

Seusai penyerahan lahan tersebut, pada tahun 2023 ini, Bakamla RI akan langsung membangun kantor di sana. Bahkan pembangunan tersebut akan menjadi prioritas mereka dan dikantor tersebut akan dibangun fasilitas untuk menjaga keamanan laut RI seperti Radar, Range Kamera, Sarana Komunikasi dan lain sebagainya.

Dikatakan, Kepala Bakamla RI Letdya TNI Aan Kurnia pembangunan kantor tersebut sebenarnya sudah direncanakan sejak beberapa tahun silam, akan tetapi dikarenakan terdapat beberapa kendala, baru tahun 2023 ini, semua baru bisa mulai terlaksana.

“Alhamdulillah tahun ini semua baru bisa mulai dilaksanakan. Titik pembangunan yang akan dibangun tersebut ada 35 titik, salah satunya ada di Kabupaten Bengkalis,” ujarnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin


Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf


Rabu, 17 Juni 2026

Gagal Berlayar Akibat Kerusakan Mesin, KLM Bima Sakti Karam di Perairan Sungai Kayu Ara, 130 Ton Sagu Tumpah


Rabu, 17 Juni 2026

Tanah Longsor Terjang Pasar Lama Enok


Rabu, 17 Juni 2026

Satreskrim Polres Rohil Bongkar Perambahan Hutan Mangrove di Pasir Limau Kapas


Rabu, 17 Juni 2026

Ungkap Pencurian Kotak Amal, Polsek Pujud Temukan Motor Hilang Milik Ustadz


Rabu, 17 Juni 2026

PGN Hadirkan Program Tamasya untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak di Batam


Rabu, 17 Juni 2026

BRK Syariah Perkuat Digitalisasi Layanan Kesehatan, Integrasikan SIPD E-BLUD dan CMS untuk Seluruh Puskesmas di Inhil


Rabu, 17 Juni 2026

Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Sukses Panen Raya Jagung


Rabu, 17 Juni 2026

Didukung Ekpansi Akuakultur, Asia Dorong Produksi Akuatik ke Rekor Tertinggi


Rabu, 17 Juni 2026

Hendry Munief Luncurkan Buku Jejak Satu Tahun Pengabdian, Angkat Kinerja sebagai anggota DPR RI


Rabu, 17 Juni 2026

Wabup Kampar Misharti Ingatkan SPMB 2026 Harus Berjalan Objektif dan Bersih


Rabu, 17 Juni 2026

HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Inhu Salurkan 250 Paket Sembako ke Panti Asuhan


Rabu, 17 Juni 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Rohil Santuni Korban Kecelakaan yang Alami Cacat Permanen


Rabu, 17 Juni 2026

Jalan Desa Ransang Rusak Berat, Warga dan DPRD Desak PUPR Pelalawan Bertindak


Rabu, 17 Juni 2026

150 Bikers Komunitas Honda Ramaikan AHDC 2026 di Bangkinang Sport Center


Rabu, 17 Juni 2026

Tokoh Masyarakat Minta Pemkab Pelalawan Cabut Izin PT Serikat Putra


Rabu, 17 Juni 2026

Atasi Kendala Sistem Online, DPRD dan Disdik Inhil Sepakat Perpanjang Jadwal SPMB dan Buka Jalur Offline


Rabu, 17 Juni 2026

Pelindo Pekanbaru Perkuat Strategi Komunikasi, Ikuti Forum Kehumasan Regional 1 di Dumai


Rabu, 17 Juni 2026

Dorong UMKM Semakin Produktif, BRI Cabang Tanjungpinang Salurkan KUR Rp696 Miliar