Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Fraksi Golkar Minta Bupati Siak Evaluasi Kepala OPD dan Jajarannya

Riauterkini-SIAK- Fraksi partai Golongan Karya (Golkar) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Siak, meminta Bupati Siak untuk mengevaluasi kinerja kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta jajarannya.

Pasalnya, fraksi Golkar menilai ada sejumlah kepala OPD dan sejumlah kepala bidang (kabid) di OPD, tidak sesuai dengan latar belakang keilmuannya.

"Ada sejumlah kepala OPD dan kepala bidang di beberapa OPD, diletakkan tidak sesuai dengan latar belakang keilmuannya," kata juru bicara fraksi Golkar, Jondris Pakpahan saat paripurna DPRD Siak, di ruang rapat paripurna putri kaca mayang DPRD Siak, Senin (26/9/22).

Paripurna tersebut beragendakan, tentang penyampaian pandangan umum fraksi DPRD Siak terhadap, nota keuangan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (RAPBD-P) Kabupaten Siak tahun anggaran 2022.

Jondris mengatakan, fraksinya menilai hal itu dilakukan untuk menunjang kinerja Bupati Alfedri dan Wakil Bupati Husni Merza, untuk mewujudkan visi misi Kabupaten Siak yang telah dibuat.

"Kami sebutkan salah satu kabid (kepala bidang) yang kami nilai, tidak bisa menunjang kinerja Bupati, yakni kabid yang ada di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak," kata Jondris.

Selain itu, fraksi Golkar yang berjumlah 8 kursi itu, mengapresiasikan tentang meningkatnya Pendapatan Asli Daerah (PAD), yang mana semula direncanakan sebesar Rp 204.276.707.099, naik Rp 38.989.123.085 atau 19,09 persen menjadi Rp 243.276.190.884.

"Secara kinerja, kami atas wakil rakyat dengan menjalankan kontrol kami. Dengan capaian peningkatan itu seharusnya bisa lebih. Namun masih terdapat target dan capaian pajak daerah dan retribusi daerah yang masih mengalami penurunan terkhusus pajak daerah," kata Jondris.

Jondris mengatakan, fraksi Golkar juga melihat ada kenaikan pajak air bawah tanah yang capaian melebihi dari target.

"Kami apresiasi capaian tersebut sebesar Rp 22 miliar," terangnya.

Fraksi Golkar juga menilai, infrastruktur di Siak masih berkutat dengan perbaikan dan kerusakan setiap tahunnya.

"Rusaknya itu-itu saja setiap tahunnya. Sementara tiap tahun di anggarkan. Perlu diketahui, Siak ini merupakan tempat tujuan wisata dari luar, namun belum dibarengi dengan infrastruktur yang memadai. Kami minta ini menjadi prioritas karena menjaga nama baik daerah," kata Jondris.

Fraksi Golkar juga meminta pemerintah daerah, untuk memprioritaskan pokok pikiran (pokir) Dewan karena, dewan juga mendengarkan aspirasi masyarakat, dan usulan yang disampaikan tersebut juga telah dimasukkan di dalam usulan dari bawah.

Rapat paripurna tersebut dipimpin wakil ketua I DPRD Siak Fairus, dengan dihadiri Wakil Bupati Siak Husni Merza, Sekretaris Daerah Kabupaten Siak Arfan Usman, unsur forkopimda Siak dan kepala OPD.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 04 Agustus 2026

Dukung Akses Pacu Jalur Menteri PU Bakal Kaji Pembangunan Tol Pekanbaru - Kuansing


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Penyerang Warga Tembilahan Bikin Resah, Ciri-cirinya Masih Jadi Misteri


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mengaku Tak Pernah Protes Mengenai Potongan Harga TBS di PT. KSM


Selasa, 04 Agustus 2026

Duka Konservasi Riau, Gajah Legendaris Jovi Mati Setelah 34 Hari Dirawat Intensif


Selasa, 04 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Monitoring Lahan Cabai Milik Warga di Ukui Pelalawan


Selasa, 04 Agustus 2026

Abimanyu Double Winner Melesat Kibarkan Merah Putih di Thailand


Selasa, 04 Agustus 2026

Hadiri Kuliah Umum Wamenkes, SF Hariyanto Dorong Kolaborasi Kampus dan Pemerintah


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Plt. Bupati Kuansing Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pacu Jalur


Selasa, 04 Agustus 2026

Cegah Aksi C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Selasa, 04 Agustus 2026

Grebek Tempat Karaoke di Duri, Polisi Amankan Tersangka Pesta Perusak Saraf


Selasa, 04 Agustus 2026

Kejari Kuansing Gelar Lelang Serentak Barang Sitaan, Tawarkan Emas Senilai Rp280 Jutaan


Selasa, 04 Agustus 2026

Monyet Liar Mengganas di Tembilahan, 15 Warga Dicakar dan Digigit


Senin, 03 Agustus 2026

Taruna Akpol 2026 Mulai Pembinaan Karakter di Sekolah Rakyat Rohil


Senin, 03 Agustus 2026

Pekan Menyusui Sedunia 2026: Memperkuat Dukungan Menyusui bagi Setiap Ibu dan Bayi


Senin, 03 Agustus 2026

Monitoring Lahan Hortikultura, Polisi Pastikan Tanaman Tumbuh Maksimal


Senin, 03 Agustus 2026

Kadiskes Kuansing Instruksikan Puskesmas Cek Kesehatan Seluruh Atlet Jalur yang Ikut di Tepian Narosa


Senin, 03 Agustus 2026

Mimi Yuliani Nazir Resmi Pensiun, Supaiman Ditunjuk Jadi Plt Kepala DPKH Riau


Senin, 03 Agustus 2026

Zulhelmi Arifin Resmi Jabat Sekda Definitif Pekanbaru, Agung Nugroho Lantik Enam Pejabat Lain


Senin, 03 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Santuni Anak Yatim