Selasa, 12 Juni 2018 19:29

Hadapi Pileg 2019,
DPC Partai Hanura Rohul Buka Puasa Bersama Seluruh Ketua PAC

Partai Hanura Rohul terus berkonsolidasi menghadapi Pemilu Legislatif tahun depan. Partai ini komit untuk mengikuti semua aturan yang dibuat KPU.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN- Pengurus DPC Partai Hanura Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), bersama Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Rohul, terus melakukan konsolidasi, sebagai persiapan menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019.

?Seperti pada buka puasa bersama di Sapadia Hotel, Pasirpangaraian, Senin sore (11/6/2018), pengurus DPC Partai Hanura Rohul dan seluruh Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Rohul juga tetap melakukan konsolidasi.

Pada buka puasa bersama dihadiri pengurus kabupaten dan kecamatan,? termasuk 2 anggota DPRD Rohul dari Hanura, yakni Winarto SE dan Arisman S.Sos, Ketua DPC Partai Hanura Rohul Tengku Azuwir, diwakili Sekretaris DPC Partai Hanura Rohul Ir. Adam Nasution sosialisasikan Undang-Undang Pileg 2019 kepada seluruh Ketua PAC Partai Hanura se-Rohul.

Menurut Adam Nasution, Pileg 2019? berbasis informatika atau IT, sehingga setiap partai harus menyediakan seorang operator dan 2 LO.

Pria yang pernah duduk sebagai anggota DPRD Rohul menyarankan seluruh Ketua PAC Partai Hanura se-Rohul, sudah menyampaikan bakal calon legislatif (Bacaleg) ke sekretariat DPC Partai Hanura Rohul sebelum 4 Juli 2018.

Selain itu, seluruh Ketua PAC Partai Hanura se-Rohul juga diminta melakukan evaluasi terhadap Bacaleg yang sudah ada, atau yang telah mendaftar sebelumnya.

"Kita ikuti prosedur dan persyaratan yang telah ditetapkan oleh KPU (Komisi Ppemilihan Umum)," saran Adam.

Untuk persiapan Pemilihan Gubernur (Pilgub) 27 Juni 2018, kata Tokoh Masyarakat Bangun Purba juga Ketua Pengajian Napituhuta, Partai Hanura Rohul juga tetap komit melakukan intruksi atasan, salah satunya mempersiapkan saksi di TPS? yang telah ditentukan KPU.

"Setiap saksi di TPS harus dilengkapi dengan bukti foto copy KTP," imbaunya.

Terkait bakal calon Wakil Bupati (Wabup) Rohul, Adam mengatakan DPC Partai Hanura Rohul sebagai salah satu partai pengusung pasangan calon Suparman-Sukiman juga akan mengajukan dua nama calon.

Adam menuturkan untuk rekomendasi Balon Wabup yang akan diajukan, tentunya atas kesepakatan partai, serta rekomendasi dari pimpinan lebih tinggi.

"Tentunya ini putusan pengurus diatas dan mereka yang merekomendasikan nanti," kata Adam.?

Namun, di?akui Adam, DPC Partai Hanura Rohul belum mengajukan dua calon nama, sebab sampai saat ini, DPRD Rohul belum menyurati partai politik.

"Hal ini pernah kita tanyakan kepada Ketua DPRD Rohul (Kelmi Amri SH), dan dijawab akan surati partai pengusung. Namun sampai sekarang belum ada surat dimaksud," ungkap Adam, dan mengatakan lambatnya ditentukan Wabup akan merugikan Kabupaten Rohul.

?Menurut Adam, perlu digesa ditentukan calon Wabup oleh Bupati Rohul, karena hal itu tentunya akan membantu percepatan pembangunan Kabupaten Rohul, baik mempercepat potensi pariwisata, sektor pertambangan, serta pembangunan pabrik mengolah bahan baku menjadi menjadi bahan jadi.

Adam menambahkan, di saat Bupati tengah mencari investor keluar negeri, tentunya Wabup yang akan menjalankan tugasnya di daerah.***(zal)


BERITA TERKAIT :

 

Loading...

 

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang