Rabu, 5 Desember 2018 13:55

Taja Serah Terima Jabatan, Empat PJU Polda Riau Resmi Berganti

Dipimpin langsung oleh Kapolda Irjen Widodo Eko Prihastopo, Polda Riau gelar serah terima jabatan dan pisah sambut empat pejabat utama.

Riauterkini - PEKANBARU - Empat pejabat utama Polda Riau resmi berganti. PJU tersebut yakni Dir Intelkam, Dir Lantas, Ka SPN Dan Kabid Dokkes Polda Riau.

Dalam gelaran ini Dir Intelkam KBP Trijan Faisal yang dimutasi dalam jabatan barunya yakni Anjak utama bidang analis Baintelkam. Sementara sebagai gantinya yakni KBP DR Robert Kenedy SIK MH yg sebelumnya menjabat Dir intel Sumbar.

Pejabat kedua yaitu Dir Lantas Polda Riau KBP Rudi Safirudin SIK menjabat sebagai Anjak utama Korlantas dalam rangka dik sespimti 2019. Menggantikannya yaitu KBP FX Birawa Brajapaksa SIK yang sebelumnya menjabat Gadik Utama Akpol.

Selanjutnya, KBP dr Adang Azhar yang berasal dari pus Dokkes menggantikan Kabid Dokkes KBP dr Asmarahadi yang dimutasi menjadi Staf Ahli di Pusdokkes.

Terakhir, Kepala SPN Polda Riau, KBP Hindra Sik dimutasikan menjadi Kepala SPN Mojokerto Jatim. Jabatannya kini diamatkan kepada AKBP Abdul Muis Sik yang sebelumnya Kepala SPN Bengkulu.

Kapolda mengatakan jabatan ini merupakan jabatan yang sangat penting di tubuh Polda Riau. Dimana Dit Intelkam merupakan direktorat yang berperan sebagai mata dan telinga kesatuan Polri yang melaksanakan deteksi dini.

Sementara, Dit Lantas Polda Riau memiliki tugas dalam menyelenggarakan kegiatan lalu lintas Dikmaslantas, penegakan hukum, pengkajian masalah lalu lintas serta menjamin Kamseltibcarlantas. Kemudian, Bid Dokkes berperan sangat penting dalam mendukung keberhasilan organisasi Polri.

Tak kalah penting, Sekolah Polisi Negara merupakan lembaga pendidikan kepolisian yang bergerak dibawah tanggung jawab Polda, pendidikan sangatlah penting bagi setiap umat manusia demi kemajuan dan perkembangan suatu negara.

"Saya sangat apresiasi dan terimakasih atas dedikasi, sumbangsih, dan kontribusi yang telah diberikan oleh pejabat yang lama sewaktu menjabat di Polda Riau. Semoga semakin sukses mengemban jabatan baru," katanya.

Sementara, diharapkan kepada pejabat baru dapat segera prioritaskan penyelesaian tugas dan pekerjaan yang telah dimulai oleh pejabat sebelumnya.

Gelaran yang dilaksanakan di Aula Bhayangkara Sat Brimob Polda Riau Jl. KH. Ahmad Dahlan Pekanbaru, juga dihadiri Wakapolda Riau, Irwasda Polda Riau, Pejabat Utama Polda Riau dan segenap Pamen, Pama serta Personil Polda Riau. ***(rul)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang