Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri,
Momentum HUT ke-77 RI, Gubri Ajak Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Riauterkini-PEKANBARU - Pada momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Republik Indonesia, Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengajak masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Disampaikannya usai melaksanakan upacara peringatan HUT ke 77 RI tingkat Provinsi Riau, berlangsung di Halaman Kantor Gubernur Riau, Rabu (17/08/2022).

"Alhamdulillah hari ini kita merayakan HUT ke 77 Republik Indonesia sekaligus telah selesai upacara hari ini. Selesai ini kami juga akan mengikuti rangkaian peringatan HUT secara nasional diikuti secara virtual," jelas Gubri, saat diwawancarai usai upacara pengibaran bendera.

Selain itu, ia berharap adanya dukungan masyarakat Riau sekaligus semangat bersama agar tema HUT ke 77 RI yaitu yaitu "Pulih lebih cepat bangkit lebih kuat" dapat tercapai.

Ia mengungkapkan, dengan peringatan HUT ke 77 ini, meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan. Karena menurutnya, saat ini bangsa Indonesia bersama seluruh negara dihadapkan dengan krisis ekonomi dan krisis energi, juga krisis pangan.

"Tentu dengan adanya berbagai persoalan dunia yg berkaitan dengan adanya peperangan ataupun perseteruan antara negara ini masih berpengaruh terhadap ekonomi global," katanya.

Untuk itu, Orang nomor satu di Riau ini menuturkan, perlunya meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa dan meningkatkan semangat gotong royong.

Menurutnya, semangat gotong royong ini telah membuktikan dengan adanya Pandemi COVID 19 berkat kerjasama dan dukungan masyarakat Indonesia ini dapat bersama mengatasi pengendalian COVID 19.

"Dengan semangat gotong royong juga bisa meningkatkan vaksinasi," jelasnya.

"Mudah-mudahan suasana seperti ini bisa terus dipertahankan, agar bisa lebih maju di masa yang akan datang," harap Gubri.

Untuk diketahui, yang bertindak selaku Inspektur Upacara Gubernur Riau Syamsuar, bertindak sebagai Komandan Upacara yaitu AKBP Asep Sujarwadi SIK MSI Kasubid III Intelkam Polda Riau.

Sedangkan, bertindak selaku petugas pengibaran bendera merah putih, diantaranya, pada bagian pengibar yaitu, Albert Daniel Hutasoit dari SMAN Binsus Dumai Barat dari Kota Dumai, M. Ilham Rajesky dari SMAN 2 Teluk Kuantan dari Kabupaten Kuantan Singingi dan Nanda Rizki Pratama dari SMAN 1 Ujung Batu kabupaten Rokan Hulu.

Lebih lanjut, yang bertindak selaku pembawa baki bendera merah putih, Serra Varinia Bernando dari SMAN 1 Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu sedangkan, selaku cadangan untuk pembawa baki bendera merah putih, Intan Muti Sutra dari SMAN 2 Bangko Pusat, Kabupaten Rokan Hilir.***(adv/yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Ratusan Warga Rantau Kopar, Rohil Geruduk Rumah Terduga Bandar Narkoba dan Polsek


Jumat, 08 Mei 2026

Bandar Narkoba Masih Bebas, Ribuan Warga Kembali Geruduk Polsek Panipahan


Jumat, 08 Mei 2026

Bupati Kuansing Lantik 36 Kepsek dan Seorang Pejabat Fungsional


Jumat, 08 Mei 2026

Kesempatan Emas Pebulutangkis Muda Sumatra, PB Djarum Gelar Audisi Umum 2026 di Pekanbaru


Jumat, 08 Mei 2026

Reza, Atlet Panahan Pekanbaru Bersinar di Malaysia, Bukti Riau Tak Pernah Kehabisan Prestasi


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Panipahan Salurkan Bantuan Sosial Lewat Program Jumat Berkah


Jumat, 08 Mei 2026

Rugikan Negara Rp1,6 Miliar, Jaksa Tuntut Mantan Pegawai Bank BUMD 4 Tahun 6 Bulan Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa, Bupati Inhil Temui Menko Pangan Zulhas di Jakarta


Jumat, 08 Mei 2026

Bertepatan Hari Palang Merah Internasional, DLH Survei Kelengkapan UKL-UPL UDD PMI Kampar


Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi