Kamis, 13 September 2018 09:40

Di Riau 9, Muncul 154 Titik Api di Sumatera

Kebakaran lahan kembali meluas di Pulau Sumatera. Muncul 154 titik api. 9 di antara berada di Riau.

Riauterkini - PEKANBARU - Pagi ini, terdapat 154 hotspot di Pulau Sumatera, diantaran hanya ada 9 titik di Provinsi Riau. Banyaknya titik panas bermunculan di provinsi tetangga ini adalah terbanyak pasca perhelatan akbar Asian Games beberapa waktu lalu.

"Total hotspot yang muncul pagi ini di Riau cuma 9 titik. Tapi provinsi lainnya di Sumatera justru paling banyak," kata staf Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru, Marzuki, Kamis (13/9/18).

Provinsi terbanyak terdapat hotspot adalah Sumatera Selatan sebanyak 77 titik. Kemudian Lampung 33 titik, Bangka Belitung 14 titik, Bengkulu 13 titik, Sumatera Barat 4 titik serta Kepulauan Riau 1 titik.

Berbeda dengan Riau hanya ada 9 titik. Dimana Indragiri Hulu (Inhu) kabupaten terdapat 4 titik dan Rokan Hilir 2 titik, Bengkalis, Kepulauan Meranti serta Pelalawan masing-masing 1 titik.

Itu pun menurut Marzuki dalam rilis update datanya pagi ini, yang terdeteksi dalam level confidence diatas 70 persen atau hampir dipastikan titik api (fire spot) hanya ada dua. Masing-masing Inhu dan Pelalawan 1 titik.***(mok)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang