Kamis, 16 Agustus 2018 19:09

Dituding Makar, Neno Warisman Dilaporkan ke Polda Riau

Seorang warga Pekanbaru mendatangi Polda Riau. Melaporkan Neno Warsiman karena dituduh melakukan kegiatan makar, Terkait rencana deklarasi Gerakan #2019GantiPresiden.

Riauterkini-PEKANBARU- Tokoh penggerak #2019GantiPresiden, Neno Warisman kembali jadi sasaran langkah hukum kelompok yang tidak suka dengan kegiatan yang dianggap berbau politis dan bahkan makar tersebut.

Seorang warga Pekanbaru ke Polda Riau. Desmaniar, tinggal Jalan Kuantan II, Kecamatan Limapuluh, melaporkan Ustadzah Neno dengan tuduhan percobaan makar.

"Yang kita laporkan Pasal 107 ayat 1 KUHPidana Jo Pasal 53 KUHPidana dengan maksud untuk menggulingkan pemerintah. Itu percobaan makar. Terlapornya Ibu Neno Warisman," ucap Desmaniar saat ditemui wartawan, Kamis (16/8/2018).

"Kenapa saya melapor? Legal standing saya sebagai pelapor, saya sebagai seorang muslimah. Dasar hukum saya adalah Al Quran surah Ali Imran ayat 103 dan ayat 110 serta surah At-taubah ayat 71," sambung Desmaniar yang juga seorang pengacara.

Dia mengaku alasan melaporkan Neno Warisman ke polisi karena ingin menegakkan nahi munkar. Sementara bukti yang ia perlihatkan adalah pemberitaan mengenai keberadaan Neno melakukan deklarasi #2019GantiPresiden di Batam beberapa waktu lalu.

Menurutnya, gerakan tersebut dianggap sudah massif dan dapat mengancam kesatuan NKRI. "Sesuai dengan UU ITE, rekam digital dapat dijadikan dasar yang sah di mata hukum," kata Desmaniar.

Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto membenarkan adanya laporan dari warga Pekanbaru terhadap Neno Warisman.

"Benar, ada laporan terkait dugaan makar. Dilaporkan kemarin, Rabu (15/8/2018)," jawab Sunarto pada wartawan di katnornya.

Laporan Desmaniar tersebut diduga kuat terkait dengan rencana kehadiran Neno Warisman ke Pekanbaru. Mantan artis sinetron tersebut akan menghadiri deklarasi #2019GantiPresiden di Tugu Pahlawan, Pekanbaru, Ahad (26/8/2018).***(rul)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang