Kamis, 10 Januari 2019 16:30

2.687 APK di Pekanbaru Ditertibkan

Sedikitnya, ada 2.687 APK milik caleg di Pekanbaru ditertibkan. 1.931 diantaranya caleg DPRD Kota Pekanbaru.

Riauterkini-PEKANBARU-Koordiv Pengawasan, Humas dan Hubungan Antar Lembaga Bawaslu Riau, Neil Antariksa Kamis (10/1/19) mengatakan Bawaslu Riau dan Bawaslu Pekanbaru berkoordinasi menertibkan alat peraga kampanye (APK) di Pekanbaru. Hasilnya, ditemukan ada 2.687 APK yang melanggar ketentuan.

Dari jumlah 2.687 APK yang melanggar ketentuan tersebut, 1.931 adalah APK para caleg DPRD Kota Pekanbaru. Sisanya 756 adalah APK dari calek DPRD Riau, DPR RI dan DPD RI.

Menurut Neil, APK APK yang melanggar ketentuan tersebut sudah di lakukan penertiban. Penertiban dilakukan dengan pencopotan APK milik para caleg.

APK APK yang ditertibkan tersebut adalah APK yang terpasang di beberapa ruas jalan. Seperti di jalan Sudirman, HR Soebrantas dan Jalan Riau.

Bawaslu Pekanbaru Segel APK Melanggar Aturan

Ketua Bawaslu Kota Pekanbaru, Indra Khalid Nasution mengatakan, dari kegiatan pemantauan beberapa waktu lalu, Bawaslu Pekanbaru menyegel 8 alat peraga kampanye (APK)

"8 APK yang kita tertibkan berupa penyegelan pada hari itu, lantaran dipasang di billboard berbayar. Kita melakukan penertiban sampai malam," ujar Indra.

APK yang diturunkan adalah APK yang pasang di media yang mudah untuk diturunkan. Karena banyak juga para caleg memasang APK di media-media yang sulit untuk ditindak.*(H-we)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang