Senin, 20 Mei 2019 07:30

Pengurus KNPI Rohul Berbuka Puasa Ramadhan di Desa Tangun Sekaligus Santuni Anak Yatim

Masyarakat Desa Tangun jadi tuan rumah buka bersama KNPI Rohul. Juga dibagikan santunan anak yatim.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN-‎ Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Pemuda Nasional Indonesia (KNPI) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), agendakan kegiatan Safari Ramadhan di lima kecamatan, selama bulan suci Ramadhan 1440 Hijriyah tahun 2019.

Safari Ramadhan sekaligus berbuka puasa bersama perdana dengan Pengurus Kecamatan (PK) KNPI Kecamatan Bangun Purba dan warga digelar di‎ Masjid Al-Jami' Desa Tangun, Ahad (‎19/5/2019).

Buka puasa Ramadhan bersama di Masjid Al-Jami' Desa Tangun ini dihadiri Ketua DPD KNPI Rokan Hulu Zulfahrianto SE, diwakili Sekretaris DPD KNPI Rokan Hulu Tengku Andri Piska Firdaus SE,‎ bersama Humas DPD KNPI Muhtar Lutfi.

Hadir juga Camat Bangun Purba, Kepala Desa Tangun, Ketua PK KNPI Kecamatan Bangun Purba‎ Ali Imran yang sekaligus anggota DPRD Kabupaten Rokan Hulu, dan warga Desa Tangun.

Sekretaris DPD KNPI Rokan Hulu, Tengku Andri Piska Firdaus, mengatakan‎ berbuka puasa bersama merupakan agenda rutin DPD KNPI Kabupaten Rokan Hulu di setiap bulan suci Ramadhan, dan bukan agenda politik.

Sesuai agenda, jelas Tengku Andri, acara berbuka puasa Ramadhan bersama yang dibalut dalam kegiatan Safari Ramadhan akan digelar KNPI Rokan Hulu di lima kecamatan, di antaranya di Kecamatan Bangun Purba, Rambah Samo, Bonai Darussalam, Kepenuhan Hulu.

Andri mengungkapkan di acara berbuka puasa perdana ini, DPD KNPI Rokan Hulu menyatuni sebanyak 50 anak yatim yang ada di Kecamatan Bangun Purba.

Pada kesempatannya,‎ Andri juga mengajak di bulan suci Ramadhan seluruh masyarakat Rokan Hulu, khususnya masyarakat di Kecamatan Bangun Purba untuk meningkatkan ibadah di bulan Ramadhan, menjaga persatuan dan kesatuan, demi kemajuan pembangunan daerah berjuluk Negeri Seribu Suluk ke depannya.

"Mari kita semua untuk menjaga persaudaraan, tali silaturahim, dan meningkatkan ukhuwah islamiyah," ajak Sekretaris DPD KNPI Kabupaten Rokan Hulu, Tengku Andri Piska Firdaus kepada masyarakat Rokan Hulu.***(zal)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang