Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Putranya Disuntik Berkali-kali Mencari Pembuluh Darah, Ayah di Duri Ini Sesalkan Sikap Tim Medis RSUD Mandau

  Riauterkini - DURI - Kecewa akan layanan yang diberikan tenaga medis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mandau, seorang ayah di Duri menumpahkan kekesalannya dengan menemui sejumlah wartawan di Kota Duri, Selasa (29/11/22).

Pasalnya sang putra yang berusia 1,4 tahun yang divonis menderita infeksi Paru harus menerima perlakuan yang menurutnya tidak manusiawi dan pantas oleh tenaga medis sejak Sabtu (16/11/22) malam saat akan dipasangi jarum infus.

Mirisnya, pemasangan jarum infus itu tak berjalan mulus, hingga belasan kali hingga membuat sang anak tak berdaya dan mendapat pelayanan acak acakan akibat ulah perawat yang jauh dari kata profesional mencari pembuluh darah.

Akibatnya, sang anak itu harus menjalani Vena Central atau tindakam operasi akibat tidak ditemukannya pembuluh darah untuk memasang infus itu. Alih alih anaknya sehat, sang ayah malah disodori surat pernyataan penolakan pemasangan yang tentunya merugikan pasien.

Sang ayah, Muhammad Ikhsan mengaku sedih dan kecewa berat akan perlakuan tenaga medis itu. Menurutnya, kondisi sang anak hingga kini semakin memprihatinkan akibat ulah tenaga medis tersebut.

"Entah apa yang harus saya lakukan Pak, mengadu pun bingung harus kemana. Sementara kami dihadapkan dengan surat pernyataan penolakan pemasangan infus yang jelas jelas merugikan anak saya," keluhnya.

Dikatakannya, setelah menolak penandatanganan surat pernyataan tersebut, kini sang anak diarahkan agar menjalani operasi untuk melancarkan pemasangan infus."Ini lagi mengurus surat agar masuk pengobatan Jamkesda," ceritanya.

Menanggapi hal tersebut, Direktur RSUD Mandau, dr Chairiah melalui Kasi Humas, Melly saat dikonfirmasi menjelaskan jika Kronologis kejadiannya tidak seperti yang dikatakan orang tua anak. Namun memang kondisi masing masing pasien beda, apalagi pada pasien anak. Susah mencari pembuluh darah dan memang harus dilakukan tindakan Vena Central untuk memasukkan cairan dan Obat.

"Jika dikatakan pernyataan penolakan infus tidak benar. Dengan kondisi yang terjadi saat ini pada pasien anak itu, memang tindakan Vena Central harus dilakukan karena sulitnya mendapatkan titik pemasangan infus pada pasien," jelasnya.

Namum sebelum berita dirilis, salah seorang perawat malah mendatangi ibu sang anak dan mengatakan jangan suka mengadu."Sampaikan ke suami ibuk, jangan suka mengadu," ungkap ikhsan menirukan pengaduan istrinya.*(hen)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 23 Juli 2026

PTPN IV Regional III Siapkan Dukungan Jangka Panjang bagi Keluarga Karyawan Laka Kerja di Tanjung Medan


Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah


Kamis, 23 Juli 2026

Polresta Pekanbaru Ringkus Dua Pelaku Narkoba di Kampung Terendam


Kamis, 23 Juli 2026

Empat Truk Fuso Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Pekanbaru–Duri, Muatan CPO Tumpah ke Badan Jalan


Kamis, 23 Juli 2026

Kalapas Pekanbaru Hadiri Peringatan HANI 2026, Perkuat Sinergi Berantas Narkoba


Kamis, 23 Juli 2026

Sempat Pendarahan di Otak, Siswa SMK Tewas Usai Berkelahi Lawan Temannya


Kamis, 23 Juli 2026

Bawaslu Kuansing Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Siapkan MoU dengan Dinas Kominfos


Kamis, 23 Juli 2026

Kejati Riau Geledah Kantor Disdik, Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Smart Board Tahun 2024


Kamis, 23 Juli 2026

Hari Anak Nasional, PTPN IV Regional III Kucurkan Rp264 Juta Perkuat Pendidikan


Kamis, 23 Juli 2026

Didampingi KPK RI, BUMD Riau Petroleum Catat Profit Signifikan Hingga Rp 157 Miliar dari Pengelolaan PI 10 Persen


Kamis, 23 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Pipil, Dukung Program Asta Cita Presiden Wujudkan Ketahanan Pangan


Kamis, 23 Juli 2026

Lapas Pekanbaru Peringati HAN ke-42, Tegaskan Komitmen Lindungi Hak Anak


Kamis, 23 Juli 2026

CSR BRK Syariah Hadir hingga Tingkat RT, Warga Pangkalan Kerinci Rasakan Manfaat Bantuan Tenda untuk Kegiatan Sosial


Rabu, 22 Juli 2026

Perwakilan UNICEF untuk Indonesia: Ruang Aman bagi Setiap Anak, Masa Depan yang Lebih Kuat bagi Semua


Rabu, 22 Juli 2026

Terdakwa Penipuan Rekan Bisnis Distribusi Gas LPG Dihukum 8 Bulan Penjara


Rabu, 22 Juli 2026

Dugaan Pembalakan Liar di Suaka Margasatwa Kerumutan, Polisi Amankan Barang Bukti Kayu Olahan


Rabu, 22 Juli 2026

Bupati Pelalawan Hadiri Sosialisasi Tuanku Online Versi 2, Dorong Akses Layanan Hukum Digital


Rabu, 22 Juli 2026

Ini Penampakan Maket Flyover Simpang Panam