Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sarana Edukasi dan Support PMI, PT KPI RU Sungai Pakning Gelar Donor Darah

Riauterkini-DUMAI – PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) Sungai Pakning melaksanakan kegiatan Donor Darah bersama Simpatisan Pendonor Darah (Simpenda), yang merupakan salah satu binaan CSR perusahaan di Kantor Camat Bandar Laksamana, Bengkalis pada Kamis (19/1/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh Manager Production KPI RU Sungai Pakning, masyarakat sekitar Kecamatan Bandar Laksamana, Palang Merah Indonesia (PMI) Bandar Laksamana, PMI Bengkalis, Camat Bandar Laksmana beserta jajarannya, dan 50 peserta yang mengikuti aksi donor darah.

Ketua Simpenda, Yulizar, menjelaskan kegiatan ini merupakan sarana edukasi bagi masyarakat tentang pentingnya donor darah, serta membantu ketersediaan stok darah di wilayah setempat.

"Hasil yang ingin dicapai dari Donor Darah ini adalah terpenuhinya pasokan darah di PMI sehingga kebutuhan penerima donor khususnya masyarakat setempat dapat terpenuhi," ungkapnya.

Ketua PMI Bandar Laksamana, Sarikun, mengatakan peserta yang akan melakukan donor darah diseleksi terlebih dahulu melalui screening atau pemeriksaaan untuk mengecek apakah mereka memiliki tensi darah dan kadar sel darah yang cukup, memiliki berat badan yang cukup, tidak mengkonsumsi obat-obatan , tidak menggunakan narkoba, dan tidak memiliki riwayat penyakit menular.

“Saya berharap kegiatan donor darah yang dilaksanakan Simpenda ini dapat mendorong masyarakat lebih peduli kepada orang lain, lingkungan sekitar, dan dapat melakukan hal berdampak bagi sesama. Semoga kegiatan donor darah ini dapat terus menjadi kegiatan rutin karena bermanfaat bagi kesehatan diri sendiri dan tentunya untuk kebutuhan orang banyak,” ujarnya.

Sementara itu Manager Production KPI RU Sungai Pakning, R Moh Kun Tauchid, mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian sosial perusahaan terhadap lingkungan sekitar, dan juga untuk mengedukasi masyarakat. Pihaknya berharap dengan kegiatan ini dapat membantu PMI untuk penyediaan kebutuhan jumlah darah yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

“Kegiatan donor darah ini penting karena menyimbolkan bagaimana kita melakukan gotong royong untuk membantu sesama yang membutuhkan. Ini bukan hal yang biasa tapi hal luar biasa, karena setetes darah hari ini akan menolong jiwa manusia lainnya,” ujarnya.

Camat Bandar Laksamana, Taufik Hidayat, menyebut bahwa kebutuhan darah di wilayah itu sangat besar. Dengan adanya kegiatan diharapkan bisa menjamin ketersediaan darah itu. Dia juga berharap kepada masyarakat untuk dapat mendonorkan darah secara sukarela dan rutin.

“Harapan kami mudah-mudahan kegiatan donor darah ini semakin berkembang dan semakin diminati masyarakat, khususnya yang berada di Kecamatan Bandar Laksamana,” pungkasnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Jumat, 17 April 2026

Simpan 7 Paket Perusak Saraf, Oknum Satpol PP Bantan Ditangkap Polisi


Jumat, 17 April 2026

Ajang Manjakan Pengunjung, MegaFam Vaisakhi Festival and Night Splash Ditaja Tourism Malaysia


Jumat, 17 April 2026

Maraknya Narkoba Hingga Perjudian; Mahasiswa Rokan Hilir Demo di depan Mapolres Desak Pencopotan Kapolres


Jumat, 17 April 2026

Karhutla Nihil, OMC di Riau Terus Dilakukan Demi Jaga Kelembaban Lahan


Jumat, 17 April 2026

Pemprov Riau Siapkan Sanksi Jika Sekolah Tetap Laksanakan Perpisahan di Hotel


Jumat, 17 April 2026

Sebanyak 29 Pejabat Pemko Pekanbaru Dilantik, Wako Tekankan Kerja Cepat dan Inovatif


Jumat, 17 April 2026

Dua Pria Diamankan Polsek Langgam Diduga Curi 48 Tandan Sawit PT MUP


Jumat, 17 April 2026

Jumat Curhat, Polisi Serap Aspirasi Warga dan Perkuat Kamtibmas


Jumat, 17 April 2026

BRK Syariah dan Kejari Siak Perkuat Sinergi untuk Penyelesaian Pembiayaan Secara Berkeadilan


Jumat, 17 April 2026

Lapas Tembilahan Gelar Bakti Sosial, Salurkan 17 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan


Jumat, 17 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Persempit Peredaran Narkotika


Jumat, 17 April 2026

Berkunjung ke Panipahan, Kapolda Riau Sampaikan Permintaan Maaf


Jumat, 17 April 2026

Tes Urine, Tiga Pegawai Kantor Camat Bantan Positif Narkoba


Jumat, 17 April 2026

Kolaborasi Dengan Polda Riau, PPN Sumbagut Jaga Ketahanan Energi


Kamis, 16 April 2026

Terobos Antrean dan Pakai TNKB Palsu, Pengendara Mobil Ditilang di Jalintim Pelalawan


Kamis, 16 April 2026

Pasca Aksi Demonstrasi, Kapolda Riau Pimpin Cooling System di Panipahan Bersama Forkopimda


Kamis, 16 April 2026

Pimpin BAM DPR RI ke Riau, Adian Napitupulu Soroti Tajam Konflik Agraria di Kampar dan Inhu


Kamis, 16 April 2026

Komisi I DPR RI Tinjau Skuadron Tempur Rafale


Kamis, 16 April 2026

Polisi Tangkap Petani di Kiyap Jaya Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu


Kamis, 16 April 2026

Kodim 0314 Inhil Fasilitasi Dialog Masyarakat dengan Agrinas dalam Pengelolaan Sawit