Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Ketua DPRD Riau Dukung AMSI Perbaiki Ekosistem Bisnis Media

Riauterkini-PEKANBARU - Pengurus Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Riau menggelar pertemuan dengan Ketua DPRD Riau, Yulisman yang didampingi Kabag Umum DPRD Riau, T Ikhsan di ruangankerja Ketua DPRD, Kamis (3/11).

Pada kesempatan tersebut, Ketua AMSI Riau Ahmad S Udi menjelaskan bahwa pertumbuhan media siber, terutama di Riau sangat pesat, mencapai seribu lebih. Namun jumlah yang banyak tersebut tidak diiringi dengan pertanggungjawaban isi berita dan juga kualitas berita.

"Selain banyak yang tidak bisa mempertanggungjawabkan berita yang dibuat dan disebar, juga banyak mengandung unsur fitnah. Sebab itu, kami dari pengurus AMSI Riau memiliki tanggungjawab untuk menyelamatkan bisnis usaha kami dengan memperbaiki sistem media ini," papar Ahmad S Udi.

Kemudian, sambung dia, road show yang dilakukan AMSI Riau untuk mengkampanyekan iklim media agar jauh lebih sehat, bukan membatasi peran media siber, tapi bagaimana pengelola bertanggungjawab dengan informasi yang disebarkan.

"Kami ingin memulihkan kembali ekosistem bisnis media. Juga tidak sedikit pemerasan atas nama wartawan. Itu sangat buruk bagi bisnis media. Kami AMSI Riau ingin berperan perbaiki itu semua," tutur dia lagi.

Menanggapi semangat yang dibawa pengurus AMSI Riau tersebut, ketua DPRD, Yulisman yang didampingi Kepala Bagian Umum Setwan Riau Tengku Ikhsan, menyambut baik dan akan mendukung penuh komitmen AMSI, agar ke depan pemberitaan yang tersebar luas di tengah masyarakat tidak melenceng dari kaidah jurnalistik.

"Di era demokrasi ini, tentu semua masyarakat dari semua profesi punya hak yang sama. Kita juga mendukung penuh bagaimana pers sebagai salah satu stakeholder yang merupakan fungsi kontrol bagi terselenggaranya proses kehidupan demokrasi, tapi itu semua tentu harus diatur," ujar Yulisman.

AMSI sebagai wadah berhimpunnya perusahaan-perusaan pers, sambung Yulisman, harus memberikan yang terbaik, sehingga tujuan demokrasi, semangat reformasi itu tetap terjaga.

"Sepengetahuan saya, sejauh ini media yang tergabung di AMSI Riau adalah media-media siber yang punya reputasi yang baik juga menjaga semangat demokrasi, dan referensi utama bagi masyarakat Riau. Konsistensi ini harus tetap dipertahankan. Kami di DPRD Riau akan seiring sejalan dengan AMSI agar bagaimana pers kita jalankan fungsinya, namun juga tetap eksis," tukasnya.

Seperti diketahui, media siber yang tergabung dalam AMSI Riau yakni, Riau1.com , Riauterkini.com, Halloriau.com, Goriau.com, Potretnews.com, Antara.com, Cakaplah.com, Riaupos.co, Riauonlien.co.id, Tribune Pekanbaru.com, dan Bertuahpos.com.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 24 Juni 2026

Polres Inhil Musnahkan Barang Bukti Narkoba 1.5 Kg Sabu dan 1.060 Butir Ekstasi


Rabu, 24 Juni 2026

Plt Gubri Besuk Mahasiswa Korban Pemukulan Saat Berdemo


Rabu, 24 Juni 2026

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Putih Gelar Bakti Religi dan Bersihkan Masjid Taqwa


Rabu, 24 Juni 2026

HPMD di Mal SKA Pekanbaru Kembali Manjakan Pencinta Matik Besar


Rabu, 24 Juni 2026

Disdik Disebut Salah Input Data Soal Retribusi Kantin Sekolah, Plt Gubri Sampaikan Permintaan Maaf


Rabu, 24 Juni 2026

Dari Jakarta hingga Leuser, UNDP Soroti Aksi Lokal untuk Pembangunan Berkelanjutan


Rabu, 24 Juni 2026

Timsel Umumkan 21 Nama Lolos Psikotes dan Wawancara Calon Komisioner KPID Riau


Rabu, 24 Juni 2026

LAMR Salut Pengakuan Menkeu soal DBH, Minta Transfer Daerah Segera Dituntaskan


Rabu, 24 Juni 2026

Aspandiar dan Suwandi Nahkodai PT Trada, Haris Kampai: Tak Ada Istilah Anak Emas, Semua Diberi Target


Rabu, 24 Juni 2026

Hari Bhayangkara, Kapolres Dumai Pimpin Tabur Bunga di TMP Damai Sentosa


Rabu, 24 Juni 2026

Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Segati, Pelalawan, Amankan Barang Bukti 28 Gram


Rabu, 24 Juni 2026

BC Tembilahan Musnahkan 3 Juta Batang Rokok dan 1.105 Liter Etil Alkohol Illegal Senilai Rp4, 6 Miliar


Rabu, 24 Juni 2026

Bocah 6 Tahun Terjatuh di Dermaga TPI Purnama Dumai Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 24 Juni 2026

Tangkap Pengedar, Polresta Pekanbaru Sita Narkoba Hingga Dua Pucuk Senpi


Rabu, 24 Juni 2026

Jalur Rimbo Sakti Saiyo Batuah Turun Mandi, Masyarakat Antusias Manggiring ke Suangai Kuantan


Rabu, 24 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Aman dan Kondusif


Rabu, 24 Juni 2026

Bupati Kuansing Dukung Penuh Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026


Rabu, 24 Juni 2026

Bersama APRIL Group, Ekonomi Petani Rambahan, Kuansing Berdaya Lewat Agroforestri


Rabu, 24 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Jemput Bola Pelaksanaan CKG di Polbeng


Selasa, 23 Juni 2026

Anggota Komisi III DPRD Inhil Adi Chandra Hadiri Penutupan MTQ Ke-56 Tingkat Kecamatan Kateman