Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Ketua DPRD Riau Dukung AMSI Perbaiki Ekosistem Bisnis Media

Riauterkini-PEKANBARU - Pengurus Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Riau menggelar pertemuan dengan Ketua DPRD Riau, Yulisman yang didampingi Kabag Umum DPRD Riau, T Ikhsan di ruangankerja Ketua DPRD, Kamis (3/11).

Pada kesempatan tersebut, Ketua AMSI Riau Ahmad S Udi menjelaskan bahwa pertumbuhan media siber, terutama di Riau sangat pesat, mencapai seribu lebih. Namun jumlah yang banyak tersebut tidak diiringi dengan pertanggungjawaban isi berita dan juga kualitas berita.

"Selain banyak yang tidak bisa mempertanggungjawabkan berita yang dibuat dan disebar, juga banyak mengandung unsur fitnah. Sebab itu, kami dari pengurus AMSI Riau memiliki tanggungjawab untuk menyelamatkan bisnis usaha kami dengan memperbaiki sistem media ini," papar Ahmad S Udi.

Kemudian, sambung dia, road show yang dilakukan AMSI Riau untuk mengkampanyekan iklim media agar jauh lebih sehat, bukan membatasi peran media siber, tapi bagaimana pengelola bertanggungjawab dengan informasi yang disebarkan.

"Kami ingin memulihkan kembali ekosistem bisnis media. Juga tidak sedikit pemerasan atas nama wartawan. Itu sangat buruk bagi bisnis media. Kami AMSI Riau ingin berperan perbaiki itu semua," tutur dia lagi.

Menanggapi semangat yang dibawa pengurus AMSI Riau tersebut, ketua DPRD, Yulisman yang didampingi Kepala Bagian Umum Setwan Riau Tengku Ikhsan, menyambut baik dan akan mendukung penuh komitmen AMSI, agar ke depan pemberitaan yang tersebar luas di tengah masyarakat tidak melenceng dari kaidah jurnalistik.

"Di era demokrasi ini, tentu semua masyarakat dari semua profesi punya hak yang sama. Kita juga mendukung penuh bagaimana pers sebagai salah satu stakeholder yang merupakan fungsi kontrol bagi terselenggaranya proses kehidupan demokrasi, tapi itu semua tentu harus diatur," ujar Yulisman.

AMSI sebagai wadah berhimpunnya perusahaan-perusaan pers, sambung Yulisman, harus memberikan yang terbaik, sehingga tujuan demokrasi, semangat reformasi itu tetap terjaga.

"Sepengetahuan saya, sejauh ini media yang tergabung di AMSI Riau adalah media-media siber yang punya reputasi yang baik juga menjaga semangat demokrasi, dan referensi utama bagi masyarakat Riau. Konsistensi ini harus tetap dipertahankan. Kami di DPRD Riau akan seiring sejalan dengan AMSI agar bagaimana pers kita jalankan fungsinya, namun juga tetap eksis," tukasnya.

Seperti diketahui, media siber yang tergabung dalam AMSI Riau yakni, Riau1.com , Riauterkini.com, Halloriau.com, Goriau.com, Potretnews.com, Antara.com, Cakaplah.com, Riaupos.co, Riauonlien.co.id, Tribune Pekanbaru.com, dan Bertuahpos.com.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Maret 2026

Gerak Cepat PTPN IV PalmCo Bangun Kembali Gedung Sekolah Rokan Hulu Pasca Terbakar


Selasa, 17 Maret 2026

Sepanjang Ramadhan, PDSI Santuni Lebih dari 500 Anak Yatim dan Dhuafa


Selasa, 17 Maret 2026

Dukung Penerbangan Mudik, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Bengkalis Resmi Buka Festival Lampu Colok, Tradisi Melayu Meriahkan Malam 27 Ramadan


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli Sambang Satkamling, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan Lingkungan


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: LKPJ 2025 Bukti Kerja Bersama, Pertumbuhan Ekonomi Capai 5,31 Persen


Selasa, 17 Maret 2026

Gauli Anak di Bawah Umur, Seorang Kakek di Kuansing dan Temannya Ditangkap Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Paripurna DPRD Pembentukan OPD Baru


Senin, 16 Maret 2026

Pengedar Perusak Saraf di Kelapapati Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Kapolres Kuansing Matangkan Persiapan Groundbreaking Jembatan Merah Putih Presisi di Pucuk Rantau


Senin, 16 Maret 2026

Tim Kuasa Hukum Tegaskan Abdul Wahid Siap Hadapi Sidang Perdananya


Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre