Rabu, 5 Desember 2018 13:42

Bupati Kuansing Hadiri Rapurna TMMD 2018 di Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur

Bupati Kuansing Mursini bersama sejumlah kepala daerah lainnya di Indonesia, menghadiri Rapurna TNI Manunggal Membangun Desa 2018, di Markas Besar TNI Cilangkap, Jakarta Timur.

Riauterkini - JAKARTA - Bupati Kuansing H. Mursini, M.Si hadiri undangan Rapat Paripurna (Rapurna) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) TA 2018, Rabu (05/12/2018)bdi Gedung Olahraga (GOR) Ahmad Yani, Markas Besar (Mabes) Tentara Nasional Indonesia (TNI), Cilangkap, Jakarta Timur.

Rapurna TMMD ini dibuka Panglima TNI diwakili Inspektur Jenderal TNI Letnan Muhammad Herindra. Acara ini dihadiri pejabat militer dan Bupati/Walikota se-Indonesia.

Inspektur Jenderal Muhammad, dalam arahannya menyampaikan, bahwa Kegiatan Rapurna ini bertujuan untuk mengevaluasi penyelenggaraan TMMD pada tahun 2018 serta akan dijadikan pedoman dalam menentukan arah kebijakan pada pelaksanaan TMMD tahun 2019.

Kemudian, kehadiran Bupati Mursini dan Dandim 0302/Indragiri Hulu dalam Rapurna kali ini, sebagai wujud nyata kerjasama antara Pemerintah Daerah (Pemda) Kuansing dan TNI dalam menciptakan suasana kondusif untuk Kabupaten Kuansing yang lebih baik.

“TMMD merupakan program reguler TNI yang dilaksanakan secara terpadu bersama lembaga Kementerian, non Kementerian, Pemda yang bertujuan mensinergikan program pembangunan guna meningkatkan percepatan pembangunan dan taraf hidup masyarakat,” ujar Bupati Mursini.

Menurut Bupati Mursini, kegiatan TMMD merupakan wujud penerapan gotong royong, kebersamaan, dan kesatuan serta persatuan antara TNI Angkatan Darat (AD) dengan masyarakat di seluruh Indonesia dalam membangun daerah, yang diterjemahkan dalam tema Rapurna, yakninya.

"Melalui TNI Manunggal Membangun Desa, Kita Tingkatkan Imunitas Bangsa Guna Mewujudkan Kesejahteraan Masyarakat".* (Jok)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang