Senin, 16 April 2018 08:56

Komitkan Pecinta Ayam Jago Tanpa Judi, Iwan Gunawan Pimpin Papaji Bengkalis 

Pencinta Ayam Jago Indonesia atau Papaji terbentuk di Bengkalis. Iwan Gunawan dipercaya sebagai ketua.

Riauterkini - DURI - Bertempat di sekretariat Jalan Limbungan, Taruna III, Rumbai, Sabtu (14/4/18), Ketua Paguyuban Pencinta Ayam Jago Indonesia (Papaji) Pengda Provinsi Riau, Damian,IKF menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan komunitas Papaji Non Judi diwilayah Kabupaten Bengkalis. SK diterima Iwan Gunawan yang dipercaya menahkodai Papaji kabupaten Bengkalis untuk tiga tahun ke depan.

Kepada pengurus Papaji yang terbentuk, Damian menyampaikan Pengda Riau sebagai perpanjangan tangan dari Papaji Pusat diamanahkan untuk mengumpulkan komunitas-komunitas pecinta ayam se Indonesia.

"Tugas kita Papaji  Riau diwilayah ini untuk menyebarkan virus-virus penghobi ayam non judi. Image selama ini yang menganggap penghobi ayam adalah judi, mari kita hilangkan," ujarnya.

Dikatakannya, dengan terbentuk Papaji di wilayah Bengkalis, Papaji diharapkan semakin berkembang dan mampu merubah pradigma masyarakat bahwa penghobi ayam atau pecinta ayam tidak berakhir dengan perjudian."Saya yakin dan percaya ketua Papaji Cabang Bengkalis mampu merubah pradigma itu,"harapnya.

Terpisah, Iwan Gunawan Ketua Papaji Bengkalis yang didapuk menyampaikan, pihaknya berupaya menyatukan para penggemar ayam laga di wadah Papaji Bengkalis berkomitmen Papaji tanpa judi."Tidak semua pecinta ayam yang berujung judi. Ini yang kita komitkan dalam Papaji," tegas Iwan yang juga seorang jurnalis di Kota minyak Duri ini.

Hadir dalam penyerahan SK tersebut, wakil ketua Papaji Riau, Selamet Maryono, Ketua Papaji  Perawang, Ecko Julianto Perdana dan para struktur pengurus Papaji Bengkalis yang baru saja terbentuk.***(hen)


BERITA TERKAIT :

 

Loading...

 

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang