Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Bersempena HUT Provinsi Kepri Ke-20 Tahun, BRK Syariah Adakan Tasyakuran dan Funbike

Riauterkini-TANJUNGPINANG - Bersempena dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Kepulauan Riau ke-20 Tahun, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah melaksanakan kegiatan Funbike dan tasyakuran peresmian BRK Syariah di wilayah Kepulauan Riau.

Funbike tersebut diikuti oleh ratusan peserta yang berasal dari Kota Tanjungpinang dan sekitarnya ini start dari Gor Sri Tribuana Dompak dan finish di halaman Gedung Daerah Tanjungpinang.

Kegiatan Funbike ini dimeriahkan oleh artis legendaris asal Malaysia Poey Stings serta menyediakan hadiah doorprize untuk peserta dan masyarakat berupa 2 unit sepeda motor, 5 Unit sepeda, hadiah tabungan dengan total sebesar 30 juta rupiah dan banyak lagi hadiah doorprize lainnya bertempat di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Minggu (25/9/2022).



Dalam sambutannya Direktur Utama BRK Syariah, Andi Buchari menjelaskan BRK Syariah telah diresmikan oleh Bapak Wakil Presiden RI dan juga dihadiri oleh Bapak Gubernur Kepri dengan keberhasilan konversi tersebut ia berharap itu merupakan simbol keberhasilan kedepanya dan masyarakat tidak ragu lagi untuk menabung ke BRK Syariah.

Lebih lanjut Andi menyampaikan pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan tasyakuran peresmian BRK Syariah yang ditandai pelepasan balon oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad.

“Mudah- mudahan ini merupakan symbol bahwa dengan BRK konversi menjadi Bank Umum Syariah Seperti balon terbang tinggi ke angkasa, maju serta BRK Syariah bisa berkembang bersama masyarakat,” kata Andi.

Dalam kegiatan itu, kata Andi juga dilakukan penandatanganan Sistem Pengalihan Akad Konversi (SPAK), sehingga bagi warga yang selama ini masih dengan akad konvensional juga dipersilahkan datang ke outlet BRK Syariah untuk merubahnya menjadi akad syariah.

Pada kesempatan tersebut juga Andi menyampaikan bahwa BRK Syariah merupakan Bank yang pertama mengimplemntasikan BI- Fast di Sumatera.

"BRK Syariah mendapat peghargaan dari Bank Indonesia sebagai bank yang pertama mengimplemntasikan BI- Fast di Sumatera, dan BRK Syariah diundang Bank Indonesia untuk memberikan sharing dan bisa diikuti oleh bank lain" tutup Andi.

Gubernur Provinsi Kepri, Ansar Ahmad mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan ini yang ditaja oleh BRK Syariah dan sekaligus untuk memeriahkan HUT Kepri ke -20 Tahun.

“Kita semua ingin menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas acara yang dilaksanakan oleh BRK Syariah, sebenarnya Ini adalah acara syukuran BRK Syariah, disejalankan sempena dengan HUT Provinsi Kepri yang ke 20," Ujar Ansar.

"Sebulan yang lalu BRK Syariah ini setelah sukses konversi sudah diresmikan oleh Bapak Wakil Presiden, dihadiri dua Gubernur, Gubernur Riau dan Gubernur Kepri,” kata Ansar.

Ansar menyebutkan 2002 Provinsi Kepri terbentuk semua urusan pemerintahan sudah terpisah, tapi ada satu perekat yang tidak pernah akan memisahkan secara adminsitratif keuangan yaitu BRK Syariah karena Provinsi Kepri dengan tujuh kabupaten/Kota nya menjadi Pemegang saham di BRK Syariah.

“Sekarang BRK Syariah sudah Aset besar dan untungnya besar, tidak mungkin kita pisah. karena setiap tahun kita dapat deviden dan CSR cukup besar,” sebut Ansar.

Selain itu, hal lain yang membanggakan adalah BRK Syariah tidak hanya berorientasi pada profit oriented, tapi juga mempunyai fungsi sebagai triger pengembangan ekonomi syariah di semua wilayah Provinsi Riau dan Kepri.

“Makanya di Tambelan ada kantor kas BRK Syariah hingga ujung Pulau Natuna dan Anambas ada kantor kas BRK Syariah. Jika dihitung-hitung sebenarnya mereka rugi, namun karena BRK Syariah ini bertugas sebagai agent of change pengembangan UMKM di Provinsi Kepri dan Riau maka BRK Syariah tetap memenuhi kebutuhan itu,” papar Gubernur.

"Secara lebih luas memudahkan masyarakat bertransaksi melalui bank, dengan menyimpan uang di BRK Syariah, semoga dengan konversi ini bisa membangun semangat baru untuk menjadikan BRK Syariah ini kedepan menjadi bank daerah yang lebih baik dan menjadi bank daerah handal di negeri tercinta ini" tutup Ansar.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Komisaris Utama BRK Syariah, Syahrial Abdi, Komisaris Independen Rita Anugerah, Direktur Pembiayaan Tengkoe Irawan, Direktur Dana dan Jasa M.A. Suharto, Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Cabang Tanjungpinang 1 Wan Abdurrahman, Pemimpin Cabang Tanjungpinang 2 Irsyadi Sukri dan Pemimpin Cabang Bintan Dwik Dharma Putra serta pemimpin Unit Kantor diwilayah Tanjungpinang.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau

Plt Gubri turut rayakan Imlek bersama warga Tionghoa. Momen kebersamaan Ramadhan bukti keharmonisan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Berita Lainnya

Senin, 09 Maret 2026

Tabrak Lari di Kari, Kuansing, Seorang Ibu Tewas Seketika


Minggu, 08 Maret 2026

Parah, Hidung Pesawat Garuda Indonesia Tujuan Jakarta - Pekanbaru Penyok


Minggu, 08 Maret 2026

APSAI Berbagi, Salurkan Bantuan Pakaian Layak Pakai dan Sembako ke Panti Asuhan Al-Istiklal


Minggu, 08 Maret 2026

Siswa di Kuansing Tewas Tertimbun Longsor Bekas Galian PETI


Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk


Minggu, 08 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Meriahkan Night Run “Go Sprint Go Green” di Bagansiapiapi


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Tanam Jagung Tumpang Sari di Lahan Sawit Seluas 40 Hektare


Sabtu, 07 Maret 2026

Angkut 14 Tahanan, Mobil Tahanan Polsek Mandau Polres Bengkalis Terguling


Sabtu, 07 Maret 2026

IKBI PTPN IV Regional III Berbagi 459 Paket Sembako di Bulan Suci


Sabtu, 07 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama'ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil


Sabtu, 07 Maret 2026

Cipta Kamtibmas yang Kondusif, Polisi Patroli Obvit Antisipasi C3


Sabtu, 07 Maret 2026

Sempena HUT ke-29 PPN Sumbagut Peringati Nuzulul Qur'an dan Santuni Anak Yatim


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Serentak di Rantau Bais


Sabtu, 07 Maret 2026

Bukber Keluarga PN Pekanbaru, Serahkan Santunan Anak Yatim dan Berbagi Takjil


Sabtu, 07 Maret 2026

PT Sinar Agro Raya Gelar Safari Ramadan dan Buka Bersama di Desa Kiab Jaya Pelalawan


Sabtu, 07 Maret 2026

Peduli Kaum Dhuafa, Kapolres Rohil dan Ketua Bhayangkari Salurkan 30 Paket Sembako di Rantau Kopar