Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Putranya Disuntik Berkali-kali Mencari Pembuluh Darah, Ayah di Duri Ini Sesalkan Sikap Tim Medis RSUD Mandau

  Riauterkini - DURI - Kecewa akan layanan yang diberikan tenaga medis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mandau, seorang ayah di Duri menumpahkan kekesalannya dengan menemui sejumlah wartawan di Kota Duri, Selasa (29/11/22).

Pasalnya sang putra yang berusia 1,4 tahun yang divonis menderita infeksi Paru harus menerima perlakuan yang menurutnya tidak manusiawi dan pantas oleh tenaga medis sejak Sabtu (16/11/22) malam saat akan dipasangi jarum infus.

Mirisnya, pemasangan jarum infus itu tak berjalan mulus, hingga belasan kali hingga membuat sang anak tak berdaya dan mendapat pelayanan acak acakan akibat ulah perawat yang jauh dari kata profesional mencari pembuluh darah.

Akibatnya, sang anak itu harus menjalani Vena Central atau tindakam operasi akibat tidak ditemukannya pembuluh darah untuk memasang infus itu. Alih alih anaknya sehat, sang ayah malah disodori surat pernyataan penolakan pemasangan yang tentunya merugikan pasien.

Sang ayah, Muhammad Ikhsan mengaku sedih dan kecewa berat akan perlakuan tenaga medis itu. Menurutnya, kondisi sang anak hingga kini semakin memprihatinkan akibat ulah tenaga medis tersebut.

"Entah apa yang harus saya lakukan Pak, mengadu pun bingung harus kemana. Sementara kami dihadapkan dengan surat pernyataan penolakan pemasangan infus yang jelas jelas merugikan anak saya," keluhnya.

Dikatakannya, setelah menolak penandatanganan surat pernyataan tersebut, kini sang anak diarahkan agar menjalani operasi untuk melancarkan pemasangan infus."Ini lagi mengurus surat agar masuk pengobatan Jamkesda," ceritanya.

Menanggapi hal tersebut, Direktur RSUD Mandau, dr Chairiah melalui Kasi Humas, Melly saat dikonfirmasi menjelaskan jika Kronologis kejadiannya tidak seperti yang dikatakan orang tua anak. Namun memang kondisi masing masing pasien beda, apalagi pada pasien anak. Susah mencari pembuluh darah dan memang harus dilakukan tindakan Vena Central untuk memasukkan cairan dan Obat.

"Jika dikatakan pernyataan penolakan infus tidak benar. Dengan kondisi yang terjadi saat ini pada pasien anak itu, memang tindakan Vena Central harus dilakukan karena sulitnya mendapatkan titik pemasangan infus pada pasien," jelasnya.

Namum sebelum berita dirilis, salah seorang perawat malah mendatangi ibu sang anak dan mengatakan jangan suka mengadu."Sampaikan ke suami ibuk, jangan suka mengadu," ungkap ikhsan menirukan pengaduan istrinya.*(hen)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Kamis, 25 Juni 2026

Bupati Bengkalis Minta PT. BLJ Diprioritaskan ke Sektor Migas


Kamis, 25 Juni 2026

Ayo Ikuti Sayembara Logo Hari Jadi Bengkalis 2026


Kamis, 25 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Desa Mentayan Motivasi Petani agar Maksimalkan Lahan Pertanian


Kamis, 25 Juni 2026

Selain Negeri, Pemko Pekanbaru Gratiskan SMP Swasta Hingga MTs, Wako Agung: Tak Boleh Ada yang Putus Sekolah


Rabu, 24 Juni 2026

Galangan Kapal Rp300 Miliar di Siak Disegel KKP, Padahal Baru Diresmikan Bupati April Lalu


Rabu, 24 Juni 2026

Ketua DPRD Iwan Ikut Serta dalam Pertandingan Lacak Kamtibmas Polres Inhil Rangka HUT Bhayangkara ke-80


Rabu, 24 Juni 2026

Polres Inhil Musnahkan Barang Bukti Narkoba 1.5 Kg Sabu dan 1.060 Butir Ekstasi


Rabu, 24 Juni 2026

Plt Gubri Besuk Mahasiswa Korban Pemukulan Saat Berdemo


Rabu, 24 Juni 2026

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Putih Gelar Bakti Religi dan Bersihkan Masjid Taqwa


Rabu, 24 Juni 2026

HPMD di Mal SKA Pekanbaru Kembali Manjakan Pencinta Matik Besar


Rabu, 24 Juni 2026

Disdik Disebut Salah Input Data Soal Retribusi Kantin Sekolah, Plt Gubri Sampaikan Permintaan Maaf


Rabu, 24 Juni 2026

Dari Jakarta hingga Leuser, UNDP Soroti Aksi Lokal untuk Pembangunan Berkelanjutan


Rabu, 24 Juni 2026

Timsel Umumkan 21 Nama Lolos Psikotes dan Wawancara Calon Komisioner KPID Riau


Rabu, 24 Juni 2026

LAMR Salut Pengakuan Menkeu soal DBH, Minta Transfer Daerah Segera Dituntaskan


Rabu, 24 Juni 2026

Aspandiar dan Suwandi Nahkodai PT Trada, Haris Kampai: Tak Ada Istilah Anak Emas, Semua Diberi Target


Rabu, 24 Juni 2026

Hari Bhayangkara, Kapolres Dumai Pimpin Tabur Bunga di TMP Damai Sentosa


Rabu, 24 Juni 2026

Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Segati, Pelalawan, Amankan Barang Bukti 28 Gram


Rabu, 24 Juni 2026

BC Tembilahan Musnahkan 3 Juta Batang Rokok dan 1.105 Liter Etil Alkohol Illegal Senilai Rp4, 6 Miliar


Rabu, 24 Juni 2026

Bocah 6 Tahun Terjatuh di Dermaga TPI Purnama Dumai Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 24 Juni 2026

Tangkap Pengedar, Polresta Pekanbaru Sita Narkoba Hingga Dua Pucuk Senpi