Jum’at, 8 Pebruari 2019 17:18

Luput dari Radar Panwaslu,
Ketua BPD Air Emas Ukui Pelalawan Nyaleg dan Berkampanye di Medsos

Caleg PKB bernama M Syarifuddin diduga masih aktif sebagai Ketua BPD Desa Air Emas, Kecamatan Ukui, Pelalawan, dan menggunakan akun media sosialnya untuk berkampanye.

Riauterkini-PANGKALANKERINCI- Seorang Calon Legislatif (Caleg) dari Daerah Pemilihan (Dapil) III meliputi kecamatan Ukui-Kerumutan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) melakukan kampanye di media sosial (Medsos).

Padahal yang bersangkutan merupakan ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Air Emas kecamatan Ukui, masih aktif dan diduga kuat belum mengundurkan diri.

Aksi yang dilakukan yang bersangkutan, mendapat sorotan dan kecaman dari masyarakat setempat. Masyarakat menuding pengawas pemilu tidak bekerja.

"Ini jelas-jelas melanggar aturan kok dibiarkan. Apakah Panwas tidak bekerja, padalah caleg ini, masih aktif sebagai ketua BPD. Kami meminta kepada Panwas untuk secepatnya bertindak," terangnya, seraya meminta namanya, untuk tidak dipublikasi, Jumat (8/2/19).

Terkait dengan sorotan warga ini, belum berhasil dikonfirmasi yang bersangkutan. Namun berdasarkan penelusuran, yang bersangkutan melalui akun facebooknya, atas nama Moch Syariffudin telah mengunggah postingan berbentuk kampanye. Postingan yang diunggah, tanggal 17 Januari 2019, M. Syarifuddin mengunggah benner berkampanye. Postingan tersebut mendapat ratusan like dan ratusan komentar dari para netizen. Kepala desa Air Mas kecamatan Ukui, Agus Pamuji, ketika dikonfirmasi terpisah berterus terang, Syarifuddin setakad ini masih menjabat sebagai ketua BPD. Bahkan terkait pencalegkan tersebut, ia sudah meminta kepada yang bersangkutan untuk mengundurkan diri dari BPD. "Sejauh ini, ia masih menjabat ketua BPD dan belum pengunduran diri. Bahkan kita sudah meminta beliau untuk mengundurkan diri," tegasnya. Komisioner Panwaslu kabupaten Pelalawan Wartono, ketika dikonfirmasi persoalan ini mengaku belum mendapat laporan dari Panwaslu kecamatan. "Kita konfirmasi dulu ke Panwaslu kecamatannya, selanjutnya akan kita surati BPD yang bersangkutan," tandasnya singkat.***(feb)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang