Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri,
Momentum HUT ke-77 RI, Gubri Ajak Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Riauterkini-PEKANBARU - Pada momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Republik Indonesia, Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengajak masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Disampaikannya usai melaksanakan upacara peringatan HUT ke 77 RI tingkat Provinsi Riau, berlangsung di Halaman Kantor Gubernur Riau, Rabu (17/08/2022).

"Alhamdulillah hari ini kita merayakan HUT ke 77 Republik Indonesia sekaligus telah selesai upacara hari ini. Selesai ini kami juga akan mengikuti rangkaian peringatan HUT secara nasional diikuti secara virtual," jelas Gubri, saat diwawancarai usai upacara pengibaran bendera.

Selain itu, ia berharap adanya dukungan masyarakat Riau sekaligus semangat bersama agar tema HUT ke 77 RI yaitu yaitu "Pulih lebih cepat bangkit lebih kuat" dapat tercapai.

Ia mengungkapkan, dengan peringatan HUT ke 77 ini, meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan. Karena menurutnya, saat ini bangsa Indonesia bersama seluruh negara dihadapkan dengan krisis ekonomi dan krisis energi, juga krisis pangan.

"Tentu dengan adanya berbagai persoalan dunia yg berkaitan dengan adanya peperangan ataupun perseteruan antara negara ini masih berpengaruh terhadap ekonomi global," katanya.

Untuk itu, Orang nomor satu di Riau ini menuturkan, perlunya meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa dan meningkatkan semangat gotong royong.

Menurutnya, semangat gotong royong ini telah membuktikan dengan adanya Pandemi COVID 19 berkat kerjasama dan dukungan masyarakat Indonesia ini dapat bersama mengatasi pengendalian COVID 19.

"Dengan semangat gotong royong juga bisa meningkatkan vaksinasi," jelasnya.

"Mudah-mudahan suasana seperti ini bisa terus dipertahankan, agar bisa lebih maju di masa yang akan datang," harap Gubri.

Untuk diketahui, yang bertindak selaku Inspektur Upacara Gubernur Riau Syamsuar, bertindak sebagai Komandan Upacara yaitu AKBP Asep Sujarwadi SIK MSI Kasubid III Intelkam Polda Riau.

Sedangkan, bertindak selaku petugas pengibaran bendera merah putih, diantaranya, pada bagian pengibar yaitu, Albert Daniel Hutasoit dari SMAN Binsus Dumai Barat dari Kota Dumai, M. Ilham Rajesky dari SMAN 2 Teluk Kuantan dari Kabupaten Kuantan Singingi dan Nanda Rizki Pratama dari SMAN 1 Ujung Batu kabupaten Rokan Hulu.

Lebih lanjut, yang bertindak selaku pembawa baki bendera merah putih, Serra Varinia Bernando dari SMAN 1 Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu sedangkan, selaku cadangan untuk pembawa baki bendera merah putih, Intan Muti Sutra dari SMAN 2 Bangko Pusat, Kabupaten Rokan Hilir.***(adv/yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru


Rabu, 29 April 2026

Kolaborasi Polisi dan TNI Respon Laporan Warga Soal PETI, 12 Rakit Dimusnahkan


Rabu, 29 April 2026

Pemuda di Rupat Utara Ditangkap, Polisi Amankan Perusak Saraf 0,21 Gram


Rabu, 29 April 2026

Ratusan Gram Sabu dan Pil Ektasi Diamankan Polres Inhu


Rabu, 29 April 2026

Heboh, Korban Kasus Dugaan Pelecahan Seksual di UNRI Capai 30 Orang


Rabu, 29 April 2026

JPU Banding, Dua Terdakwa Penggelapan Dana Rp7,1 M di Inhil Divonis 1,5 dan 1 Tahun Penjara


Rabu, 29 April 2026

Jalan Hang Tuah Duri Mandau Bakal Diberlakukan Pembatasan Kecepatan Truk


Selasa, 28 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Program Green Policing, Tanam Pohon Bersama