Kamis, 17 Mei 2018 14:31

Sediakan Makanan Khas Rohul,
88 Lapak Pasar Ramadhan di Kelurahan Pasirpangaraian‎ Terisi Penuh

Ada beberapa titik Pasar Ramadhan di Pasirpangaraian, Rohul, yang menyediakan aneka takjil. Salah-satunya di Kelurahan Pasirpangaraian ini, dimana 88 lapak yang disediakan panitia, terisi penuh oleh pedagang.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN-‎ Memasuki hari pertama bulan suci Ramadhan 1439 Hijriyah/ 2018, ada beberapa titik Pasar Ramadhan di Pasirpangaraian, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang menyediakan makanan dan minuman untuk berbuka puasa.

Seperti di Pasar Ramadhan‎ berlokasi di Kelurahan Pasirpangaraian, Kecamatan Rambah. Panitia menyediakan 88 lapak untuk pedagang makanan dan minuman.

Lurah Pasirpangaraian, Mukhlis SE, mengatakan 88 lapak Pasar Ramadhan yang disediakan panitia berukuran 2,5 meter kali 1,5 meter sudah ludes dipakai pedagang makanan dan minuman untuk berbuka puasa.

"Setiap lapak disewakan ke pedagang Rp 300 ribu. Itu sudah termasuk uang sampah di Dinas Lingkungan Hidup (Rohul). Sedangkan parkiran dikelola oleh pemuda," jelas Mukhlis, Kamis (17/5/2018).

Berdasarkan informasi dari panitia dan Kepala Lingkungan Pasirpangaraian, diakui Mukhlis, jumlah lapak Pasar Ramadhan yang disediakan tahun ini jauh lebih sedikit, sekira 10 lapak.

"‎Jumlah tahun ini berkurang 10 lapak. Panitia mengaku karena tahun sebelumnya ada banyak lapak yang kosong, sehingga lapak dikurangi, namun ukurannya lebih diperluas," ujarnya.

Mukhlis mengaku Pasar Ramadhan di Kelurahan Pasirpangaraian hanya akan beroperasi sekira 25 hari ke depan. Seperti tahun sebelumnya, 3 hari sebelum hari raya Idul Fitri, semua lapak sudah dibersihkan kembali oleh panitia.‎

Terlepas itu, Mukhlis menghimbau kepada seluruh pedagang makanan dan minuman untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Pasar Ramadhan.‎

‎ ‎Ia juga mengharapkan makanan dan minuman yang dijual pedagang dipastikan tingkat kebersihan dan kualitasnya.

Mukhlis meminta ke pedagang, makanan dan minuman untuk berbuka puasa yang dijual‎ tidak memakai zat berbahaya seperti formalin, boraks, atau pewarna berbahaya.

"Tolong diperhatikan tingkat kebersihan, kualitas, dan jangan menjual makanan yang mengandung zat berbahaya," minta Lurah Pasirpangaraian.

Mukhlis menambahkan Pasar Ramadhan di Kelurahan Pasirpangaraian berbeda dengan pasar lain. Di pasar ini, diakuinya juga dijual berbagai macam makanan khas Rohul, seperti kokek asam durian, anyang pakis, anyang pangkek, asam podeh patin, asam podeh baung,‎ dan lainnya.***(zal)


BERITA TERKAIT :

 

Loading...

 

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang