Jum’at, 17 Agustus 2018 16:36

Moment HUT ke-73 RI, 3.834 Narapidana Riau Dapatkan Remisi

Tiga ribu lebih narapidana di Riau mendapatkan remisi sempena HUT ke-73 Kemerdekaan RI. Mereka tersebar di 15 lapas dan rutan di Riau.

Riauterkini - PEKANBARU - Sebanyak 3.834 narapidana di Riau memperoleh pengurangan hukuman dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kenkumham) di moment HUT RI ke-73. Napi ink berasal dari 15 lembaga permasyarakatan dan rumah tahanan di wilayah Riau.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Riau, M Diah mengatakan dari 15 lapad dan rumah tahanan terdapat 3.834 napi yang mendapatkan remisi di hari Kemerdekaan ke 73 ini. "Terdapat pengurangan hukuman. Bahkan 124 diantaranya justru dibebaskan dan dapat menghirup udara segar," katanya.

Tambahnya lagi, para napi yang mendapatkan remisi juga berasal dari berbagai kasus hukum yang menyandungnya. Namun, terdapat dua orang yang tersandung kasus korupsi mendapatkan remisi bebas.

"Saya tidak ingat siapa saja," tuturnya.

Pemberian remisi dipusatkan di Lembaga Pemasyarakatan Klas IIA Pekanbaru tersebut. Selain Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rahman hadir juga seluruh unsur forum komunikasi pimpinan daerah.

Bahkan hadir juga mantan Gubernur Riau, Rusli Zainal yang saat ini masih mendekam dibalik jeruji dalam perkara tindak pidana korupsi kehutanan dan PON Riau 2012 lalu dengan masa hukuman 10 tahun penjara. Namun, di tegaskan Diah, Rusli Zainal belum memenuhi syarat untuk remisi tahun ini.

"Beliau belum memenuhi syarat jadi belum dapat tahun ini," singkatnya.***(rul)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang