Jum’at, 6 April 2018 09:07

Ramainya Jamaah Masjid Khair Ummah Pintu Gobang Bikin Bupati Kuansing Kagum

Bupati Kuansing memuji jemaah Masjid Khairul Ummah Pintu Gobang, Kari. Semangat memakmurkan rumah Allah.

Riauterkini-Teluk Kuantan - Bupati Kuantan Singingi, Drs H Mursini, M.Si menyampaikan rasa bangga dan bahagianya kepada warga masyarakat Desa Pintu Gobang Kari Kecamatan Kuantan Tengah, karena sewaktu dilaksanakan salat subuh berjemaah di masjid Khairul Ummah di Desa tersebut diisi penuh oleh jemaah melaksanakan salat subuh berjemaah.

"Kita menginginkan warga masyarakat senantiasa meraimaikan dan memakmurkan masjid seperti jemaah masjid Khairul Ummah ini dimana jemaahnya penuh sampai kebelakang," ujar Bupati Mursini memberi pujian ketika memberikan sambutan sewaktu pelaksanaan subuh berjemaah tersebut Jumat (6/4/2014).

Selain bupati meminta untuk meramaikan masjid dengan melaksanakan salad subuh berjemaah, dirinya juga meminta kepada para camat juga melaksanakan salat subuh berjemaah di wilayah kecamatan masing-masing. "Saya himbau juga para camat untuk melaksanakan subuh berjemaah di setiap desa yang ada di wilayah masing-masing sehingga gerakan subuh berjemaah yang dicetus oldh MUI ini merata di seluruh wilayah Kabupaten Kuansing," sebut bupati Mursini.

Baru-baru ini Bupati Kuansing Mursini telah mengeluarkan surat edaran himbauan kepada masyarakat untuk meramaikan masjid dengan melaksanakan salat subuh berjemaah, magrib mengaji, mengaji di sekolah-sekolah dan himbauan untuk menggalakkan tilawatil quran sebelum melaksanakan salad pardu. "Kita inginnya sebelum salad pardu itu ada kegiatan tilawatil quran di masjid-masjid. Jangan sampai kita mendengarkan suara kaset saja yang mengaji di masjid itu," kata bupati seraya meminta setiap masjid juga menghidupkan kembali remaja masjid. Karena remaja.masjid ini dapat menghidupkan setiap gerakan dalam rangka upaya meramaikan dan memakmurkan masjid.

Bersempena pelaksanaan salad subuh berjemaah, dikesempatan itu sekaligus dilakukan pengukuhan dewan pimpinan MUI Kecamatan Kuantan Tengah yang dilakukan oleh Ketua Umum MUI Kuansing Mulkan M Syarif LC. Ketua MUI Kecamatan Kuantan Tengah yang dikukuhkan itu adalah Jafrius Jaz beserta seluruh jajaran pengurus lainnya.

Turut hadir bersama bupati Plh Sekda DR Agus Mandar, Kadis Perpusatakaan dan Kearsipan Azhar Ali, Camat Kuantan Tengah Reffedi Zukman S.Sos.***(dri/rls)


 

Loading...

 

BERITA TERKAIT :

 
riauterkini.com © 2003-2017 "Memantau Riau Detik Perdetik"
Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang