Rabu, 16 Mei 2018 15:26

Kenal dengan Alm Ipda Auzar,
Cawagubri Edy Nasution: Ia Polisi yang Harus Dicontoh

Cawagubri Edy Nasution mengaku kenal dengan almarhum Ipda Auzar yang gugur saat terjadinya serangan orang-orang yang diduga teroris di Mapolda Riau. Menurutnya, almarhum adalah sosok polisi yang baik.

Riauterkini-PEKANBARU- Pasca serangan terduga teroris di Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Riau, Rabu (16/5/2018) pagi tadi, menelan korban seorang perwira polisi. Nyawa Ipda Auzar tak tertolong usai ditabrak oleh mobil Avanza Putih BM 1192 RQ tepat di pintu masuk Mapolda Riau, Jalan Sudirman, Kota Pekanbaru.

Ipda Auzar dikenal Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Riau, Edy Nasution sebagai seseorang yang taat dalam menjalankan ibadah. Ipda Auzar selalu menyempatkan diri untuk salat berjamaah di masjid.

"Beliau merupakan jamaah Masjid Nurul Yakin, Jalan Hangtuah. Memang tempat tinggal beliau dari masjid tidak begitu jauh di Jalan Bambu Kuning," kata Edy Nasution usai salat dzuhur berjamaah di Masjid Nurul Yakin dan mendoakan Ipda Auzar bersama jamaah lainnya.

Selain taat beribadah, menurut jenderal bintang satu ini, Ipda Auzar merupakan sosok yang patut untuk dicontoh. Edy Nasution usai melaksanakan salat di masjid selalu menyempatkan diri berbincang sebentar dengan Ipda Auzar.

"Saat salat subuh tadi, kami berjamaah di Masjid Nurul Yakin dengan beliau. Tidak ada tanda-tanda yang aneh diperlihatkan beliau. Namun, saat menjalankan tugas yang begitu mulia, beliau telah mendahului kita semua," ujar Edy Nasution.

Edy Nasution juga berpesan kepada seluruh masyarakat Riau untuk bersama-sama saling waspada terhadap hal-hal yang tidak diinginkan. Masyarakat juga diminta untuk melaporkan hal-hal yang dilihat mencurigakan kepada pihak yang berwajib.

"Kita percayakan permasalahan ini kepada pihak kepolisian untuk menyelesaikan permasalahan ini. Kita sebagai masyarakat pun harus ikut membantu kepolisian menyelesaikan permasalah teroris ini," ungkap Edy Nasution. ***(rls)


BERITA TERKAIT :

 

Loading...

 

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang