Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Advertorial,
Ketua DPRD Riau Dukung AMSI Perbaiki Ekosistem Bisnis Media

Riauterkini-PEKANBARU - Pengurus Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Riau menggelar pertemuan dengan Ketua DPRD Riau, Yulisman yang didampingi Kabag Umum DPRD Riau, T Ikhsan di ruangankerja Ketua DPRD, Kamis (3/11).

Pada kesempatan tersebut, Ketua AMSI Riau Ahmad S Udi menjelaskan bahwa pertumbuhan media siber, terutama di Riau sangat pesat, mencapai seribu lebih. Namun jumlah yang banyak tersebut tidak diiringi dengan pertanggungjawaban isi berita dan juga kualitas berita.

"Selain banyak yang tidak bisa mempertanggungjawabkan berita yang dibuat dan disebar, juga banyak mengandung unsur fitnah. Sebab itu, kami dari pengurus AMSI Riau memiliki tanggungjawab untuk menyelamatkan bisnis usaha kami dengan memperbaiki sistem media ini," papar Ahmad S Udi.

Kemudian, sambung dia, road show yang dilakukan AMSI Riau untuk mengkampanyekan iklim media agar jauh lebih sehat, bukan membatasi peran media siber, tapi bagaimana pengelola bertanggungjawab dengan informasi yang disebarkan.

"Kami ingin memulihkan kembali ekosistem bisnis media. Juga tidak sedikit pemerasan atas nama wartawan. Itu sangat buruk bagi bisnis media. Kami AMSI Riau ingin berperan perbaiki itu semua," tutur dia lagi.

Menanggapi semangat yang dibawa pengurus AMSI Riau tersebut, ketua DPRD, Yulisman yang didampingi Kepala Bagian Umum Setwan Riau Tengku Ikhsan, menyambut baik dan akan mendukung penuh komitmen AMSI, agar ke depan pemberitaan yang tersebar luas di tengah masyarakat tidak melenceng dari kaidah jurnalistik.

"Di era demokrasi ini, tentu semua masyarakat dari semua profesi punya hak yang sama. Kita juga mendukung penuh bagaimana pers sebagai salah satu stakeholder yang merupakan fungsi kontrol bagi terselenggaranya proses kehidupan demokrasi, tapi itu semua tentu harus diatur," ujar Yulisman.

AMSI sebagai wadah berhimpunnya perusahaan-perusaan pers, sambung Yulisman, harus memberikan yang terbaik, sehingga tujuan demokrasi, semangat reformasi itu tetap terjaga.

"Sepengetahuan saya, sejauh ini media yang tergabung di AMSI Riau adalah media-media siber yang punya reputasi yang baik juga menjaga semangat demokrasi, dan referensi utama bagi masyarakat Riau. Konsistensi ini harus tetap dipertahankan. Kami di DPRD Riau akan seiring sejalan dengan AMSI agar bagaimana pers kita jalankan fungsinya, namun juga tetap eksis," tukasnya.

Seperti diketahui, media siber yang tergabung dalam AMSI Riau yakni, Riau1.com , Riauterkini.com, Halloriau.com, Goriau.com, Potretnews.com, Antara.com, Cakaplah.com, Riaupos.co, Riauonlien.co.id, Tribune Pekanbaru.com, dan Bertuahpos.com.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Selasa, 16 September 2025

HUT ke-20, Pertamina EP Lirik Field Santuni Anak Yatim dan Dhuafa di Inhu


Selasa, 16 September 2025

Sengketa Kebun KKPA Siabu Capai Kesepakatan, Kapolres Kampar Apresiasi Masyarakat


Selasa, 16 September 2025

Amankan 3 Tersangka, Polsek Kelayang Ungkap Peredaran Sabu di Lirik Inhu


Selasa, 16 September 2025

Stabilisasi Harga Pangan, Polsek Ukui Gelar Operasi Pasar Murah Beras


Selasa, 16 September 2025

Diabaikan Disdikpora Kampar, Warga Desa Tanjung Swadaya Bangun Lokal SDN 002


Selasa, 16 September 2025

Kapolres Rohil Bagikan Paket Sembako kepada Kaum Dhuafa di Bangko Pusako


Selasa, 16 September 2025

Bupati Rohil Teken MoU dengan BRK Syariah, Layanan Keuangan ASN Berbasis Syariah


Selasa, 16 September 2025

Pelayanan Roro Bengkalis-Pakning, LAMR Bengkalis Rekomendasikan Tambah Armada dan Evaluasi Menyeluruh


Selasa, 16 September 2025

LBHK Markfen Justice Beri Edukasi dan Bantuan Hukum Gratis Bagi Masyarakat Miskin


Selasa, 16 September 2025

Pengedar Sabu di Teluk Meranti Pelalawan Diringkus, 13 Paket Diamankan


Selasa, 16 September 2025

Polsek Tanah Putih Bersama Elemen Masyarakat Goro HUT ke-80 TNI


Selasa, 16 September 2025

Bupati Kuansing Berikan Pengampunan Denda Pajak PBB Bagi Masyarakat Kurang Mampu


Selasa, 16 September 2025

Solid untuk Rakyat, PKB Kampar Bergerak Siapkan 21 DPAC di Seluruh Kecamatan


Selasa, 16 September 2025

Diduga Lakukan Pelecehan Anak, Ayah Sambung di Pelalawan Dtangkap Polisi


Selasa, 16 September 2025

Dilayani Hingga Malam, Pengurusan SKCK di Polres Bengkalis Membludak


Senin, 15 September 2025

Terungkap, Tari Tewas Akibat Virus Mematikan EEHV


Senin, 15 September 2025

Polisi Tangkap Pemilik Rumah Makan Milik Penjagal Anjing di Pelalawan


Senin, 15 September 2025

Belanja Naik Rp1, 4 T, Pemkab dan DPRD Bengkalis Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2025


Senin, 15 September 2025

Momentum Hapelnas, Capella Honda Apresiasi Konsumen Setianya


Senin, 15 September 2025

Sisa Rp80 Miliar, Pemkab Bengkalis Lunasi Rp800 Miliar Utang