Sabtu, 9 Juni 2018 21:05

Akan Kumpulkan Seluruh Pengusaha,
Bupati Sukiman Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Masyarakat Rohul di Pekanbaru

Bupati Rokan Hulu H. Sukiman silaturahmi dan buka puasa Ramadhan bersama Himpunan Masyarakat Rohul yang sudah bermukim di Kota Pekanbaru, Riau

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN-‎ Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman silaturahmi dan buka puasa Ramadhan bersama Himpunan Masyarakat Rohul yang sudah bermukim di Kota Pekanbaru, Riau, Sabtu malam (9/6/2018).

Pada acara tersebut, Bupati Sukiman mengaku akan mengumpulkan seluruh pengusaha yang ada di Rohul, untuk ikut membantu dunia pendidikan yang ada di Negeri Seribu Suluk.

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama diprakarsai Pemkab Rohul dengan Himpunan Masyarakat Rokan Hulu yang berdomisili di Kota Pekanbaru, dihadiri mantan Bupati Rohul dua periode Drs. H. Achmad M.Si, Ketua HKR Pekanbaru H. Yuharman SE, Ketua MKA LAM Riau Datuk Seri Al Azhar, Ketua DPRD Riau Septina Primawati, Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH.

Hadir juga Pejabat Sekda Rohul Abdul Haris Lubis, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Rohul, tampak juga sejumlah anggota DPRD Rohul seperti Novliwanda, Az Zahara, para Camat, serta mahasiswa asal Kabupaten Rohul.

Pada sambutannya, Ketua HKR Pekanbaru, Yuharman, mengatakan masyarakat Rohul yang tinggal di Kota Pekanbaru akan tetap memberikan sumbangsih pemikiran untuk kemajuan pembangunan Kabupaten Rohul ke depannya.

Yuharman‎ mengaku dari Safari Ramadhan yang digelar HKR Pekanbaru di sejumlah kecamatan yang ada di Kabupaten Rohul, ada sedikitnya 5 aspirasi masyarakat yang harus disampaikan kepada Pemkab Rohul, melalui Bupati Rohul Sukiman.

Salah satu aspirasi yang paling penting yakni masalah jasa-jasa para Tokoh Rohul yang‎ sudah bersumbangsih untuk pembangunan agar dibuat nama jalan dan nama gedung, seperti almarhum Ismail Suko, Suri Andung Jati, dan lainnya.

"Itu memang sudah tahun ini kami aspirasikan, mudah-mudahan dengan disampaikan di forum ini menjadi perhatian bagi Pemda Rokan Hulu," jelas Yuharman.

Dan paling mendesak, sambung Yuharman, Sekolah Tinggi Ilmu Alquran (STIA) Rohul. Saat meninjau sekolah ini, diakuinya Pemkab Rohul harus turun langsung dalam membantu yayasannya.

"Dan masyarakat‎ Rokan Hulu kita imbau untuk bisa membantu, mana tahu nanti kami ada penggalangan dana. Mohon dibantu dan didukung," tandas Yuharman.

Sementara, Bupati Rohul Sukiman mengharapkan masyarakat dan Tokoh Masyarakat Rohul yang berada di Kota Pekanbaru‎, baik cendekiawan dan yang punya kemampuan, untuk memadukan pemikiran dan pemahaman, sehingga menjadi sebuah kekuatan pemikiran untuk memajukan pembanguan Kabupaten Rohul, baik di bidang pembangunan fisik atau pembangunan moral.

"Pada kesempatan silaturahmi ini, kami mengharap bantuan keihklasan sumbangan pemikiran para tokoh‎-tokoh untuk bersama membangun Rokan Hulu," sampai Bupati Sukiman.

Terkait aspirasi para tokoh soal STIA Rohul, Bupati Sukiman mengaku sudah berkoordinasi dengan Direktur Utama Bank Riau Kepri DR. Irvandi Gustari‎. Bupati juga mengatakan akan mengajak seluruh pengusaha yang ada untuk membantu sebagian kecil dari keuntungan untuk dunia pendidikan, terutama STIA.

Sukiman mengaku Pemkab Rohul tidak bisa membantu sekolah tinggi, karena sudah masuk kriteria pendidikan tinggi atau Dikti, dan sudah di bawah pemerintah pusat.

"Kalau‎ masalah yang lain, tingkat SD dan SMP itu sudah menjadi tanggungjawab kita yang ada di Islamic Center, tapi untuk khusus sekolah tinggi dan sekolah menengah atas kita minta bantu ke provinsi, dan sudah melapor kepada pak Plt Gubernur (Riau)," ujarnya.

Bupati Rohul Sukiman mengaku dalam waktu dekat, dirinya akan mengumpulkan seluruh pengusaha yang punya perusahaan di Rohul untuk ikut membantu STIA Rohul, sehingga sekolah tinggi ini tetap eksis dalam mencetak generasi Quran ke depannya.‎***(adv/hum/zal)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang